Здравствуйте, мне очень нравится идея UAP-AC-IW, и я хочу купить три таких устройства для своего дома. Вся моя сеть построена на EdgeRouter Lite и Unifi Switch 8 в центральном шкафу, а в каждой комнате установлен UAP-AC-IW. В каждой комнате также будет много устройств с Ethernet (в том числе профессиональное оборудование, например, управляемые коммутаторы, серверы, для которых нужно больше VLAN по стандарту 802.1q и так далее), и всё должно подключаться через UAP-AC-IW, так как в комнате есть всего одна розетка. Другими словами, каждое устройство будет подключено через UAP-AC-IW.
В этом случае я, к сожалению, не уверен, рассчитан ли включённый в UAP-AC-IW коммутатор по пропускной способности, безопасности и удобству управления на такую задачу (и вообще, является ли это коммутатором). Мне нужны примерно те же функции, что и в стандартном Unifi Switch, а именно:
- Специализированное коммутирующее железо (не мост)
- Поддержка портовых и 802.1q VLAN на всех портах (транковый и/или access порт)
- Некоторые полезные функции, такие как STP, EEE, flow control, QoS и так далее
- Достаточная производительность для, скажем, до десяти гигабитных устройств на каждом порту
- Управляемость на уровне Unifi Switch
Я точно не смог найти никаких технических данных, описывающих функции коммутатора в UAP-AC-IW — в его спецификации всего лишь указано, что «он» имеет три гигабитных Ethernet-порта. Возможно, мне не нужны все перечисленные функции, но хотелось бы понять, на что можно рассчитывать, и получить общий совет — стоит ли использовать UAP-AC-IW в такой роли в сети.
Заранее спасибо!
В этом случае я, к сожалению, не уверен, рассчитан ли включённый в UAP-AC-IW коммутатор по пропускной способности, безопасности и удобству управления на такую задачу (и вообще, является ли это коммутатором). Мне нужны примерно те же функции, что и в стандартном Unifi Switch, а именно:
- Специализированное коммутирующее железо (не мост)
- Поддержка портовых и 802.1q VLAN на всех портах (транковый и/или access порт)
- Некоторые полезные функции, такие как STP, EEE, flow control, QoS и так далее
- Достаточная производительность для, скажем, до десяти гигабитных устройств на каждом порту
- Управляемость на уровне Unifi Switch
Я точно не смог найти никаких технических данных, описывающих функции коммутатора в UAP-AC-IW — в его спецификации всего лишь указано, что «он» имеет три гигабитных Ethernet-порта. Возможно, мне не нужны все перечисленные функции, но хотелось бы понять, на что можно рассчитывать, и получить общий совет — стоит ли использовать UAP-AC-IW в такой роли в сети.
Заранее спасибо!