Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-PRO. Он поддерживает MESH?, UniFi Network

Всем привет... Я подумываю купить 3 UAP AC Pro для трёх этажей в офисном здании. Меня попросили сделать беспроводную сеть, которая, если я правильно понимаю, будет работать в режиме mesh? Главное для меня, чтобы, когда сотрудник переходит с одного этажа на другой, ему не нужно было заново подключаться к другой сети (SSID). Переход с одной точки доступа на другую не должен требовать новой авторизации. Может ли этот AP это обеспечить? Также у нас на каждом этаже есть микроволновка, которая сейчас полностью выводит из строя точку доступа на этом этаже, и, так как микроволновки на каждом этаже, то во время обеда беспроводная сеть становится просто бесполезной... Поможет ли UAP AC Pro справиться с этой проблемой? Спасибо.

Короткий ответ на твой вопрос — да. Но всё же стоит немного подробнее изучить тему.

Правильно я понимаю, что чтобы покрыть этаж магазина, достаточно просто подключить несколько точек доступа к коммутатору, задать им одинаковый SSID и пароль, и телефон, планшет или ноутбук будут сами переключаться между ними? А mesh-сеть, например, ставят в садовом домике — она ловит домашний вайфай и раздаёт его там, где нет прямого подключения по Ethernet?

@reefe

Да, нужно либо использовать PoE-инжектор, либо подключить к тому же PoE-свитчу. Если возможно, лучше подвести кабель LAN к другому точке доступа, чем делать беспроводной аплинк — так производительность будет лучше. Но учти, что PoE с дополнительного порта на точке доступа получить нельзя, поэтому вторую точку нужно будет подключать к источнику питания.

Хорошо, значит я могу установить ещё одну точку доступа Unifi APAC Pro вместе с предыдущей и при этом иметь одну 5ГГц SSID, к которой сканеры будут постоянно подключены? Если это так, мне нужен ещё один PoE-коммутатор для новой точки доступа или я могу «прокинуть» питание через предыдущую точку доступа к новой? Спасибо!

UAP-AC-PRO может работать в mesh-сети с другими UniFi AP на частоте 5 ГГц... но если нет серьёзной причины не делать этого, я просто подключил бы дополнительные точки доступа по проводам вместо mesh. У меня на объекте есть несколько meshed AP, но только там, где это действительно оправдано! И смешивать их с устройствами TPLink, на мой взгляд, сводит на нет все преимущества управления оборудованием UniFi — хотя у меня 20 мостов и 18 точек доступа.

Я пытался разобраться во всём этом. У меня есть клиент, у которого сейчас один точечный доступ Unfi AC AP pro, и они заметили, что после перехода с планшетов на ручные сканеры у них теперь не хватает мощности Wi-Fi, чтобы покрыть торговый зал. Я думал использовать какую-то mesh-сеть, например систему Tp-link AC1300 Deco M5. Возможно ли использовать эту систему вместе с точкой доступа UNIFI AC AP pro?

Это называется «Беспроводной роуминг». https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_LAN#Roaming
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)