Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся разблокировать клиента, UniFi Network

У меня есть USG-Pro4 и несколько свитчей на этом объекте. Контроллер в облаке работает на версии 3.2.9. Раньше я заблокировал одного клиента из локальной сети через страницу клиентов. Клиент подключен по проводному соединению. Теперь я нигде не могу найти, как его разблокировать. Я заходил на вкладку инсайтов и фильтровал по заблокированным, но там его не было. На странице настроек свитча его порт всё ещё показывает зелёный индикатор, но в списке клиентов ничего подключённого не отображается.

Блокировка создаёт правило в файерволе? Как это работает для клиентов, которые получают разные IP-адреса по DHCP (я не вижу способа настроить правило в файерволе, которое было бы конкретно для клиентов, только для портов и IP-адресов)?

Я не пробовал с USG, но на большинстве роутеров можно создать правила фаервола, чтобы заблокировать клиентам доступ в интернет. Как ты и отметил, если блокировать на уровне роутера, то это коснётся только трафика к внешнему миру и обратно, а внутренний трафик останется без изменений.

Блокировка проводных клиентов работает только если у вас есть коммутатор? Мне кажется, кто-то говорил, что USG не умеет блокировать, только точка доступа. Я предполагаю, что если бы USG это делал, то мог блокировать только доступ в Интернет, ведь трафик между клиентами не идёт через USG.

Спасибо!

На странице с аналитикой выбери фильтр «Заблокировано», а затем убедись, что во втором выпадающем меню сверху стоит «Показать: Все», а не «Показать: За последние 24 часа» или какой-то другой ограниченный промежуток времени. Мне пришлось так сделать, чтобы разблокировать беспроводное устройство, которое я заблокировал пару дней назад.

Если зайти на страницу событий и найти время, когда вы заблокировали это устройство, не сможете ли вы тогда нажать на этот пункт и, надеюсь, увидеть опцию разблокировки?

У меня на самом деле тоже такая проблема. Как мне это решить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)