Моя квартира занимает целый этаж бывшего небольшого восьмиугольного отеля. В центре находится лифт, а вокруг него — 8 одинаковых по размеру комнат, от центра до периметра. Общая площадь — 2400 кв. футов. Мой интернет соединение превышает 230/230 Мбит/с на загрузку и отдачу. У меня есть 16-портовый коммутатор Netgear Ethernet. Подключение к интернету происходит через ASUS RT-AC68U, настроенный на частоту 5 ГГц, и я могу получить полные 230+ Мбит/с на iPhone и MacBook по беспроводной сети, когда нахожусь в комнате с роутером. Также установлен UniFi AP, настроенный на 2.4 ГГц, на противоположной стороне квартиры, он выдает 95 Мбит/с на отдачу и загрузку, когда находишься рядом. Недавно я поставил 2 камеры UniFi G3 и UniFi NVR. Заказал UniFi 16-портовый POE коммутатор, чтобы заменить Netgear, который ограничивается 100 Мбит/с, и повысить скорость сети до гигабитной.
Стены толстые, бетонные, и в трёх спальнях есть «мертвые зоны» WiFi. Только в одной спальне есть Ethernet-кабель, планирую провести кабель ещё в две. Хочу полностью убрать «мертвые зоны» и, скорее всего, перейти на стандартизацию 5 ГГц 802.11ac.
Рассматриваю три варианта:
1. Несколько проводных UniFi AC Pro точек доступа.
2. Проводные UniFi Mesh точки доступа.
3. AmpliFi HD с 2-4 расширителями.
Я только что переехал из дома, в котором жил 30 лет, и собираюсь прожить здесь следующие 30. Деньги не имеют значения.
Буду очень признателен за любые советы, какой вариант лучше подойдёт для моей ситуации и как правильно настроить сеть, чтобы мои беспроводные устройства могли плавно переходить между точками доступа для максимальной производительности.
Стены толстые, бетонные, и в трёх спальнях есть «мертвые зоны» WiFi. Только в одной спальне есть Ethernet-кабель, планирую провести кабель ещё в две. Хочу полностью убрать «мертвые зоны» и, скорее всего, перейти на стандартизацию 5 ГГц 802.11ac.
Рассматриваю три варианта:
1. Несколько проводных UniFi AC Pro точек доступа.
2. Проводные UniFi Mesh точки доступа.
3. AmpliFi HD с 2-4 расширителями.
Я только что переехал из дома, в котором жил 30 лет, и собираюсь прожить здесь следующие 30. Деньги не имеют значения.
Буду очень признателен за любые советы, какой вариант лучше подойдёт для моей ситуации и как правильно настроить сеть, чтобы мои беспроводные устройства могли плавно переходить между точками доступа для максимальной производительности.