Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость ниже ожидаемой, UniFi Network

Привет! Раньше у меня была полностью система Apple AirPort Wi-Fi: AirPort Extreme в роли роутера и 4 точки доступа AirPort (2 Extreme и 2 Express), всё подключено через Ethernet. На прошлой неделе я заменил одну из своих точек доступа AirPort Extreme на UniFi AP-AC-Pro. У меня подключение к сети 1 Гбит/с от AT&T, скорость по Ethernet — более 900 Мбит/с на приём и передачу.

На AirPort Extreme я получал максимальные скорости: 499 Мбит/с на скачивание и 577 Мбит/с на отдачу. Поэтому я ожидал, что UniFi AP-AC-Pro, который заменил четырёхлетнюю точку доступа, покажет что-то хотя бы не хуже.

Сначала после настройки скорости были низкими — 220 Мбит/с на скачивание и 330 на отдачу. Мне удалось исправить это, выставив ширину канала 5 ГГц на VHT80, и скорость выровнялась примерно с AirPort Extreme. Однако в среднем UniFi AP-AC-Pro всё же работает чуть медленнее — в районе 450-500 Мбит/с.

Подскажите, как можно добиться полной скорости? Я ожидал получить что-то близкое к скорости проводного подключения — около 900 Мбит/с, или хотя бы быстрее, чем на AirPort Extreme. Есть рекомендации? Тестирую скорость на последнем MacBook Pro (конец 2016 года) и iPhone 7+.

Спасибо!

Похоже, у тебя тоже стоит автоматический режим на каналах. Зайди в Настройки -> Обслуживание, нажми ПОКАЗАТЬ КОНФИГУРАЦИЮ СИСТЕМЫ, сделай скриншот и выложи его здесь.

Есть новости по VHT 160?

Я заметил, что появилась опция включения VHT 160 на HD. Стоит ли перейти с моего текущего VHT 80? Поддерживают ли устройства Apple VHT 160? Я также опубликовал обзор и тесты своей настройки AC и HD: https://community.ui.com/questions/a7c2d3ad-923e-4cf1-813f-dee9f2be849b

Как уже было сказано выше, снизь мощность TX на 2.4 и 5 ГГц. Стоит уделить время выбору мощности, чтобы добиться правильного перекрытия сигнала. Как говорилось выше, автоподбор мощности TX выставлен на максимум — у тебя слишком большое перекрытие. Также выбирай каналы вручную, не оставляй выбор канала на автомат. Начни с 2.4 ГГц на низкой мощности и 5 ГГц на среднем уровне, а потом подстраивай по ситуации. Точки доступа поддерживают настройку мощности TX вручную для более точной регулировки. ПРАВКА: отключи Apple AP и протестируй...

Кстати, я только что отключил Airport Express в своей главной спальне. Не думаю, что он мне нужен, ведь HD в семейной комнате прямо под ней.

Может быть, проблема просто в устройствах AirPort в моей сети?

Я прикрепил скриншоты карты сети 2G и 5G вместе с конфигурацией системы. Также приложил схему моей сети AirPort Extreme. У них обоих одинаковое имя сети (SSID). AirPort Extreme (основной роутер) работает на каналах: 2.4 - 11 и 5 - 149, расположен в спальне 2 на плане этажа (2-й этаж). Casita AirPort Extreme работает на каналах: 2.4 - 6 и 5 - 149, находится в спальне на первом этаже. Master Bedroom AirPort Express использует каналы: 2.4 - 6 и 5 - 52, расположен в спальне хозяев на втором этаже. AirPort Express в гостиной используется только для AirPlay, поэтому он ничего не транслирует.

Я бы попробовал выставить оба на низкий уровень, просто чтобы посмотреть, на каком расстоянии клиент переключается с одного AP на другой, и какой у тебя уровень SNR, чтобы он не был слишком низким, что ведёт к низким скоростям. Это только первый шаг...

