Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VPN-клиента для USG, UniFi Network

Я пытаюсь настроить свой USG, чтобы он подключался к удалённой VPN в качестве клиента. Конкретно хочу подключиться к privateinternetaccess.com и проксировать весь локальный трафик через VPN. Я просматривал документацию, форумы и базу знаний, но ничего не нашёл, что помогло бы понять настройку VPN клиента через веб-интерфейс контроллера. Нашёл вот это в поиске: Но когда кликаю по ссылке — она битая. В форумах полно CLI-инструкций для EdgeMax, но ничего для UniFi контроллера или его веб-интерфейса. Я пытался использовать пример для DD-WRT, надеясь, что это сработает, но нет... Сейчас у меня конкретная проблема с удалённой подсетью. Как видите, подсеть не воспринимается. Но если посмотреть на конфиг, который PIA даёт в примере для DD-WRT... Есть идеи? Делаю это потому, что сегодня Палата представителей США проголосовала за отмену защиты интернет-приватности в США. Теперь весь ваш интернет-трафик выставлен на продажу без всяких оговорок. Я давно собирался заняться этим, но именно этот факт дал мне последний толчок. Спасибо!

Спасибо, что ответили. Даже 25 Мбит/с для меня будет маловато. Я поставлю второй шлюз для использования VPN-клиента и ещё для нескольких вещей, которые хочу попробовать.

Думаю, они правы. Если память не подводит, это связано с тем, что VPN обрабатывается ЦПУ, а не аппаратно ускоряется. У меня, правда, скорость около 25 Мбит/с на вход и выход, так что, возможно, в вашей конфигурации какая-то другая проблема.

Теперь, когда это заработало, может кто объяснить, почему у меня пропускаемая скорость падает с 240 Мбит/с до 10 Мбит/с? Я пользуюсь Torguard, и они говорят, что USG Pro-4 просто не справляется с нагрузкой на шифрование. Когда я использую их клиент и подключаюсь к тому же серверу, скорость у меня 125 Мбит/с. Если они правы, то я соберу свой собственный шлюз для работы с VPN-клиентом. Кто-нибудь что-то знает на эту тему?

Публикации выше были для старой версии контроллера unifi. Теперь вы можете настроить клиент PPTP VPN через графический интерфейс и заставить весь трафик идти через него. Я сделал инструкцию для PIA PPTP и использую маршрутизацию на основе политики, чтобы только определённые устройства (подсеть) использовали VPN. https://community.ui.com/questions/a8fc0f3d-54f1-4eba-bc37-e046f54b3fea

Также жду решения по этому вопросу...

Если я правильно понял, через графический интерфейс можно что-то настроить, но сам он ещё не готов к полноценной работе? Это ведь совершенно лишняя путаница.

Пошаговое руководство о том, как настроить маршрутизацию домашней сети так, чтобы весь или часть трафика шли через VPN, конкретно через подключение «VPN client», было бы очень кстати!

И ещё, UBNT, PPTP? Разве это не устарело?

Слежу за темой, чтобы узнать, появится ли решение. Я собираюсь настроить это дома по тем же причинам, что и автор, и рассматриваю UBNT, потому что знаком с этой продукцией по работе... но если такого решения не будет, возьму Cisco.

Та же проблема и у меня. Это что, сломалось? Хочу использовать Pure VPN для всего интернет-трафика, но мой IP-адрес не меняется — остаётся только настоящий. Очень раздражает... Настроил удалённый VPN для пользователей отдельно, и он отлично работает, когда хочу подключиться удалённо с iPhone.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)