Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DNSCrypt, UniFi Network

Кто-нибудь уже настроил DNSCrypt на UniFi? Если да, как?

@UBNT-cmb

Можно ли вообще реализовать эту функцию?

Поднимаю вопрос, чтобы узнать, охватывает ли https://packages.debian.org/search?keywords=dnscrypt-proxy нужные вещи, ведь я вижу несколько вариантов Debian для MIPS.

То же самое, очень хотелось бы увидеть поддержку DNSCrypt на USG. Добавлю свой голос в запрос на эту функцию! 😀

Как и раньше, для Debian wheezy (даже jessie) нет пакета, так что добавить его — задача не из простых. Возможно, собрать .deb для wheezy не так уж сложно, но у меня не было времени проверить.

Есть открытая заявка на добавление этой функции, если интересно — поддержите её лайком.  
https://community.ui.com/feature-requests/7fda0b17-e5d5-4d41-b291-b1f4329461f8

Как я и говорил в предыдущем сообщении: подозреваю, что в основном потому, что все публичные серверы — на операционных системах, а в моей стране таких нет.

Привет,

Я только что сделал тест скорости. Абсолютно никакой задержки или падения скорости загрузки и выгрузки не наблюдалось. Не понимаю, почему у тебя проблемы. Я проверял как минимум 5 раз в течение трех часов.

Как насчёт Google Public DNS...

Каждый раз, когда я пробовал dnscrypt, возвращался обратно всего через 5 минут из-за ужасной задержки. Думаю, это в основном из-за того, что публичные серверы все в США, ни одного в моей стране. Это заставляло меня ненавидеть интернет.

Лично я использую squidnt с некоторыми выражениями и блокировкой IP, затем передаю запросы в acrylic DNS с блок-листом на более чем 655 000 доменов, который резолвится в Google Public DNS, а ещё у меня стоит блокировка диапазона IP firehol netset1 в брандмауэре Windows — и я почти ничего не боюсь, да и проблем с задержкой нет.

Но стоит поставить dnscrypt — и хочется кого-нибудь уколоть... Одна проклятая программа превращает интернет в диалап, ненавижу её.

*Апдейт

Если честно, меня от перехода с LEDE на решения Ubiquiti останавливают всего две функции: DNSCrypt (с реализацией DNSSEC) и cake для умного управления очередями. С вторым можно как-то смириться, а вот без DNSCrypt на основном роутере никак.

@UBNT-cmb — есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Да, это становится всё важнее. Нужно будет реализовать это и в ER. Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)