Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предупреждение конца поддержки для UAP-AC Outdoor, UniFi Network

Здравствуйте, после обновления контроллера до версии 5.6.29 я получил уведомление, что мой UAP-AC Outdoor выходит из эксплуатации (EOL) и не будет поддерживаться в новых версиях контроллера 5.7.X. Честно говоря, я очень разочарован, и вот почему: я купил его около полутора лет назад и заплатил за него 436€, а полноценного управления расписанием Wi-Fi в контроллере до сих пор нет. Поэтому, прежде чем прекращать поддержку в UniFi Controller, пожалуйста, поддерживайте эту модель до тех пор, пока не внедрите расписание, чтобы я мог им пользоваться! Я знаю, что сейчас есть новый mesh-заменитель, но, честно говоря, думаю, вы можете постараться поддерживать «старую» модель, пока не выпустите расписание. Это действительно базовая функция, которая была даже у моего старого слабого роутера Netgear, и обидно, что такой мощный контроллер, как UniFi, до сих пор с этим не справляется. Хотелось бы получить официальное заявление от Ubiquiti.

@UBNT-MikeD

Спасибо.

НЕТ и НЕТ

С этим *действительно* трудно поспорить. Корпоративная поддержка должна быть не менее 5 лет с момента выпуска последнего устройства.

Та же ситуация с этой темой, ребята — просто игнорируйте, и она заглохнет. Те же пользователи-новички жалуются здесь.

Именно так, поэтому я пока не собираюсь покупать у них другие AP. «Обсуждение было уже давно», но нас тогда здесь не было, так что это не имеет значения.

У меня серьёзная проблема с тем, что поддержку устройства прекращают так быстро! У нас есть несколько школ, которые купили эти AP. Школы получают финансирование на замену такого оборудования лишь раз в 5 лет. А теперь, спустя всего 2 года после покупки, им говорят, что устройство больше не поддерживается. Они ожидали менять оборудование через 5 лет по мере развития технологий, но не настолько быстро. Речь идёт не об одном или двух AP, а о 125–200 устройствах в зависимости от школьного округа. Хотя новые модели дешевле, у них просто нет денег на такую быструю замену. Базовая поддержка должна продолжаться минимум до 5 лет после окончания продаж. У меня есть оригинальный UAP, и он до сих пор поддерживается. Из-за всего этого очень сложно продвигать наши решения в школы, а конкуренты указывают на то, что Ubiquiti бросила их всего через 2 года и показывают, что их политика по окончанию поддержки подразумевает минимум 5 лет после окончания продаж. Это нужно пересмотреть, и эти устройства должны поддерживаться минимум ещё 3 года. Через 5 лет любая WiFi-технология считается устаревшей, и никто не будет возражать.

Речь идёт о $20–40 тысячах на замену всех AP. Так как крепления несовместимы, на демонтаж старых и установку новых уходит почти полчаса на каждое устройство. Школы уже пытаются растянуть свои средства, чтобы у каждого ученика был компьютер. Большинство бюджетов просто не позволяют так быстро менять всю инфраструктуру AP.

Как нам быть уверенными, что подобное не случится с HD и SHD? Знаю, что клиенты об этом задумываются!

Я не совсем уверен, где ты это заказал, но у тебя цена кажется мне слегка завышенной. Такие AP здесь, в Европе, продают примерно за 150,-. К тому же вопрос по EOL не раз уже обсуждали на форумах. Либо меняй устройство, либо оставайся на текущей версии контроллера.

5 ГГц отключён, я использую только радиоканал 2,4 ГГц. Эх, к сожалению, UAP-AC-M-PRO вышел через несколько месяцев после того, как я купил это устройство, моя ошибка, что не сделал более тщательного исследования. Мне не сложно взять актуальную модель за четверть стоимости старой, просто жаль выбрасывать «старую» штуку. Не знал, что у этой модели высокий процент брака, хорошо, что узнал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)