Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Множественные точки доступа не дружат с Google Home?, UniFi Network

Кто-нибудь знает, есть ли какое-то решение или обходной путь для использования нескольких беспроводных устройств, например, продуктов Google Home? Я имею в виду ситуацию, когда несколько Google Home подключены к одному точке доступа, а ещё несколько — к другой, но они не видят друг друга. Все мои точки доступа находятся в одной подсети/сети. Я заметил, что ноутбуки тоже порой не видят друг друга, если они подключены к разным точкам доступа. Все мои AP — это модели UBNT 2G (Unifi AP) с версией 3.7.21.5389. Моя задача — чтобы все беспроводные устройства видели друг друга при передаче приветствий... Не понимаю, почему точки доступа не передают эти пакеты на свитч уровня 2 (или что вообще происходит).

Ничего не меняется. Я могу видеть свои устройства Google Home только с одной точкой доступа.

У тебя есть три точки доступа. Поставь одну на канал 1, другую на 6 и третью на 11. Попробуй низкую мощность. Еще раз перечитай, что я сказал про настройку мощности: просто потому что твое клиентское устройство видит сигнал на высокой мощности, не значит, что точка доступа так же хорошо или достаточно слышит устройство.

Пока я рассуждаю... :-) Ещё один парадокс: обычно для улучшения производительности хотят уменьшить мощность. Устройства Wi-Fi сами выбирают, к какой точке доступа (AP) подключаться. Высокая мощность позволяет устройствам «слышать» точку доступа на большом расстоянии, но при этом у устройства может быть слабый сигнал, и точка доступа не «слышит» устройство в ответ. Это приводит к плохой производительности в направлении устройство → AP, что в итоге снижает скорость по обоим направлениям.

Уменьшение мощности на точках доступа повышает вероятность того, что устройство выберет ближайшую AP, которая сможет нормально принимать сигналы от устройства.

Каждая ситуация индивидуальна, но в целом считается, что в конфигурациях с несколькими AP лучшая производительность достигается при настройке низкой или средней мощности в диапазоне 2,4 ГГц.

-- Пит

Соседние точки доступа должны работать на разных каналах. Что немного запутывает, каналы в диапазоне 2,4 ГГц пересекаются, поэтому обычно настраивают только каналы 1, 6 и 11. Объяснение можно найти на Википедии. Первоначальная конфигурация с каналами 2, 3 и 4 гарантирует, что все сигналы будут мешать друг другу. А поставить все три точки доступа на один канал, наверное, еще хуже — сигналы будут перекрывать друг друга по всей ширине канала. Если у вас на площадке три точки доступа, я бы начал с настройки диапазона 2,4 ГГц так: одна на канале 1, одна на 6 и одна на 11. — Пит

P.S. В диапазоне 5 ГГц каналы не перекрываются, но нужно учитывать Dynamic Frequency Selection (DFS). В той же статье на Википедии есть описание DFS, но самый простой способ — просто не использовать эти каналы.

P.P.S. Канал 14 в диапазоне 2,4 ГГц доступен в некоторых странах, но не в Северной Америке.

Я переключил все три точки доступа на Radio 6 — средний HT20, но НИКАКИХ изменений, только прием стал хуже.

Измените каналы так, чтобы использовались только 1, 6 или 11, никаких других, и оставьте их на HT20. Используя неправильные каналы, вы можете создавать столько помех, что связь станет ненадежной. Также стоит проверить уровень мощности: AUTO = HIGH, лучше выставить всем среднюю или низкую мощность. При настройке UAP-LR на HIGH может получиться так, что клиенты слышат точки доступа, а точки доступа — клиентов нет. Сделайте эти изменения и сообщите, что получилось.

[Эй, Ubiquiti, пожалуйста, не разрешайте выбирать каналы, кроме 1, 6 и 11, если не включены продвинутые настройки! Это сэкономит огромное количество времени всем.]

Всё в порядке, никаких VLAN нет.

Конечно. Покажи нам свои настройки. Зайди в CloudKey (или приложение), https://192.168.XXX.XXX:8443/manage/site/default/settings/maintenance Выбери «Показать системную конфигурацию». Вставь или загрузи сюда это изображение. Потом выбери «Показать сетевую конфигурацию». Вставь или загрузи сюда это изображение. Ты используешь VLAN? Первый UAP поколения должен работать нормально.

Рад слышать, может, ты поможешь мне решить эту проблему. У меня есть Unifi ap-lr первого поколения, возможно, он не работает с этими.

У меня никаких проблем с домашней сетью при пяти точках доступа и шести Google Home.

Нет, у меня две SSID — обычная и гостевая. GH подключен к обычной.

У вас включены политики для гостей в сети Wi-Fi? Это не позволит беспроводным клиентам с одним SSID видеть друг друга. Также убедитесь, что в контроллере в настройках этой Wi-Fi сети не стоит галочка «Блокировать LAN к WLAN мультикаст и широковещательные данные».

У меня тоже есть 3 точки доступа, но я вижу Google Home / ChromeCast только когда мобильный телефон подключён к той же точке доступа. Есть ли способ, чтобы все три Unifi AP работали как одна большая Wi-Fi сеть? Обновление до версии 5.6.29 особо не помогло, и я не использую шлюз с защитой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)