Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG 3 Dusl Wan LB показывает статус «офлайн»., UniFi Network

Использую двойное подключение WAN: 15 Мбит спутникового интернета на WAN 1 и 3 Мбит DSL на WAN 2. Как только подключаю WAN 2, USG теряет связь с контроллером. Балансировка нагрузки вроде работает, и с локальной сетью проблем нет, но в контроллере устройство не отображается. Как только отключаю WAN 2, сразу же снова появляется в контроллере. Пока не пробовал поменять их местами, чтобы посмотреть, что будет, но ищу другие возможные причины. USG работает на версии 4.3.34.4943823.

У меня такая же проблема с USG-3 на версии 4.3.41. Времени на дальнейшее устранение неисправности не осталось, поэтому я не уверен, в чём именно причина.

Странно. Извиняюсь, что это как-то ускользнуло из поля зрения. Только что получил кучу уведомлений по этому вопросу. Быстро и по памяти, поскольку сейчас нет устройства под рукой. Исправлю ошибки, когда появится возможность.

Если вы находитесь на объекте, в локальной сети с USG, найдите стандартный пароль устройства в контроллере. По умолчанию это ubnt, ubnt, но предполагаю, что вы уже сменили пароль. Используйте putty на Windows, Terminal на Mac или консоль в Linux и подключитесь по SSH к IP-адресу шлюза/роутера. Например: ssh *your username*@192.168.1.1. Затем введите пароль, после чего появится приветственное окно с логотипом UBNT.

В командной строке введите «show load-balance status». Вы увидите примерно следующее:  

Затем введите «show load-balance watchdog», и появится что-то вроде этого:  

Обе команды — с моего объекта, где WAN 1 и WAN 2 подключены к USG-4-Pro. Хотя написано wan_failover, на самом деле это балансировка. Если у вас есть удалённый доступ к ЛЮБЫМ устройствам на объекте, можно подключаться по SSH оттуда тоже.

P.S. Cloud Key установлен на объекте, верно? И он всё ещё работает на той прошивке, которую вы указали, или вы уже обновляли? Единственные проблемы с LB, с которыми я сталкивался — это баг на стороне контроллера L3. Это известная ошибка. Кажется, я не раз об этом писал в разных темах про балансировку нагрузки на USG.

Дай мне инструкцию по командам, я выполню это, как только снова подключу второй канал WAN. Это займет немного времени, так как оборудование находится на удаленном объекте.

Пост от автора уже немного старый. Вижу, что один из вас использует cloud key — @nscchicken, а другой установил контроллер L3 — @KittD? Можем ли мы зайти по SSH на USG и получить результаты команд "show load-balance status" и "show load-balance watchdog"?

@UBNT-cmb

@UBNT-MikeD

Есть какие-нибудь предложения по этому поводу? Готов прислать файлы, если скажешь, как.

Вот что у меня есть. https://community.ui.com/questions/ef0140ff-ad80-4b04-8e75-8263921074b1

Та же самая проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)