Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AmpliFi HD против UniFi Mesh против UniFi AC Pro AP, UniFi Network

Моя квартира занимает целый этаж бывшего небольшого восьмиугольного отеля. В центре находится лифт, а вокруг него — 8 одинаковых по размеру комнат, от центра до периметра. Общая площадь — 2400 кв. футов. Мой интернет соединение превышает 230/230 Мбит/с на загрузку и отдачу. У меня есть 16-портовый коммутатор Netgear Ethernet. Подключение к интернету происходит через ASUS RT-AC68U, настроенный на частоту 5 ГГц, и я могу получить полные 230+ Мбит/с на iPhone и MacBook по беспроводной сети, когда нахожусь в комнате с роутером. Также установлен UniFi AP, настроенный на 2.4 ГГц, на противоположной стороне квартиры, он выдает 95 Мбит/с на отдачу и загрузку, когда находишься рядом. Недавно я поставил 2 камеры UniFi G3 и UniFi NVR. Заказал UniFi 16-портовый POE коммутатор, чтобы заменить Netgear, который ограничивается 100 Мбит/с, и повысить скорость сети до гигабитной.

Стены толстые, бетонные, и в трёх спальнях есть «мертвые зоны» WiFi. Только в одной спальне есть Ethernet-кабель, планирую провести кабель ещё в две. Хочу полностью убрать «мертвые зоны» и, скорее всего, перейти на стандартизацию 5 ГГц 802.11ac.

Рассматриваю три варианта:

1. Несколько проводных UniFi AC Pro точек доступа.  
2. Проводные UniFi Mesh точки доступа.  
3. AmpliFi HD с 2-4 расширителями.

Я только что переехал из дома, в котором жил 30 лет, и собираюсь прожить здесь следующие 30. Деньги не имеют значения.

Буду очень признателен за любые советы, какой вариант лучше подойдёт для моей ситуации и как правильно настроить сеть, чтобы мои беспроводные устройства могли плавно переходить между точками доступа для максимальной производительности.

Почему ты заменил роутер ASUS? Ты пробовал подключить точки доступа через роутер ASUS?

Быстрый вопрос! Чем ты рисовал(а) свой план этажа? 😀

«Зачем ты заменил роутер ASUS? Пробовал подключать точки доступа через роутер ASUS?» Да, роутер ASUS работал с точками доступа. Я заменил ASUS на USG, чтобы получить дополнительные функции в контроллере UniFi.

Вот ещё парочка "до и после": https://twitter.com/qwicknetworks/status/818635799201808384 https://twitter.com/qwicknetworks/status/813074038817980416

Не уверен, как выложить фотографию. Вот несколько ссылок: https://twitter.com/qwicknetworks/status/819017675582140416 http://www.qwicknetworks.com/bijou.html Верите или нет, у сети есть локальное OTA-телевидение через WiFi.

Поздравляю, @CollierFiber! У тебя есть фотографии с установки, которыми можно поделиться? Или хотя бы короткая история здесь? Спасибо, Дэвид.

Маршрутизатор USG — это разумный выбор. Он очень надёжный. Отлично работает с контроллером. Я не понимаю смысла использовать столько профессиональных точек доступа или нужен cloudkey для домашней сети, если только у вас нет денег на ветер. Я только что закончил проект 20-квартирного бетонного дома (использовал базовую модель маршрутизатора USG). Внутренние стены из гипсокартона, однако с шумоизоляцией. Каждая квартира — 900 квадратных футов. В каждой квартире поставил по AC lite. Можно было бы обеспечить идеальное покрытие, поставив 10 AC lite на втором этаже, которые покрывали бы этаж ниже (или наоборот). Перекрытия между этажами — из сборного бетона. Главное преимущество отказа от общего использования точек доступа — не WiFi, а изоляция портов и точек доступа.

