Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EdgeSwitch против Unifi Switch, UniFi Network

Здравствуйте! Я работаю с Comcast и устанавливаю около 15 их VoIP-телефонов для нашего центрального офиса. Мне сказали взять PoE-коммутатор, и раз у меня уже есть несколько точек доступа Unifi, я решил остаться с этой же маркой. Кто-нибудь может объяснить разницу между EdgeSwitch ES‑24‑500W и Unifi US‑24‑500W? Спасибо!

Я тоже немного задумываюсь, означает ли прогресс в Unifi, что теперь между ним и Edge меньше разницы? В каких случаях всё же лучше использовать Edge? Что он может, чего Unifi не умеет? У меня уже есть Unifi и контроллер UNMS, причём я смешиваю маршрутизаторы Edge с коммутаторами Unifi. Но может лучше было бы использовать коммутаторы Edge вместо Unifi?

Я бы добавил один существенный момент ко всему уже сказанному. EdgeSwitch имеет ограниченный функционал третьего уровня, например, он может выполнять статическую маршрутизацию между VLAN. Это значит, что у вас не будет узкого места в виде, скажем, USG, когда нужно быстро передавать трафик между несколькими VLAN одновременно. У Unify Switch ничего подобного нет.

Привет, мне нужно организовать связь по 10G OM3 многомодовому оптоволокну между одним коммутатором US-16-xg и одним ES-16-xg с использованием SFP UF-MM-10G, но сейчас скорость работает только на 1G. Кто-нибудь может помочь разобраться, есть ли совместимость и возможно ли сделать то, что я хочу?

EdgeSwitch ориентирован на рынок широкополосного доступа / провайдеров / операторов, в то время как UniFi Switch нацелен на корпоративный и малый бизнес. Продукты UniFi Switch создавались для более широкой IT-аудитории и обычно проще и удобнее в использовании. В отличие от EdgeSwitch, у UniFi Switch нет встроенного программного пользовательского интерфейса. Хотя графический интерфейс дружелюбен и интуитивно понятен, использование командной строки для выполнения операций и внесения изменений в конфигурацию имеет свои очевидные преимущества в вычислительной технике и сетевых технологиях. Я уже встречал этот вопрос раньше, возможно, там вы найдёте дополнительные различия. https://community.ui.com/questions/c6dd82d0-ad51-4ef3-8708-64141f711493 https://community.ui.com/questions/d5377383-5e88-4c16-a67d-f2192a593c86

Если вам нужны только POE и пара VLAN, берите коммутатор UniFi и не оглядывайтесь назад. 250 Вт хватит для большинства телефонов.

Похоже, что мы не получим прямого ответа от UBNT по этому поводу. Надеюсь, кто-то другой знает и поделится информацией.

Поддержу просьбу о информации насчёт аналога config.gateway.json для коммутаторов Unifi, даже если это будет просто файл с командами, который запускается после всего остального настроечного процесса, который контроллер применяет к коммутатору.

Моё заявление основывалось на том, что я видел много запросов на функции ещё от года назад, которые до сих пор не реализованы... Вот несколько примеров: возможность заранее задавать статические DHCP-резервирования без ожидания, пока клиент физически подключится к сети, возможность редактировать или менять стандартные правила файрвола, которые создаются по умолчанию, отсутствие возможности добавлять или обновлять статические имена хостов, исправление проблемы с автоматическим обновлением файла hosts, чтобы туда заносилось имя хоста, а не MAC-адрес, и так далее. Многие из этих запросов касаются базового функционала, который есть даже в самых простых роутерах для домашних пользователей. Моя цель — не критиковать вас (особенно учитывая, что вы недавно присоединились и многое из этого было до вашего прихода), а просто объяснить, почему я рассматриваю другие варианты. Уверен, что эти вопросы будут решены, но без чёткой дорожной карты с функциями и версиями (или сроками) сложно испытывать уверенность, ведь многие из этих пунктов остаются открытыми очень долго. Я читал пост с обсуждением дорожной карты, но там нет даты выпуска или номеров версий, к тому же пост достаточно старый, и многое из заявленного так и не реализовано. Также я до сих пор хочу получить ответ на свой первоначальный вопрос: если мне нужно изменить или переопределить конфигурацию коммутатора (как мы можем это сделать с USG), то как именно это сделать? Какой файл нужно создать, в каком формате, что он должен содержать, как его назвать и в каком месте контроллера его разместить?

Не знаю, что заставило тебя так подумать, но новые бета-версии выходят пару раз в месяц и каждая содержит хорошие улучшения. Год назад текущей стабильной версией была 4.x. А сейчас стабильная 5.3.x — это совсем другой уровень, между ними огромная разница в улучшениях. За те примерно шесть месяцев, что я здесь, появилось много новшеств.

Если ты собираешься заниматься действительно сложными настройками или нестандартными вещами, то EdgeSwitch — лучший выбор. UniFi же обычно хватает для большинства задач, и еще много новых функций в разработке.

Сейчас у меня нет конкретных изменений, которые я хотел бы внести. Я просто пытаюсь понять, возможно ли это вообще, если понадобится, и как именно это сделать, чтобы иметь эту информацию под рукой. Я выбираю, какой коммутатор купить, и не хочу брать UniFi Switch, если нельзя кастомизировать его через CLI и чтобы изменения сохранялись, как это у нас выходит с USG. Разработка контроллера UniFi в последнее время движется черепашьими темпами, и я не хочу оказаться в ситуации, когда при необходимости я не смогу сделать нужные настройки.

Не так, как в USG, нет. Какие настройки тебя интересуют, которые не видны в интерфейсе?

Если вы вносите изменения в конфигурацию коммутатора Unifi через командную строку, есть ли у него инструмент для выгрузки конфигурации в JSON-файл, который можно загрузить на контроллер, как это можно сделать с USG? Если да, как называется файл, который вы бы загружали на контроллер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)