Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый улучшенный Raspberry Pi 2 в роли контроллера Unifi, UniFi Network

Только что вышел новый Raspberry Pi 2, я заказал его и надеюсь запустить на нём контроллер unifi. Есть советы? http://uk.rs-online.com/web/p/processor-microcontroller-development-kits/8326274/ «Фонд Raspberry Pi, скорее всего, сегодня вызовет глобальный приступ восторга у гиков, неожиданно выпустив Raspberry Pi 2 Model B — турбированную версию B+ с новым четырёхъядерным чипом Broadcom BCM2836 на 900 МГц и 1 ГБ оперативной памяти. Всё это обеспечит производительность как минимум в 6 раз выше, чем у B+.»

Привет @sirbrent,  
Я следовал инструкциям по ссылке, которую упомянул в своём предыдущем посте, всё прошло гладко и работает отлично (на Raspberry Pi 3). lebios

@lebios

Спасибо, что поделился этим отличным ресурсом. Лучше и быть не могло 😀 На этой неделе планирую заказать либо Raspberry Pi 3, либо Odroid-XU4, пока не решил, что именно. Обязательно расскажи, как оно у тебя пойдёт!

Привет, sirbrent! Я наткнулся на инструкцию: «Установка Ubiquiti UniFi Controller 5 на Raspberry Pi». Пока не пробовал (еще жду свой rpi 3), но последние отзывы к уроку выглядят многообещающе. С уважением.

Кто-нибудь смог запустить Unifi Controller 5.0.7 на Raspberry Pi 3?

Как обновить контроллер Unifi до новой версии 4.8.10RC? Сейчас установлена 4.7.3. На Raspberry Pi 2B с Jessie (рядом работает Domoticz).

Простое руководство по установке на Debian Jessie: http://www.lowefamily.com.au/2015/06/09/installing-ubiquiti-unifi-controller-4-on-raspberry-pi/

Если это устройство с одной задачей, которое настроил и забыл (как и должен быть контроллер на rpi), я не понимаю, зачем использовать Arch или что-то подобное вместо Debian, который имеет официальный пакет. Хотя я настроил контроллер так, чтобы он работал внутри Docker — это тоже неофициально, но работает отлично и позволяет держать Java подальше от ваших «настоящих» серверов.

kowenhouston.wordpress.com — работает, но это контроллер версии 3.2

Ребята, просто зайдите на kowenhouston.wordpress.com, там UniFiPi — готовый образ для Raspberry Pi A / B / B+ / A+ / 2.

Нет необходимости создавать образ для RPi-2 с нуля. Я уже собрал полностью рабочий образ версии 3.2.10 некоторое время назад. Можно скачать его здесь http://162.243.31.43/Unifi-Pi.iso

1) Скачайте ISO и запишите его на DVD.  
2) Загрузитесь с этого DVD, при этом убедитесь, что ваша micro SD карта тоже вставлена в устройство.  
3) Как только DVD загрузится, следуйте инструкциям, чтобы записать образ на micro SD карту. Будьте очень внимательны при выборе целевого диска — обязательно выберите вашу micro SD карту. Если выберете жесткий диск, вы полностью его затрёте.

Сегодня днём мне удалось воспользоваться гайдом из поста F1Help, чтобы установить контроллер 3.2.10 на Rasberry Pi 2. Появилось куча предупреждений при сборке с сообщением «swp b use is deprecated for armv6 and armv7», но установка прошла успешно. Пока всё отлично, система работает стабильно.

Чем это всё закончилось? Были какие-то успехи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)