Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная загрузка через USG, UniFi Network

Привет,

@UBNT-cmb сказал мне в теме: https://community.ui.com/questions/ad785b7e-c817-441d-a49c-7fe2d2666340#comment/d3a670b3-f4a4-42f9-9ad1-7220a3e74730 создать новый тикет, так что вот я и создаю.

Версия контроллера: atag_5.2.9_8748  
Версия USG: 4.3.33.4936086  
Версия свитча: 3.7.21.5389  

У меня наблюдаются медленно меняющиеся скорости загрузки при подключении через USG.  
С USG: клиент -> коммутатор ubnt -> USG -> ISP оптоволоконный модем  
Без USG: клиент -> ISP оптоволоконный модем  

Есть идеи, какую дополнительную информацию собрать или как это исправить?  

Вот некоторые данные:  
С USG:  
507/295 507/394 507/487 507/364 507/396 507/333 507/398 506/331 507/301 505/370  

Без USG:  
506/505 507/502 504/500 509/500 503/500 507/500 504/499 502/500 504/500 507/502

Только что работал с клиентом, которого устанавливал больше года назад. Та же проблема: при текущей прошивке и софте CloudKey скачивание идет нормально — больше 700 Мб, а вот скорость загрузки упирается в 0,25 кбит/с. Сбросил USG, перепрошил — результата нет. Полностью заново настроил конфигурацию CloudKey — без изменений. Восстановил из бэкапа на новом USG3 — проблема исчезла. Думаю, чип перегрелся, повредил часть процессора или вышли из строя кэш-память или чипы RAM с Upload-стороны. Помню похожий случай 10 лет назад с непокрытым крышкой чипом — повреждение в углу убило MMX-функционал, но остальная часть процессора в Windows была рабочей. Вот такие мои наблюдения.

Окей, спасибо, у меня всё практически стабильно как скала, иногда теряется связь, но перезагрузка кабельного модема это исправляет. USG даже не проявляет ту случайную перезагрузку, что была раньше, и в контроллере нет уведомлений о том, что USG отключился, а они бы были, если бы с сетевой картой что-то было не так... Ладно, я перемещу модем, чтобы обойти патч между модемом и USG, посмотрю, что из этого выйдет.

Нет. Лишь пару раз я видел, чтобы замена как-то влияла на производительность, и обычно это сопровождалось симптомами того, что с сетевой картой были проблемы (общие проблемы с подключением вместе с падением производительности).

PS: даже спидтест с беспроводного клиента (с подключением по AC) не показывает скорость выше 180 Мбит/с на скачивание, но отдача держится на уровне 90-100. Сеть без VLAN, коммутатор и USG практически в стандартной конфигурации с отключённым DHCP (его обрабатывает отдельный сервер в моей сети), и два порта проброшены на тот же сервер для удалённого доступа к почте. Минимальный RSSI и настроенные индивидуальные уровни мощности на точках доступа из-за близкого расположения AP. Настройка провайдера — статический IP (возможно, DHCP-резервация), так как провайдер использует DHCP и VLAN 10 на кабельном модеме. Другие пользователи в моём регионе с Edge Routers на том же тарифе спокойно получают полные скорости на скачивание и отдачу — раздражает!

Привет, Psynoz, удалось ли тебе что-то решить с этой проблемой? Я участвовал в оригинальной ветке, где обсуждали 4.33 dev прошивку, и у меня был небольшой (50-100) но очень прерывистый рост скорости загрузки. Забавно, что моя скорость отдачи почти соответствует заявленной (хотя тариф всего на 100 Мбит/с), но обещанные 1000 Мбит/с на скачивание до сих пор недосягаемы — максимум стабильно около 400 Мбит/с через USG и примерно на 20 Мбит/с меньше на клиенте connect.

Аппаратная схема у меня примерно такая же, как у тебя: USG Pro 4 в US 16-150, затем два AC AP Pro и разные проводные устройства. Аппаратное ускорение проверено через SSH и работает как положено, прошивка — последняя 4.3.34.4943827, но до 1000 Мбит/с мне всё равно далеко 🙁. В прошлой ветке я был уверен, что проблемы на стороне провайдера, но недавно к нам приезжал техник, поменял некоторые соединения и с гордостью показал на своём ноуте более 800 Мбит/с напрямую через роутер провайдера (модем Technicolor DOCSIS 3.1), а если поставить на место роутера USG, скорость снова падает до 300-400 Мбит/с.

Встречал темы, где люди возвращали USG (не Pro) по RMA и после этого у них получалось достичь нормальных скоростей. Начинаю задумываться, не связана ли проблема с моим устройством — может, был брак в партиях USG Pro, так как у меня довольно ранняя модель, середина 2016 года.

@UBNT-cmb, вам известно о каких-то текущих или прошлых аппаратных проблемах с USG Pro 4 начала/середины прошлого года? Мой следующий шаг — попробовать перенести кабельный модем из другого конца дома в стойку, потому что сейчас он подключен через вторую распределительную панель между модемом и USG (дом расширяли после установки изначальной панели). Но прежде чем полезу в чердак или подвал тянуть кабель, хотелось бы исключить проблему с «кривым» оборудованием, тем более что в любом случае планирую рано или поздно прогонять кабель напрямую в стойку.

Что думаете, ребята?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)