Я управляю сетью из 4 площадок. На каждой площадке установлен USG, коммутаторы Unifi и точки доступа Unifi по необходимости. Между площадками настроен site-to-site VPN. В центральной точке запущен контроллер cloudkey с прошивкой 0.5.5 и версией контроллера 5.2.9. Недавно я изменил адрес set inform в контроллере, чтобы быстро подключать устройства без необходимости искать их в сети, заходить по SSH и вручную задавать set-inform с WAN-адресом контроллера (для других площадок). Затем я подключаю устройство в центральной точке, принимаю его в контроллере, назначаю на нужную площадку и уже потом устанавливаю устройство на площадке. Устройство включается и синхронизируется с контроллером через интернет. Всё работает хорошо. За исключением USG в центральной точке. Он отключился от управления. Когда я захожу на USG по SSH и запускаю команду «info», там написано, что контроллер недоступен. Я сделал set-inform с внутренним IP cloudkey. После нескольких попыток set-inform он, наконец, принял команду, но при любом изменении в контроллере адрес снова сбрасывается на WAN URL. Не могу понять, почему USG не может достучаться до контроллера, если все остальные устройства — могут. При подключении по SSH с USG я спокойно могу пропинговать WAN URL. Есть идеи?

Спасибо за помощь!