Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AP-Pro не получает питание PoE от EdgeSwitch, UniFi Network

Не совсем уверен, в чём проблема — в моих UAP-ах или в EdgeSwitch, который подаёт PoE, но расскажу, что случилось. Примерно две недели назад один из моих UAP-AC-Pro словно умер. Я отключил его от сети и попробовал воткнуть напрямую в коммутатор с помощью кабеля CAT6 длиной меньше метра — он не начал мигать, а на свитче индикатор PoE не загорелся. Потом я подключил UAP-AC v2 на тот же порт, где был AC-Pro, и он сразу же запустился, поэтому подумал, что AC-Pro сломался. Заказал замену, поставил новый — сейчас работает нормально.

Сегодня другой AC-Pro проявил ту же проблему. Сделал те же шаги — пришёл к такому же выводу. Но на этот раз я ещё подключил проблемный AC-Pro напрямую к одному из PoE-адаптеров Ubiquiti — и он сразу включился. Проверил ранее «сломанный» AC-Pro — тоже загрузился! Потом попробовал воткнуть оба AC-Pro в три разных EdgeSwitch PoE, у всех включён 54V режим авто — и ни один из них не дал питания этим AC-Pro. Через CLI EdgeSwitch показывается такое для этих AC-Pro:

(UBNT EdgeSwitch) #show poe status all
Intf      Detection      Class   Consumed(W) Voltage(V) Current(mA) Temperature©
0/1       Good           Class0         4.34      52.76       82.39             41
...
0/9       R Sig Too Low  Unknown        0.00       0.00        0.00             41
...
0/11      Good           Class4         9.49      52.50      180.78             41

Где 0/1 — ещё один AC-Pro из той же партии, что и мои сломанные, 0/9 — один из «сломанных», 0/11 — новенький, который я недавно установил.

Пробовал поискать информацию про «R Sig Too Low», но ничего толкового найти не смог.

Помогите, пожалуйста. Очень не хочется менять ещё один UAP-AC-Pro, ведь по факту они вроде работают — просто не понимаю, что это значит и есть ли способ обойти это, не прибегая к использованию PoE-адаптеров вместо вполне исправных PoE-коммутаторов.

Спасибо, Nick

Мы скоро свяжемся с вами, чтобы разобраться в ситуации и помочь вам.

Да... Amazon любезно заменил его мне, хоть гарантия уже закончилась! Был удивлён, что они так сделали, но очень доволен этим. Сначала я пытался решить вопрос через Ubiquiti, но им было всё равно. У меня было две таких модели первого поколения, так что теперь жду, повторится ли это с другой. Интересно слышать, что Ubiquiti, возможно, признала проблему.

Спасибо за напоминание, я продолжу настаивать.

Привет, Fierostetz. Наконец-то мне удалось уговорить инженера UBNT признать, что в первых моделях AC Pro была конструктивная ошибка, из-за которой возникает эта проблема. Он одобрил RMA даже за пределами 12-месячного гарантийного срока для одного из моих клиентов, которого я поддерживаю. Я меняю их по мере выхода из строя. На прошлой неделе отправил два, а сейчас ещё один сломался — его отправлю, как только эти два установлю.

Извиняюсь за поднятие старой темы, но у меня та же проблема, и я просто не могу добиться от UBNT замены вышедших из строя точек доступа. При использовании POE-коммутаторов HP у нас был полный порядок, но как только мы заменили 65 устаревших HP POE-коммутаторов на edgeswitch, несколько точек доступа так и не восстановили связь. Они работают с пассивным POE, но тогда весь смысл перехода на коммутаторы Ubiquiti теряется. Это *очень* плохо отражается на моей репутации перед руководством 🙁 Нашли ли вы какой-то выход? Точки доступа исправны, просто они не "говорят" коммутатору, какие у них требования к POE.

Только что наткнулся на эту тему после того, как столкнулся с той же проблемой. У меня: EdgeSwitch 24-Port 250W, версия 1.7.4.5075842 UniFi AP-AC-Pro, версия 3.9.21.8191. У меня два AC-Pro, и один из них всё ещё работает нормально. Вчера получил письмо о "отключении" касательно вышедшего из строя устройства. Я проверил, что оно включается нормально при использовании PoE-инжектора (хотя дальше индикации светодиодов не тестировал), но через EdgeSwitch вижу следующее:

Intf      Detection      Class   Consumed(W) Voltage(V) Current(mA) Consumed Meter(Whr) Temperature©  
--------- -------------- ------- ----------- ---------- ----------- ------------------ --------------  
0/3       Good           Class0         3.85      52.69       73.24               2.01             39  
0/4       R Sig Too Low  Unknown        0.00       0.00        0.00               0.00             39

Порт 3 — это рабочий AC-Pro, порт 4 — нерабочий. Есть ли какой-то выход из ситуации или этот аппарат просто сломался? Не слишком доволен, учитывая, что они установлены всего около полутора лет!

Есть какие-нибудь новости или информация по этому поводу? У меня только что снова отказал очередной AP точно таким же образом. Очень не хотелось бы снова менять эти AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)