Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совершенно новый UAP-AC-HD не обновляется и теперь полностью вышел из строя., UniFi Network

Я только что купил UAP-AC-HD, и в нём была прошивка версии 3.7.35. Я пытался обновить её до 3.9.15 и 3.9.18 через контроллер, но после обновления и перезагрузки прошивка всё равно оставалась 3.7.35. Потом несколько раз пробовал обновлять через SSH — результат тот же: после перезагрузки версия не менялась, оставалась 3.7.35. Подумал, что, может, флеш-память на заводе записали с ошибкой, и в итоге решил сделать восстановление через TFTP. Файл прошивки успешно передаётся, точка доступа вроде обновляется и перезагружается, но потом сама автоматически снова загружается в TFTP-режим. Кнопка сброса не заедает. Есть идеи, как заставить эту точку работать, кроме как отправлять её на RMA?

У меня такая же ситуация. Обновить ничего нельзя. Очень жаль, что это до сих пор не решено.

Всё, что нужно сделать — это перейти по ссылке для скачивания, скопировать её и вставить, заменив https на http... и всё сразу же загрузится.

Но обновление по HTTP — это не решение 🙁 Только через SSH и загрузка BIN файла во временную папку и так далее. Надеюсь, в будущем получится обновлять прямо с контроллера. Я всё ещё хочу понять, в чём проблема... Но пока что через SSH — это временное решение. (Извините за мой плохой английский)

Привет, @dekk2907, классно, спасибо, что сообщил! С уважением, Гленн Р.

Я сделал ровно то, что описано здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Changing-the-Firmware-of-a-UniFi-Device#SSH в разделе SSH, и это помогло 😀)) Теперь у меня стоит версия 3.9.54.9373. Огромное спасибо!! И тебе тоже, Гленн.

Привет, @dekk2907, попробуй обновиться по HTTP-ссылке (убери S из https). С уважением, Гленн Р.

Я подключил оригинальный блок питания, который шел в комплекте с UAD AC HD. Но обновить всё равно не получается.

@gehinnom

Отличное исследование, потому что это заставит людей насторожиться из-за несоответствия требованиям по питанию. Вот график того, что происходит, когда это делается согласно изображению UBNT-Brandon:

Ребята, в итоге проблема оказалась связана с PoE. Я использовал коммутатор Cisco 3560G с PoE. Когда я запускал UAP-AC-HD с версией прошивки 3.7, точка доступа была напрямую подключена к порту и питалась от PoE коммутатора. Но 3560G поддерживает только стандарт IEEE 802.3af. Точки доступа работали нормально. Когда я начал обновление до версии 3.9, точки доступа перестали получать достаточно питания с порта. Я подключил PoE-инжекторы, которые шли вместе с точками доступа и соответствуют стандарту IEEE 802.3at (PoE+). Обновление прошло успешно. Немного неловко, что сразу не проверил логи коммутатора — там были ошибки PoE, указывавшие на недостаток питания у точки доступа. Если это кому-то поможет, дайте знать. Грег.

Не уверен. Я дважды обновлял через контроллер. TAC велели обновить контроллер с версии 5.6.29 до 5.6.30 и удалить кэш в разделе Maintenance > Firmware. Я пытался удалить, но ничего не происходит. Режим TFTP у меня загрузился. Я смог пинговать 192.168.1.20, но TFTP-сервер в AP не отвечал. Прошивку загрузить не удалось. Не хочу пробовать обновление через URL или как-то иначе. Надеялся, что кто-то из UBNT откликнется и ответит. Очевидно, тут какая-то ошибка. Отправленное мной RMA должно было пройти более глубокий анализ, но обратной связи я так и не получил. Сейчас у меня на контроллере стоит версия 5.7.20 на Ubuntu, а на AP — 3.7.58. Попробую связаться с инженером TAC, который занимался RMA, чтобы узнать, выяснили ли что-то.

Да, я нажал кнопку обновления в контроллере, после чего UAP-AC-HD перешёл в состояние отключённости. Что я сделал дальше — перевёл HD в режим восстановления через TFTP и с помощью TFTP-клиента загрузил нужный бинарный файл с прошивкой. После этого светодиоды статуса HD мигали по схеме «обновление прошивки». Но несмотря на это, я больше не могу получить доступ к HD, ни с версией 3.9.27, ни с 3.9.21, которую тоже пробовал.

Так ты думаешь, что если бы обновление делали не через интерфейс контроллера, а напрямую каким-то другим способом, этого бы не случилось?

Я так убил два точки доступа. Попробовал сначала одну, потом вторую. Обе не обновились и перестали восстанавливаться. Одну вернул через Amazon, на вторую получил RMA от Ubnt, но это заняло пару недель. Не думаю, что они решили проблему. У меня дома стоят три точки доступа, и я держу их на прошивке 3.7. Удивляет, что больше никто с этим не столкнулся. Как ты обновлял? Пользовался кнопкой «Upgrade» в контроллере? Можно сделать продвинутое обновление и просто указать точке доступа прямой URL от UBNT. Может, так сработает.  
— Грег

У меня сейчас такая же проблема. Купил Cloud Key, Security Gateway, US-8-150W и UAP-AC-HD, подключил их, настроил сначала и согласился на обновление прошивки всех компонентов. В то время как у остальных устройств обновление прошло без проблем, UAP-AC-HD после апгрейда больше не подключается. Старая прошивка была 3.7.35, пытался обновить до 3.9.27. Ещё у меня есть подозрение, что кнопка сброса настроек не работает правильно — могу нажимать её сколько угодно, а мигающий индикатор состояния никак не меняет свой режим. Если у кого-то есть идеи — поделитесь, а если нет, то, наверное, отправлю устройство обратно. Но тогда остаётся вопрос: если закажу такой же заново, не повторится ли та же история с обновлением?

У меня была такая же проблема. Я купил 3 штуки UAP-AP-HD. Пытался обновить с версии 3.7 до 3.9 через опцию UPGRADE в разделе Devices. В итоге два моих точки доступа "зависли". Не получилось их сбросить или использовать TFTP-режим. Хотя я могу загрузить их в TFTP-режим, сервер TFTP так и не заработал. Ни один файл не загружается. Сейчас пытаюсь оформить RMA. Это какой-то баг. Мой контроллер версии 5.6.29. Слышал, что некоторым помогает удаление кеша прошивки, но я пока не видел чётких решений этой проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)