Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG с питанием по POE — в планах на будущее?, UniFi Network

Я бы хотел предложить сделать версию USG, которую можно было бы запитывать через POE от коммутатора вниз по цепочке, так же, как Switch 8 питается через 802.3at. Рассматривает ли Ubiquiti такую возможность? Спасибо.

@andyc, спасибо за разъяснение. Они могут быть полезны в некоторых конфигурациях, но я попробую подключить выход одного из них к источнику PoE и посмотрю, что выйдет на разъёме питания. Отпишусь.

Ты прав, @ACarneiro, я не применял связь между амперами, ваттами и напряжением.

У меня есть To link splitter, а также один из тех пассивных. To link использовал на модеме около месяца — всё работает отлично. 😀 Только что получил USG (это тоже был в планах) и собираюсь тестировать его с обоими вариантами, было бы здорово перезагружать роутер через POE прямо с кухни, если понадобится. 😀

Для ясности — они не похожи на устройство TP-Link, они не генерируют питание от источника 802.3af, а пропускают питание, подаваемое на вход через инжектор питания с разъемом DC, и позволяют на удаленном конце разделить это же питание на разъем DC. То есть, если подключить к входному инжектору блок питания 12В 3А, то на выходе тоже будет 12В 3А. Если подключить 48В 2А — получите 48В 2А на выходе.

Я думаю, что указанный лимит — 15,4 Вт (амперы зависят от напряжения, которое вы используете). Всем вам спасибо за советы, кстати. Я посмотрю на сплиттеры и подумаю, как с ними поработать 😀

Очень классные и дешёвые. Я только что заказал пару, чтобы попробовать, но не могу найти никакой информации о них. Просто написано, что напряжение может быть от 5В до 48В, но не указано, сколько ампер они поддерживают и поддерживает ли разъем Ethernet RJ-45 гигабитные подключения. У TP-Link разъемы оценены как гигабитные, и хотя там поддержка только от 5В до 12В, они сертифицированы по стандарту IEEE 802.3af. Попробую ваши, когда они придут, и сообщу, не будет ли снижения производительности сети, а ещё проверю с другими устройствами, которые тянут больше ампер, чтобы понять предел. Кто-нибудь здесь знает предел по амперам для PoE и PoE+?

Мы используем делители TP-Link, когда используем PoE-коммутатор для питания, но в этом случае это было сделано специально, чтобы не питать upstream USG от downstream-коммутатора, а также чтобы не питать «блок питания». Инжекторы/делители «только для кабеля» можно использовать с оригинальным блоком питания производителя в вашей патч-панели, а удалённое устройство может получать питание от сетевого разъёма.

@ACarneiro, когда я говорил тебе про комментарии на форумах, где упоминались адаптеры, я имел в виду PoE-сплиттеры… извиняюсь, я не англоговорящий и не мог вспомнить правильный термин, но спасибо @andyc за уточнение. Я использую несколько PoE-сплиттеров в небольших установках, и они отлично работают, но я всегда ставлю ИБП именно для того, чтобы роутер не выключался. Те, что я покупаю, стоят дороже, потому что я продаю их клиентам и мне нужна гарантия. Те, что я использую, вот эти: https://www.amazon.co.uk/dp/B001PS4NWW/ref=pd_luc_rh_sbs_02_04_t_img_lh?_encoding=UTF8&psc=1

Обратил внимание на твой выбор слов. Это меня улыбнуло 😉 Спасибо за совет по PoE сплиттерам, думаю, это действительно может быть правильным решением для меня. Сегодня пятница. Выпей пива за меня 😀

Это именно то, что должно было произойти 😀

Хорошее замечание, об этом я не подумал... Хотя, наверное, если коммутатор не получил IP-адрес по DHCP, он просто попробует снова через некоторое время?

Если вы используете ваш USG в роли DHCP-сервера, действительно хотелось бы, чтобы он включался первым, поскольку PoE-коммутаторы имеют задержку перед включением PoE. В результате коммутатор включится, но не сможет получить IP-адрес, так как USG ещё не запустился, чтобы его выдать. Если по какой-то причине ваш USG находится далеко от коммутатора, можно использовать инжектор/сплиттер питания по кабелю Cat5, чтобы избавиться от необходимости подключения отдельного блока питания к USG. Сплиттеры при этом очень компактные и недорогие: https://www.amazon.co.uk/Passive-Ethernet-Adapter-Injector-Splitter/dp/B012ALRIM4

Полностью согласен. Проблема в том, что USG-3P — это бюджетный продукт, и добавление питания PoE+ увеличит его стоимость. Кроме того, в случаях, когда устройство не сможет питаться через PoE+, потребуется использовать PoE+ адаптер питания, что тоже добавит расходы. Надеюсь, что Ubiquiti введёт эту функцию в будущем, но в ближайшее время я этого не вижу.

Я искал на форумах. Видимо, не достаточно хорошо, правда? 😉 Но все равно это менее изящное решение, чем нативная поддержка PoE, не так ли? 😀

Если поискать на форумах, там была обсуждение на эту тему, и есть несколько недорогих модулей, которые позволяют питать разные устройства через PoE. В случае с USG-3P потребуется PoE+, но в принципе всё должно работать.

Да, было бы здорово. Использовать блок питания для USG — это мало того, что неудобно, так ещё и раздражает... 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)