В итоге я заменил всё на оборудование UniFi следующим образом:  
1 x Security Gateway (вместо ASUS RT-AC68U)  
1 x Cloud Key (дешёвый, а Mac-контроллер почему-то плохо работал с приложением UniFi на iPhone)  
1 x Switch (Netgear-свитч был ограничен 100 Мбит/с)  
5 x UAP AC PRO (для единообразия, а не какого-то набора разных точек доступа)  
1 x Video Camera NVR  
2 x G3 Dome Camera  

Возможно, тебе тоже пригодится, так как у UAP AC PRO есть дополнительный Ethernet-порт, и если он стоит рядом с твоим принтером, можно подключить принтер через кабель? По моему опыту, принтеры лучше подключать по проводу, а не по Wi-Fi.

Вот скриншот карты покрытия.

Мой дом — 6000 квадратных футов, три этажа. Модем и роутер Netgear R7000 находятся на главном этаже, в середине дома, в шкафу. Это изменить нельзя. На том же главном этаже, справа, у меня установлен UniFi AC Pro AP. Он стоит рядом с беспроводным принтером. Похоже, большинство устройств подключаются к роутеру Netgear. Я заметил, что R7000 нестабильно работает с беспроводным соединением и скоростями. В лучшие моменты скорость достигает 89 Мбит/с, но иногда падает до 5–6 Мбит/с. Часто — около 20 Мбит/с. Я очень расстроен, перечитал кучу отзывов до посинения и потратил кучу денег, пытаясь решить эту проблему. Подскажите, пожалуйста. До того как купить UniFi Pro AP, я использовал дополнительный R7000 как точку доступа — результат меня не устроил.

Итоговое обновление после недели полной работы сети и обновления всех прошивок вчера.

UAP PRO: В итоге установил по одному в каждой из трёх спален, один в гостиной и один на кухне. (Планировка такова: гостиная-столовая-кухня, так что эти три комнаты отлично покрываются двумя UAP.) На балконе точку доступа не ставил. Каждому UAP выставлен режим только 5 ГГц с каналами 80 МГц на частотах 36, 52, 100, 132, 149. После экспериментов с уровнем мощности и RSSI теперь у всех включён автоуровень мощности и отключён минимальный RSSI. Клиенты без проблем переключаются между точками с тестами скорости свыше 200/200 Мбит/с на каждую.

USG: Работает без сбоев.

UCK: Заметное улучшение по сравнению с контроллером на MacBook, а приложение для iPhone отлично с ним взаимодействует.

Switch: Работает без проблем, PoE инжекторы не нужны.

В целом, очень удачная реализация.

Сегодня я во второй раз взялся за установку Cloud Key, после того как первый раз забросил это дело 20 декабря прошлого месяца. На этот раз я сначала заменил свой роутер ASUS на USG, а потом уже установил Cloud Key. В отличие от первой попытки, на этот раз всё прошло гладко. Сейчас моя домашняя сеть состоит из следующего оборудования UniFi: USG, Cloud Key, коммутатор Gigabit POE на 16 портов, 5 x UAP AC Pro, 2 x камеры G3 Dome и NVR. Всё остальное — 2 телевизора Samsung, 2 Apple TV, DVD, PS4, iPad и система домашней автоматизации через интернет, а также 4 беспроводных MacBook и 4 iPhone.

Чтобы настроить IP-адрес USG, мне пришлось использовать PUTTY на старом ПК, потому что ни один из MacBook не имеет Ethernet-порта. До появления Cloud Key я подключался к UniFi Controller и UniFi Video Controller по Wi-Fi через Chrome на MacBook, и это в целом устраивало, но приложение UniFi на iPhone работало плохо.

Теперь, когда всё запущено и работает, Cloud Key кажется очень стабильным, а приложение UniFi на iPhone отлично функционирует. За такую невысокую цену Cloud Key, думаю, он того стоит для меня.

Похоже, ты забыл вставить сам текст для перевода. Пожалуйста, пришли сообщение, которое нужно перевести.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)