Моё заявление основывалось на том, что я видел много запросов на функции ещё от года назад, которые до сих пор не реализованы... Вот несколько примеров: возможность заранее задавать статические DHCP-резервирования без ожидания, пока клиент физически подключится к сети, возможность редактировать или менять стандартные правила файрвола, которые создаются по умолчанию, отсутствие возможности добавлять или обновлять статические имена хостов, исправление проблемы с автоматическим обновлением файла hosts, чтобы туда заносилось имя хоста, а не MAC-адрес, и так далее. Многие из этих запросов касаются базового функционала, который есть даже в самых простых роутерах для домашних пользователей. Моя цель — не критиковать вас (особенно учитывая, что вы недавно присоединились и многое из этого было до вашего прихода), а просто объяснить, почему я рассматриваю другие варианты. Уверен, что эти вопросы будут решены, но без чёткой дорожной карты с функциями и версиями (или сроками) сложно испытывать уверенность, ведь многие из этих пунктов остаются открытыми очень долго. Я читал пост с обсуждением дорожной карты, но там нет даты выпуска или номеров версий, к тому же пост достаточно старый, и многое из заявленного так и не реализовано. Также я до сих пор хочу получить ответ на свой первоначальный вопрос: если мне нужно изменить или переопределить конфигурацию коммутатора (как мы можем это сделать с USG), то как именно это сделать? Какой файл нужно создать, в каком формате, что он должен содержать, как его назвать и в каком месте контроллера его разместить?