Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с LLDP-MED для VOIP-телефонов... Идеи и помощь нужны!!, UniFi Network

Окружение: USG — eth1 data/guest, eth2 voice, vlan1 — 48-портовый PoE — Профиль: Data/Voice PoE, LLDP med включён.

Устройства: AP Pros13, телефон Yealink T48G1, конференц-телефон Polycom.

Большинство компьютеров подключаются через телефоны.

Ситуация: телефоны при загрузке получают назначение в голосовой VLAN с правильным VLAN и IP-адресом. Через некоторое время телефоны теряют связь и переподключаются в data VLAN. Или сейчас я наблюдаю, что они случайно отключаются и перезагружаются.

Коммутатор запитан через ИБП с кондиционированным питанием.

Может, у нас сгорел или глючит коммутатор?

Спасибо за любые идеи.

@mpcjax Есть какие-то результаты? У меня телефоны Polycom постоянно переключаются между голосовым и дата VLAN. Пытаюсь найти причину, но пока безуспешно. Клиент требует объяснений... И это не все телефоны. У меня есть 5 PoE-коммутаторов на 48 портов, и на каждом есть телефоны без IP-адреса, без адреса голосового VLAN и без IP в дата VLAN.

Опоздал к обсуждению, но проблема с настройкой голосового VLAN, который бы стабильно работал на коммутаторах Unifi, всё ещё существует и, видимо, ещё долго не решится. Если зайти в коммутатор по SSH и изменить интервал таймера LLDP с дефолтных 30 секунд на 5 секунд, то реклама голосового VLAN начнёт работать. Я встречал эту проблему и на телефонах Polycom, и на Yealink.

Синтаксис команды такой:  
lldp timers interval 5

К сожалению, при перезагрузке коммутатора эта настройка сбрасывается контроллером Unifi. Я общался со службой поддержки Ubiquiti и был не очень доволен их стандартным ответом:  

— В GUI нет возможности изменить таймеры LLDP.  
— Конфигурация, сделанная через CLI, сбрасывается после перезагрузки.  
— Рекомендую задать вопрос на нашем форуме https://community.ubnt.com, где можно пообщаться с тысячами экспертов Ubiquiti и нашей командой разработчиков.  

Надеюсь, это поможет. Если есть ещё вопросы — обращайтесь!  

Есть ли такая же проблема с edge-коммутаторами? Если кто-то найдёт способ обойти эту проблему — дайте знать.  

Спасибо,  
Майк

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня два свитча с 48 POE-портами, и один из них ведёт себя так чаще, чем другой. Телефоны, вроде, работают, но, согласно данным с контроллера, они постоянно переключаются между VLAN для данных и VLAN для VoIP.

Возможно, поможет самая свежая прошивка USW. https://community.ui.com/questions/Voice-VLAN-Not-Always-Working-on-Switchport-Profile/fdf18d9e-0680-4d77-bada-475ceee85c3d#answer/404d332c-383a-4673-b350-9c76fe08942e

Пока что Unifi работает?

Кто-нибудь знает, когда исправление появится в прошивке Unifi Switch, а не только в edge?

V1.8 LINK

Это здорово! Ради темы обсуждения не мог бы ты сказать, какая это версия?

Последняя прошивка Ubiquiti EdgeSwitch исправила эту проблему.

Я бы попробовал полностью убрать конфигурации LLDP MED с тех портов, которые затронуты. Это спасло меня от необходимости полной перезагрузки коммутатора. Я понял это, изучая отладочные логи — заметил, что OUI таймаутился, что для меня означало, что коммутатор кэширует MAC-адрес, а единственный способ очистить это — перезагрузка. Либо же отключить LLDP на порту. Если по какой-то причине вам НУЖЕН LLDP, то, наверное, это не поможет — у меня была возможность (используя телефоны Mitel) заменить опции LLDP MED настройками DHCP.

Та же проблема и у меня. Использую телефоны Mitel и Polycom. Это происходит при перезагрузке телефонов. Я с этим уже давно борюсь. Прошивки обновлены до последних версий. Единственное решение — перезагрузить коммутатор. Очевидно, что коммутатор запоминает что-то (кэширует) при первом подключении телефона, но не сбрасывает эту информацию, когда телефон пытается переподключиться.

Та же проблема у меня, Unifi 48 порт, native vlan 100, tagged vlans: voip(101). Голосовая сеть: voip(101). LLDP: Включен. Granstream GXV3275, при загрузке получает IP в голосовом vlan (тегированный и назначенный как «voice»), телефон остаётся онлайн, потом теряет соединение, получает IP из сети данных, потом снова теряет и получает IP из голосовой сети, и так по кругу. Когда соединение прерывается, питание не отключается, но при постоянном пинге я вижу один пропуск пакета в этот момент.

Привет! После долгих разбирательств выяснилось, что моя проблема была связана с несовместимой прошивкой на телефонах. Проблема прямо связана с протоколами CDP и LLDP-MED. Старая прошивка не понимала протокол LLDP-MED как следует. Эти протоколы — это протоколы обнаружения, которые настраивают VVLAN и LAN. Я бы порекомендовал обновить прошивки телефонов и коммутатора до последних версий и посмотреть, поможет ли это в вашей ситуации. Удачи!

Привет, попробуй отключить SIP в меню: Настройки > Маршрутизация и файрвол > Файрвол > Настройки > Модули Conntrak > SIP

Найти твоё сообщение — настоящее облегчение, похоже, у меня такая же проблема. У меня два Unifi 48-портовых POE коммутатора, и все мои Cisco-телефоны на них периодически перезагружаются, потому что телефон видит изменение конфигурации VLAN. Похоже, будто коммутатор или сам телефон обновляют сетевые настройки, например LLDP-MED, и думают, что что-то изменилось, хотя на самом деле нет. Очень сложно разобраться, не то что решить эту проблему. У меня уже есть тикет в поддержку, так что надеюсь, вместе с тобой и поддержкой мы её исправим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)