Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
L2TP VPN — iPhone — по Wi-Fi работает, по LTE нет., UniFi Network

Привет! У меня настроен L2TP VPN на USG, но сейчас не получается подключиться к VPN через LTE (на iPhone выдается общее сообщение об ошибке с таймаутом).  
- Подключение к VPN с MacBook: успешно.  
- Подключение к VPN с iPhone через Wi-Fi: успешно.  
- Подключение к VPN с iPhone через LTE: неудачно.  

Перерыл форумы, видел несколько тем по этой проблеме, но разобраться, есть ли известный баг и решение, не получается. Может, кто-то уже сталкивался с этим? Спасибо!

Довольно интересно, не знал о таких ограничениях. Ага, очень интересно, похоже, именно это и могло стать причиной проблемы.

У меня такая же проблема с T-Mobile. Всё из-за того, что T-Mobile перешла на IPv6 только, и я не понимаю, почему у них сломана реализация Dns64 и Nat64. Дома у меня оптика от Frontier, и, к сожалению, там IPv6 не внедрён, поэтому IPSec VPN у меня не работает. Единственное, что работает — это openvpn. Как и у тебя, когда я подключаюсь по Wi-Fi удалённо, VPN через IPSec работает без проблем. Это всё на iPhone. У людей с Android есть обход — меняют apn на телефоне, чтобы получить IPv4-адрес от T-Mobile вместо IPv6.

Я наткнулся на несколько таких постов на форумах Synology по поводу L2TP-подключений к их VPN-серверу. Похоже, есть некоторые интересные ограничения у iOS и, возможно, у других систем.

Да, я действительно на T-Mobile. Я использую FQDN. 26 — сочетание букв (строчных и заглавных), цифр и специальных символов (знаков препинания). Готовясь к этому посту, сегодня решил попробовать снова. И, удивительно, получилось! Я ничего не обновлял и не апгрейдил на стороне USG (заметил, что доступно обновление, но ещё не ставил). Может, это что-то со стороны оператора, как думаете? Спасибо, что проявили интерес и задавали вопросы, парни, очень ценю! Если вы (или кто-то ещё) знаете, почему именно у T-Mobile или что-то ещё могло быть причиной, буду рад узнать!

Сколько и какие символы содержатся в вашем psk?

Ты на T-Mobile? Ты используешь буквенный IP-адрес IPv4 или полное доменное имя (DDNS)?

*bump* Кто-то ещё сталкивается с этой проблемой? Только я такая?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)