Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Chromecast не работает в гостевой сети., UniFi Network

У меня есть USG с версией 4.3.48.4994101 и два AP-AC-Pro с версией 3.8.4.6597. Контроллер у меня работает на версии 5.6.7.  
Проблема в том, что в гостевой сети с включённым гостевым контролем мои друзья не могут управлять моим Chromecast. Я пробовал добавить его IP и 239.255.255.250/32 в Pre-Authorization Access, но это не помогло. Делал полный сброс всего оборудования и чистую установку контроллера, также пробовал разную прошивку — ничего не сработало. Правила файрвола у меня только стандартные.

@kvnhmmd  
Рад, что смог помочь — дайте знать, если всё сработает.  

@adrianmmiller  
Без проблем — просто решил высказать своё мнение.

@greshamretreat

Привет! Жаль, что у тебя проблемы. Чтобы упростить настройку, я очень рекомендую подключить эти два устройства, которые хотят между собой общаться, к сети, не являющейся гостевой. По умолчанию гостевые сети изолируют каждый клиент на уровне второго канала (layer 2), чтобы они не видели друг друга и другие устройства в локальной сети. Ты можешь создать отдельный SSID с защитой WPA2 специально для тех устройств, которым нужно видеть Chromecast. По сути, это будет не гостевая сеть, но все устройства, подключённые к ней, будут видеть друг друга только в рамках этого SSID.  
Ray

Я не могу заставить эту конфигурацию работать и честно говоря не совсем понимаю, что делаю не так. У меня есть обычный Chromecast и Mi Box с Android TV 6.0 (в котором есть функция Google Cast). Оба устройства имеют фиксированные DHCP-адреса, подключены к гостевой сети и авторизованы.

Мои устройства UniFI (все на последней прошивке):
UniFI Security Gateway 3P  
UniFI Switch 8-POE  
UniFI AP-LR  
UniFI Cloud Key controller  

У нас стандартная частная сеть 192.168.10.0/24 и гостевая сеть 192.168.25.0/24.

Основные настройки:  
- Две Wi-Fi сети, одна – отдельная VLAN 25 с включённой гостевой сетью.  
- Гостевая сеть блокирует мультикаст, кроме MAC-адресов двух Chromecast и роутера.  
- Гостевая сеть назначена к группе пользователей «Guest».  
- Две сети: гостевая идентифицируется VLAN 25 и помечена как «Guest». Подсеть 192.168.25.0/24.  
- Нет правил маршрутизации или фаервола.  
- Включён Guest Control.  
- Предварительная авторизация разрешает оба фиксированных адреса Chromecast.  
- После авторизации блокируются следующие подсети:  
 192.168.0.0/20 (блокируется доступ к основным подсетям 192.168.0, 192.168.1 и 192.168.10, но не к 192.168.25)  
 172.16.0.0/12 (по умолчанию)  
 10.0.0.0/8 (по умолчанию)  

Группы пользователей:  
Guest  

Может, кто-то подскажет, что нужно изменить или попробовать, чтобы Chromecast работали в гостевой сети?

Спасибо,  
Geoff

@wcoleman320

Чтобы Chromecast заработал, сделай так, как сказал @cybershaman, но ещё нужно добавить MAC-адрес устройства Chromecast в список «Исключённые устройства» в настройках гостевой сети — смотри скриншот:

Исключение нарушило бы стандарт изоляции клиентов гостевой сети. Но это не значит, что этого сделать нельзя. В управлении гостевой сетью есть список IP-исключений. Интересно, не позволил бы он устройству вроде телевизора с Chromecast работать с клиентскими устройствами в гостевой сети. Если добавить исключение в список предварительной авторизации гостевой сети (см. приложенное изображение), возможно, это сработает (придётся назначить статический IP или зарезервировать DHCP).

В общем, в гостевой сети обычно доступен только шлюз/роутер. Netflix и другие стриминговые сервисы будут работать из гостевой сети, потому что они идут через шлюз. Если, например, попробовать подключить сервер печати в гостевой Wi-Fi, не получится — принтер и клиент будут изолированы друг от друга. Они видят только сам шлюз.

Смотрите приложенный скриншот — там возможное решение этой проблемы.

Позвольте уточнить, у меня Chromecast 2, как и говорил kvnhmmd — Chromecast удобны и просты в использовании. Моя семья любит принимать гостей и устраивать вечеринки. Очень удобно просто попросить кого-то из гостей открыть Netflix или Spotify и включить что-нибудь. Мы хотели бы, чтобы это работало через гостевую сеть, и мне нравится идея блокировки multicast DNS, а также изоляции клиентов, но для Chromecast я хочу сделать исключение.

@UBNT-Corey, если вы купите Chromecast 2, не могли бы вы сделать руководство? Это было бы очень полезно и очень признательно.

В общем-то, устройства, подключённые через гостевые сети, как в UniFi, находятся в изоляции на уровне 2. Они не могут получить доступ к другим устройствам в той же подсети. Модификация multicast, которую ты предложил, обходит это ограничение?

