Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сообщение об ошибке dpi_wlan_fw_rules.pl в системном журнале, UniFi Network

За последние несколько дней я стал замечать в syslog это сообщение несколько раз в час: dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in numeric gt (>) at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 62, <$fh> line 1. Ничего, кроме VPN-круга на панели управления, который постоянно ярко-красный и всегда показывает «0» во всём (даже когда VPN подключён — как site to site IPSEC, так и пользовательский L2TP к USG), вроде не ломается. Кто-нибудь знает, что означает эта ошибка и как её исправить? Спасибо!

После обновления моего оборудования UniFi 8 дней назад проблема, похоже, решилась.

unifi controller: 5.5.24  
unifi security gateway: 4.3.60.5012138  
unifi switch 8 poe-150w: 3.9.3.7537  
unifi ap-ac-pro: 3.9.3.7537  

Это единственное сообщение, которое я получаю при загрузке UniFi Security Gateway:

admin@sec-gw-base:~$ cat /var/log/messages | grep "dpi_wlan_fw_rules.pl"  
Oct 24 00:18:05 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: dpi_wlan_fw_rules.pl started

Привет, Hoppel

Это было исправлено в версии 4.4.6, которая сейчас находится в бета-версии.

Есть новости по поводу этого исправления? В бета-версии я его не видел.

Отлично, спасибо!

Я опубликую номер версии здесь, как только исправление войдёт в релизную версию.

Какая версия считается «следующей версией»? Я вижу такие сообщения на своём usg в файле «/var/log/messages»:

Aug 20 13:14:48 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in numeric gt (>) at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 62, <$fh> line 1.  
Aug 20 13:20:09 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in numeric gt (>) at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 65, <$fh> line 1.  
Aug 20 13:20:13 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in numeric gt (>) at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 65, <$fh> line 1.  
Aug 20 13:20:25 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in numeric gt (>) at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 62, <$fh> line 1.  
Aug 20 13:20:37 sec-gw-base dpi_wlan_fw_rules.pl: Use of uninitialized value $ip in concatenation (.) or string at /usr/bin/dpi_wlan_fw_rules.pl line 73, <$fh> line 1.

unifi controller: 5.5.20  
usg: 4.3.49.5001150  
usw 8poe 150w: 3.8.6.6650  
uap ac pro: 3.8.6.6650  

Привет, Hoppel!

Спасибо, Каннан, было бы здорово это урегулировать, потому что немного раздражает.

Извиняюсь за спам в логах. Это никак не влияет на работу программы. Исправление уже готово и будет добавлено в следующей версии. Пожалуйста, отметьте меня, если проблема повторится в новой версии.

Могу подтвердить, что мы тоже наблюдаем это на нескольких наших объектах, где версия прошивки 4.3.49.5001153. Странно, что у всех клиентов одинаковая версия прошивки, но эта проблема возникает только на некоторых из них. Перезагрузка прошивки тоже не помогает.

Это всё ещё в логах. И должен сказать, что это меня тоже просто сводит с ума.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)