Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Mesh против UniFi AC Pro AP, UniFi Network

Сейчас я планирую полностью обновить WiFi у одного клиента: заменить всё существующее оборудование и добавить новое, чтобы расширить покрытие на задний двор. Чтобы было понятно, у них в саду есть две зоны для отдыха, удалённые друг от друга и от дома примерно на 30-50 метров, и обе эти зоны должны иметь полноценное покрытие с высокой и стабильной скоростью. Сейчас протянуть кабель от дома до этих мест невозможно, так что придётся использовать беспроводной uplink.

А теперь самое интересное: я сейчас выбираю, какое оборудование заказать, и с недавним появлением UniFi Mesh я пока не могу точно понять, что подойдёт лучше. Клиент, возможно, в будущем захочет ещё расширить покрытие в саду, и эти UniFi Mesh выглядят как отличный вариант. Для помещений я наметил примерно 3-5 UniFi AP AC Pro плюс стандартный коммутатор и гейтвей. Для улицы же я раздумываю между одним UniFi AC Mesh Pro на стене дома с проводным uplink и двумя UniFi AC Mesh (за счёт стильного дизайна) для обеих зон отдыха с беспроводным uplink либо тремя UniFi AP AC Pro: один прикреплённый на стену с проводным uplink и два установленных на столбах с беспроводным uplink. Выбрал три UniFi AP AC Pro вместо UniFi AP Outdoor, потому что последний, кажется, сняли с производства.

Стоит ли вообще рассматривать полный комплект UniFi AC Mesh для всего дома? Есть ли у UniFi AC Mesh функции, которых нет у UniFi AP AC Pro, и которые были бы полезны для использования внутри, учитывая что текущая проводка охватывает все углы? Позволит ли полный UniFi AC Mesh (и для улицы, и для помещений) проще расширить сеть с фронтального двора в будущем, добавив ещё UniFi AC Mesh?

Буду очень признателен за советы, так как не могу найти обзоров или тестов нового UniFi AC Mesh, их только недавно выпустили.

Спасибо!

Tillman... Ты не привёл много деталей, поэтому сложно посоветовать что-то конкретное или даже быть уверенным, что решения вообще есть. Твой лучший вариант — это, наверное, адаптеры для проводного подключения через электросеть; если купить хорошие и правильно установить их на качественную проводку, они могут работать неплохо. «Mesh» — это не волшебная палочка; никакой ретранслятор или репитер не работают хорошо, если между устройствами слабый сигнал. Ты не уточнил, возможно ли это, учитывая стены. Учти, что максимальная скорость передачи данных обычно делится примерно пополам при каждом переходе — но, возможно, для тебя это не критично. Нужно провести обследование помещения, чтобы определить уровень сигнала в местах, где ты готов установить оборудование. Эти «mesh»-устройства рассчитаны на уличное использование и их нельзя правильно закрепить в потолочных конструкциях внутри. К тому же тебе может не понравиться, как они выглядят на стене — это уже дело вкуса. Dave

Я попробовал адаптер через электросеть, и было ещё хуже! Боялся пробовать адаптеры Moca, потому что у меня интернет через коаксиальный кабель. Волновался, что это помешает сигналу. У тебя был с ними опыт? Спасибо.

Это был бы один из способов, но учти, что 5 GHz значительно теряет качество, если сигналу приходится проходить через больше одного препятствия (стену, потолок). Есть и другие варианты: Moca 2.0, если у тебя есть неиспользуемые кабели коаксиала, DSL в доме, если остались свободные двухпроводные линии, или использование двух NanoBeam внутри дома.

Для меня «быстрый» — это надёжное (стабильное и последовательное) соединение со скоростью 20 Мбит/с. Мне нужна стабильная HD-трансляция фильмов и/или игры. Максимальная скорость интернета у моего провайдера около 50 Мбит/с. Если я смогу провести кабель в 2 комнаты (они находятся с одной стороны дома), то до клиента будет максимум 2 «прыжка» (клиент — это второй «прыжок»). Планировка будет в виде большого Х: две проводные точки слева, остальные три — в центре и справа (и одна наверху, прямо над центром первого этажа Х, если останется достаточно пропускной способности).

Правка: Может, сделать две проводные точки слева от Х — модель AP-AC-PRO, а всё остальное — сеткой?

Ты упомянул «быстрый». Думаю, ты в курсе, какова пропускная способность при каждой беспроводной пересылке? Разница между UAP-AC-Pro и Mesh-устройствами в том, что Mesh может иметь своё собственное беспроводное соединение для аплинка, а также обеспечивать беспроводной аплинк для других точек доступа. Вот так реализуется функция «многошаговой» связи. UAP-AC-Pro (или другой не Mesh UAP) может находиться либо у основания, либо в конце цепочки многошаговых соединений. Любая из моделей может обеспечить до четырёх беспроводных аплинков к другим точкам доступа.

Извините, что оживляю старую тему, но сейчас я именно с этим столкнулся. Пытаюсь получить быстрый и надёжный Wi-Fi в старом доме. Он построен в 1800-х и имеет очень толстую штукатурку на деревянной обшивке (проще говоря, почти каменные стены). Единственные точки доступа, которые работают относительно хорошо, – это AP-LR и AP-AC-LR. Около десяти лет назад в доме заменили электропроводку, убрав старую «кнопочно-трубочную» систему, но при этом нигде не тянули сетевые кабели в комнаты. Прокладывать их сейчас нереально, так что, пожалуйста, не предлагайте 😉  

Вопросы такие: ставить ли AP-AC-M в каждую комнату и коридор или взять AP-AC-PRO? У меня по сути есть две соседние комнаты с проводным подключением, но больше кабеля провести не могу. Думаю, потребуется примерно 6 устройств, чтобы покрыть весь дом — и сверху, и внизу. Стоимость mesh-системы чуть меньше $100 на Amazon, а Pro-устройств — около $130.  

Что касается mesh против pro: mesh-система может иметь несколько беспроводных связей с другими mesh-точками? А у Pro-устройства может быть только одна беспроводная связь с другой точкой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)