Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включил uPNP, и теперь у беспроводных клиентов нет интернета., UniFi Network

Всем привет!  
Я включил uPNP на USG, потому что у многих клиентов были проблемы с NAT в играх.  
Включил через config.properties так: config.igd.enabled=true.  
Похоже, это сработало — я видел, как в интерфейсе у некоторых клиентов появлялись uPNP-пробросы. Правда, проверить, решило ли это проблемы с NAT в играх, пока не успел.  
Но вот в чем проблема: сразу после этого все беспроводные клиенты в сети остались без интернета. IP-адреса получают нормально, а интернета нет. Проводные клиенты работают без проблем.  
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?  
Спасибо!  
Chris

@cempa

- Хорошо, попробую. Было бы здорово заставить UPNP работать, потому что он творит настоящий хаос с многими моими сетевыми устройствами, такими как NAS, камеры и прочее.

@NickTinSD

Только что вышла, пока никаких проблем со стабильностью. Но если у вас много сайтов с клиентами, лучше пользоваться стабильными версиями.

Спасибо. Как думаешь, это уже достаточно стабильно, чтобы перейти на него?

@NickTinSD

Для версии 5.6.3 нужно зарегистрироваться в бета-тестировании: https://account.ubnt.com/

UPnP веб-интерфейс не отображается в мобильных браузерах?

Окей, у меня, кажется, нет такой опции, потому что мой Site Manager версии только 5.4.14. Не очень понимаю, как обновить его до 5.6.3, как указано выше. Когда захожу в управление CloudKey через Настройки > Обслуживание > Проверить обновления, выводит, что «UniFi обновлён». Наверное, поэтому я не вижу опцию UPNP, но не знаю, как дальше обновиться.

@cempa

Большое спасибо. Я посмотрю это, как только буду дома.

@NickTinSD

Привет, посмотри сюда: Controller 5.6.3

Можешь, пожалуйста, подсказать, где это можно найти? Я искал, но не наткнулся. Это через управление сайтом? У меня в домашней сети есть Cloudkey, который управляет менеджером моей домашней сети.

В версии 5.6.x используется upnp2. То же самое, что и управление через config.properties в предыдущих версиях, только теперь вы можете управлять практически всеми параметрами через интерфейс пользователя.

Почему, черт возьми, до сих пор нет графического переключателя для UPNP, а уж лучше бы для UPNP2??? Я думал, что это оборудование должно быть получше...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)