Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-16-XG 10G — стоит ли оно того или нет?, UniFi Network

Итак, я говорю про свою домашнюю сеть, мой «лабораторный» стенд. Я долго искал и постоянно отговаривал себя от покупки 1000-долларового 10G свитча. У меня несколько 10G устройств до сих пор работают на 1G соединениях, просто пока не видел ничего, что бы считал «выгодной покупкой». Я много времени провёл, присматривая Netgear XS708E-200NES, потому что это один из более доступных 10G свитчей, но так и не решился. Хотя он и дешевле остальных с моей точки зрения, всё равно не выглядел хорошей сделкой. В итоге решил пока забить на поиски и сосредоточиться на завершении своей Unifi сети.

Но около недели назад наткнулся на US-16-XG 10G и ES-16-XG. Я видел кучу постов про проблемы совместимости с ES-16-XG и прочее. Очевидно, что мне больше нравится оставаться в экосистеме Unifi, ведь у меня уже полностью развёрнутая система. По цене в 510 долларов устройство очень заманчиво, но я не хочу просто так импульсивно покупать. Хотелось бы получить отзывы от реальных пользователей, потому что для меня и US-16-XG, и ES-16-XG выглядят как «хорошие покупки». Как я уже сказал, если нет серьёзных причин выбрать ES вместо US (а я таких не нашёл), хотелось бы получить любые данные и эмпирические отзывы от тех, кто уже пользовался этими устройствами. Официальные даташиты, обзоры и сайты могут рассказать не всё, гораздо важнее мнение живых пользователей.

Поэтому любая информация, включая, но не ограничиваясь этим, будет очень полезна:

- Есть ли причины выбрать ES-16-XG вместо US-16-XG?
- Есть ли причины не использовать US-16-XG как основной свитч?
- Есть ли у кого-то проблемы с Intel x540T2? Именно такие у меня устройства с RJ45. Про совместимость с оптикой не беспокоюсь — просто куплю совместимые модули, так как оптики у меня пока нет.
- Соответствуют ли свитчи вашим ожиданиям по производительности? Мы все покупали устройства, которые на бумаге подходили по всем параметрам, но в реальной эксплуатации разочаровывали.
- Есть ли важные детали, которые стоило бы знать заранее? Чего бы вы хотели узнать до покупки?

Короче, буду признателен за любую и любую информацию!

Мой Unifi US-16-XG работает как часы с самого первого дня. Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это DAC-кабели длиной больше 2 метров, но они мне на самом деле не нужны, просто в наличии были только такие.

Оба коммутатора работают как единый отказоустойчивый коммутатор.

Зависит. Так как «stacking» — это маркетинговый термин, что для тебя значит «stacking»?

На днях наткнулся на оба этих коммутатора. Теперь очень хочу собрать ядро с парой таких у себя дома. Поддерживает ли кто-нибудь из них стек? Они должны заменить пару HP 2920, которые сейчас обслуживают хранение данных, живую миграцию и сети пользовательского доступа.

Оставайтесь с EdgeSwitch, если собираетесь регулярно вставлять коммутатор в случайные, неструктурированные сети. Это не профиль Unifi.

Я пытаюсь выбрать между US-16-XG и ES-16-XG. Сейчас у меня есть установка IniFi, состоящая из CloudKey, USG, US-16-150W и UAP-AC-LR. Если бы я просто добавлял 10G коммутатор в домашнюю сеть, я бы выбрал US-16-XG и на этом закончил. Однако мне, вероятно, придется иногда брать коммутатор с собой на объекты заказчиков для установки, и на месте нужно будет перенастраивать VLANы, агрегировать порты и менять типы портов (транк/доступ). Насколько я понимаю, US-16-XG не поддерживает подключение через последовательный порт для внесения изменений в CLI, верно? Если так, то в таком случае мне просто запускать VM-версию ПО CloudKey для управления коммутатором, когда он не в домашней сети? Или это убедительный аргумент в пользу выбора ES-16-XG? Заранее спасибо!

Быстро стал любимым выбором среди оптических коммутаторов, когда увидел его в деле. Сейчас устанавливаю его как магистраль на горнолыжной базе, разворачивая публичный WiFi с мощным оптическим подключением между зданиями. Да, уровень 3 был бы отличным решением. Но при такой плотности SFP+ сложно найти что-то лучше. Подключаю USG Pro к CCR1016 через медный SFP, затем SFP+ к US-16XG через DAC, развожу на 4 оптически подключенных точки с парой портов, местные устройства подключены к 10G медным интерфейсам, работают на 1G без проблем. Для максимальной плотности на удалённом объекте иду от одного такого коммутатора к другому. Большинство SFP оказалось совместимым, заметил, что для SFP+ портов нужно отключить автоопределение скорости и выставить 1G на стороне US-16XG и US-24 или US-48. SFP+ к SFP+ на автоопределении работают отлично. Первичное подключение делаю через медный интерфейс. У меня серьезная симпатия к DAC в погоне за 10G...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)