Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы по волокну UCG: отображение заблокированных запросов | UACC-CM-RJ45-MG | Другое, UniFi Network

Наконец-то я получил свою UCG-Fiber, чтобы заменить мой довольно старый EdgeRouter PoE, и в связи с этим у меня есть несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответы.

Вот что нужно знать заранее: чтобы я мог настроить устройство и установить его правильно, без спешки, я подключил его к LAN-стороне моего существующего роутера. Это означает, что его WAN-порт находится в сегменте 192.168.0.x (мой текущий LAN), а его LAN-порты – в сегменте 192.168.1.x. VLAN не активированы. Пока что включен только IPv4.

Версии прошивок: UCG-Fiber работает на 4.2.9, сеть – на 9.1.120. WAN-порт – это 10GbE RJ45 порт, порт 5.

**Отображение заблокированных портов/брандмауэр**

Я пытался искать информацию в интернете, включая этот форум, и задавал вопросы как LLM этого сайта, так и другим LLM, но никак не могу понять, где узнать о заблокированных портах?

Во "Внутренних настройках" > "Система" > "Журналирование трафика" установлено следующее:

*   Журналирование потоков: Весь трафик
*   Дополнительные потоки: UniFi Services
*   Срок хранения: Авто

Если перейти к "Перенаправлению портов", то там есть опция "Журналирование Syslog", которую я включил.

Но я ничего не вижу, если попытаюсь подключиться к устройству через telnet на WAN-стороне, ни в "Системном журнале", ни в "Диспетчере потоков", хотя функция работает отлично (сама функция, а не журналирование).

Также я пытался разрешить ping с WAN (192.168.0.x):

*   Настройки > Безопасность
*   Тип: Интернет
*   Действие: Разрешить
*   Тип: ICMP | \[x] Перед предопределенным.
*   IPv4 ICMP Тип Имя: Любой
*   Тип источника: Сеть
*   Сеть: По умолчанию
*   Расширенные: Ручной (почему эти настройки "расширенные"?)
*   Состояние совпадения: Все выбранные.
*   Совпадение IPSec: Не сопоставлять
*   Журналирование: Выбрано.

Но я не вижу этого журналарования нигде на роутере, и все ping-запросы на WAN-интерфейсе блокируются.

Не ищу ли я не в тех местах? Или есть какое-то секретное место, которое мне нужно изучить?

Возможно ли настроить журналирование с более детальной настройкой? Например, только входящий или исходящий трафик? Я вижу из потока, что там можно фильтровать, но это не совсем то, что мне нужно.

**UACC-CM-RJ45-MG/UACC-OM-SM-10G-D/UACC-OM-MM-10G-DI**

Я купил несколько SFP+ модулей, так как роутер был приобретен для обновления моей сети до 10GbE.

Однако, когда я подключаю SFP+ модули к роутеру, ничего не происходит. Это нормально?

Я ожидал увидеть событие в syslog или что-то подобное, которое бы говорило: "да, я нашел это устройство, и оно готово к использованию".

Действительно ли это так делается, без какой-либо информации о его работе?

**Рекомендации по первоначальной настройке?**

На EdgeRouter серии были списки в форумах от пользователей о том, что нужно сделать сначала. Например, блокировать некоторый трафик от достижения WAN-интерфейса. Есть ли список рекомендаций, который кто-то собрал и составил для UCG-серии?

**Перемещение роутера в Интернет**

Я установил свой WAN-интерфейс (порт 5) в качестве DHCP-клиента, поэтому надеюсь просто переключить RJ45-порт моего текущего ISP в тот же порт; получить IPv4&IPv6 от ISP и позволить моим текущим "LAN-портам" (порты 1, 2, 3, 4 и 6&7) работать в качестве "коммутатора", без блокировки между ними.

Это будет работать? Автоматически ли он переместит свой текущий LAN-сегмент 192.168.1.x в 192.168.0.x? Или мне придется войти в систему и изменить это позже?

**Финально:**

Все равно, если вы сможете ответить только на часть вопросов – это хорошо!

В будущем планируется VLAN, SFP+ порты, NVR, WIFI и т.д., которые сейчас контролируются CloudKey Gen2.

Есть ли "простой" способ мигрировать с этого на UCG-Fiber?

Есть ли какие-либо планы по использованию пространства SSD-накопителя для чего-то, кроме NVR? Я думаю о syslog-сервере или внутреннем хранилище в UCG-Fiber. У меня есть 8TB SSD (какой-то Lexar, модель NM790, так что должна хватить на 6PB записи).

Или кто-нибудь знает о настройке резервного копирования данных NVR на NAS/SAN/SAMBA-ресурс? Идеально было бы иметь последние 6 месяцев видео на SSD, а затем автоматически перемещать его на "удаленное" хранилище. Я видел, что другие задают этот вопрос, но есть ли какие-либо разработки в этом направлении?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)