Кто-нибудь знает, есть ли какое-то решение или обходной путь для использования нескольких беспроводных устройств, например, продуктов Google Home? Я имею в виду ситуацию, когда несколько Google Home подключены к одному точке доступа, а ещё несколько — к другой, но они не видят друг друга. Все мои точки доступа находятся в одной подсети/сети. Я заметил, что ноутбуки тоже порой не видят друг друга, если они подключены к разным точкам доступа. Все мои AP — это модели UBNT 2G (Unifi AP) с версией 3.7.21.5389. Моя задача — чтобы все беспроводные устройства видели друг друга при передаче приветствий... Не понимаю, почему точки доступа не передают эти пакеты на свитч уровня 2 (или что вообще происходит).

Ещё один парадокс: обычно для улучшения производительности хотят уменьшить мощность. Устройства Wi-Fi сами выбирают, к какой точке доступа (AP) подключаться. Высокая мощность позволяет устройствам «слышать» точку доступа на большом расстоянии, но при этом у устройства может быть слабый сигнал, и точка доступа не «слышит» устройство в ответ. Это приводит к плохой производительности в направлении устройство → AP, что в итоге снижает скорость по обоим направлениям.