Рей

Я понимаю вашу точку зрения,

@adrianmmiller

Я объяснял, почему некоторые из нас используют Chromecast, но модератор удалил мой пост. Проверьте вашу почту, там должно быть уведомление о ответе с моим удалённым сообщением. Не нужно отвечать здесь. Мой пост, вероятно, удалили, чтобы избежать драмы и оффтопа.

@BWF-IT

Спасибо за скриншот, это должно решить проблему.

Извини, я так не понял. Моя ошибка.

Мне всё равно непонятно, зачем людям усложнять всё и добавлять ещё больше всего в сеть, когда у них есть телевизор, который это уже умеет делать… Просто потому, что можно? По мне, этого явно недостаточно.

Первый пульт у нас в доме был у того ребёнка, который оказывался ближе всего к телевизору и мог крутить колесико переключения каналов...

@adrianmmiller

Ты неправильно понял статью — там просто сказано, что не обязательно быть в одной сети с устройством Chromecast, чтобы им пользоваться. Но если ты в той же сети, то тоже можешь его использовать.

@wcoleman320

Если в разделе Wireless Networks > Advanced Options включена опция Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data (см. скриншот) — а это действительно хорошая идея — тогда нужно добавить MAC-адрес устройства Chromecast в список исключённых устройств, так как Chromecast использует Multicast DNS (см. выделенную область).

Попробую объяснить, почему мы используем Chromecast. У нас дома их пять штук. Хотя у нас есть пара смарт-ТВ (а также смарт-плееры для блюрея и игровые приставки), самые часто используемые устройства — это наши телефоны.

Chromecast управляется только с iOS и Android-устройств, без необходимости в дополнительных «контроллерах». Наши телевизоры и домашний кинотеатр взаимодействуют друг с другом через HDMI-CEC. Это значит, что мы можем достать телефон из кармана, открыть приложение для медиа, нажать кнопку трансляции вверху приложения (Chromecast при этом сообщает ресиверу включиться и переключиться на вход Chromecast, ресивер говорит телевизору включиться на свой вход). Затем выбираем видео или песню, и поток начинает воспроизводиться на Chromecast. При этом пульты от телевизора или ресивера можно использовать для паузы, переключения и перемотки через HDMI-CEC (очень удобно, например, чтобы подтвердить сообщение Netflix «вы ещё здесь?»).

Поток не обязательно запускать сначала на телефоне, хотя и можно. Этот способ простой для всей нашей семьи, даже для нашего 9-летнего ребёнка. Не нужно искать какой-то особый пульт, и я никого не учу переключать входы или пользоваться универсальным пультом.

Ещё один плюс — мобильные приложения (например, YouTube, Netflix) обновляются гораздо чаще, чем приложения на смарт-устройствах, которые ограничены по железу и софту.

Иногда наш 17-летний ребенок смотрит Netflix через PS4, но только если уже пользовался приставкой. В остальном — всегда трансляция с телефона, потому что это просто удобно.

Кстати, мы отказались от кабельного, поэтому стриминг — наше ежедневное дело. Несколько трансляций на разные телевизоры одновременно — обычное дело по вечерам.

У всех свои предпочтения. То, что работает у вас, работает, а у нас — так. 😉

К сожалению, вот что говорится в информации по ссылке:

В качестве гостя вы можете передавать контент, не подключаясь к Wi-Fi сети хозяина. Важно: вы должны быть подключены к интернету. Это может быть через другую Wi-Fi сеть или с помощью мобильного трафика.

Другими словами, можно использовать гостевой режим, если устройство, с которого вы пытаетесь передать, не подключено к той же Wi-Fi сети, что и устройство, на которое идёт трансляция... Так как устройство, с которого наш Chromecast вещает, должно быть подключено к Wi-Fi точке — получается замкнутый круг 😀

Чёртов Chromecast, я даже не понимаю, зачем люди ими пользуются, ведь сейчас у большинства телевизоров есть приложения для прямого стриминга. Почему кто-то начинает трансляцию на одном устройстве, а потом переводит её на другое — для меня загадка... Но людям, похоже, нравится собирать всякие гаджеты (обычно просто ради коллекции) и усложнять себе жизнь. Я в IT уже больше 30 лет, и у меня меньше всего гаджетов среди знакомых. И, наверное, именно поэтому я меньше всех из них злюсь... И всё моё оборудование работает на все 100%.

Это, возможно, не идеально для вашей конкретной ситуации, но Chromecast позволяет управление гостями. https://support.google.com/chromecast/answer/6109286?hl=en

@UBNT-Corey

Я предполагаю, что большинство людей используют Chromecast 2 (рекламируемый просто как Chromecast). Меньше людей пользуются более дорогим Chromecast Ultra (4K Chromecast против 1080p), но обе версии Chromecast, похоже, работают одинаково.

Да, Chromecast просто не работает, если в сети включена изоляция гостей или клиентов. Недавно пришлось отключить изоляцию клиентов на системе с Gargoyle, которую я использую в другом месте, и уже больше двух лет там без проблем работают разные устройства, только ради одного пользователя с этим чертовым Chromecast... Раньше все мои устройства спокойно существовали, не видя друг друга.

Привет, участники сообщества,

Скажите, с каким именно Chromecast у вас проблемы? Я хотел бы купить его для тестирования.

С наилучшими пожеланиями,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)