Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с группой пользователей, UniFi Network

Привет,  

Controller: 5.2.9  
APs: смесь UAP, UAP-LR, UAP-AC-PRO, UAP-PRO  

У меня есть две беспроводные сети (назовём их SSID1 и SSID2) в качестве гостевых сетей (без портала, только ограниченные подсети). Для каждой сети настроены отдельные группы пользователей (Group1 и Group2). Пропускная способность у обеих групп ограничена до 10/10 Мбит.  

Подключаясь к SSID1, я получаю правильную скорость — 10/10 Мбит.  
Подключаясь к SSID2, скорость около 2/6 Мбит.  

Обе сети почти идентичны по основным настройкам — единственные отличия в паролях и VLAN.  

Есть идеи, что происходит?  

ps1: У меня есть третий SSID с группой пользователей по умолчанию и без ограничений по скорости — там всё работает нормально.  
ps2: Недавно удалял все прежние группы пользователей, потом создавал новые. Были странные проблемы с переводом пользователей в группы с ограничениями, а когда они начинали «вести себя хорошо» и переводились обратно в «Автоматическую» группу, скорость оставалась ограниченной, как в группе с наказаниями... Приходилось вручную назначать их в нужные группы, чтобы получить правильные лимиты скорости.

Привет, ты нашёл решение своей проблемы? У меня такая же беда на версии 5.4.15. С уважением,

Хмммм, надо будет проверить, когда домой доберусь, но, кажется, у меня уже стоит версия 5.3.8.

Обновление до версии 5.3.8 решило для меня проблему.

Итак... я полностью переустановил контроллер, сделал новую конфигурацию, и на этом одном ноутбуке стоит автоматический режим, но по какой-то причине его помещают в пользовательскую группу... Есть ли способ проверить в логах, в какую именно группу его добавляют и почему? Группа «default» настроена с неограниченной пропускной способностью, а группа по умолчанию для моей беспроводной сети — тоже «default».

Столкнулся с той же проблемой. Сейчас переустанавливаю контроллер, чтобы проверить, исчезнет ли ошибка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)