Авто — это то же самое, что и высокий уровень. С оборудованием Ubiquiti никогда не оставляйте ничего на автомате. Если у вас есть планировка дома, может быть полезно воспользоваться функцией карты в контроллере, чтобы примерно увидеть зону покрытия. Учтите, что высокий уровень на 2.4 ГГц охватывает гораздо большую площадь, чем высокий на 5 ГГц. Скорее всего, они значительно перекрываются.

Пункты с 1 по 4 уже выполнены. Что касается 5-го, там всё работает в автоматическом режиме.

Для начала:  
1: не используйте ZH2  
2: не используйте ZH3  
3: проверьте, что прошивка обновлена  
4: отключите расширенные функции (начните с этого)  
5: проверьте выходную мощность и отрегулируйте её так, чтобы они не перекрывали друг друга больше чем нужно

Взял HD (теперь у меня в сети два UniFi — AC Pro и HD). На HD получаю 800 Мбит/с, так что определённо лучше, чем на Pro.  
В моей сети два UniFi (AC Pro и HD), два AirPort Extreme и один AirPort Express.  
Мои iOS-устройства переключаются между UniFi не так гладко, как между устройствами AirPort, да и часто подключаются к UniFi на 2.4 ГГц вместо 5 ГГц.  
Как включить zero handoff? Нужно ли полностью перейти на UniFi, чтобы пользоваться этой функцией?  
Спасибо!

Как я уже говорил, каналы 36-44 — это каналы с низкой мощностью, тогда как DFS обычно имеют более высокую мощность. Так что если планируешь тестировать, нужно поставить Airport на канал 44 или выше, а AC-Pro — на 132 для проверки. Но есть ещё вопрос с прошивкой, как я упоминал, другие пользователи жалуются, поэтому попробуй протестировать с бета-прошивкой, которую оставили в этом посте: https://community.ui.com/questions/c2f8057e-64ca-4983-8b47-36b5692e7b04#comment/f120571c-483f-4c7c-82be-86a36cf5434a3.7.39, пользователи советуют именно её, так что попробуй или эту, или другие беты, которые там выложены, и посмотри, какую производительность получишь.

Спасибо за ответ. Мой AC-Pro работает на версии 3.7.55.6308. Мощность 22 dBm. 2G канал — 15. 5G канал — 44. AirPort Extreme на версиях 132 и 11. Каналы на обоих устройствах стоят на авто, Extreme — мой главный роутер, а AC-Pro заменил предыдущую точку доступа AirPort Extreme (другую). Мощность на AC-Pro тоже настроена на авто. Спасибо.

Судя по всему, у тебя получается неплохая скорость, хоть и не идеальная. Но, как мне кажется, я или кто-то ещё уже говорил, что устройства Unifi больше рассчитаны на большие развертывания, а не на максимальную скорость для одного клиента. Много клиентов, которые подключены, но без активности — это не тот показатель, который важен. Представь концерт, где куча людей на телефонах переписываются, отправляют фотки и ведут прямые эфиры. Вот здесь устройства Unifi работают лучше, чем обычное потребительское оборудование.

Однако, несмотря на всё это, я так и не увидел подробностей по AC-Pro. Ты используешь те же каналы, что и Airport Extreme? И, разумеется, отключаешь Airport Extreme при тестах на AC-Pro? Если каналы разные, убедись, что сравниваешь по каналам с одинаковой мощностью. Например, канал 36 ограничен по мощности в отличие от канала 149.

Кстати, какую версию прошивки используешь? Говорят, версия .35 работает быстрее, а с новыми возможны проблемы.

Короче, выкладывай все детали.

Мне удалось провести несколько тестов iperf3 с моим Mac Pro (подключённым по кабелю к коммутатору Netgear) и моим MacBook Pro 2016 с Touchbar (подключённым по Wi-Fi к AC Pro или AirPort Extreme). Удивительно, но AirPort Extreme показал более высокие результаты. Во время теста к AirPort Extreme было подключено 13 клиентов, а к Unifi — всего 6. Я точно уверен, что у меня есть настройки, которые нужно исправить, потому что не понимаю, как Unifi может работать медленнее! У кого-нибудь был более высокий результат iperf3 на их AC Pro? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)