Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AC Pro с Sky Q для домашнего использования, UniFi Network

Кто-нибудь пользуется точкой доступа с хабом Sky Q и мини-боксами? Если да, то как у вас всё настроено? Понимаю, что боксы Sky Q между собой постоянно связываются, поэтому отключить беспроводную сеть на хабе Sky Q не получится.

Есть новости? Я недавно купил NanoHD, и у меня такая же проблема 🙁

Нет, роутер Sky Q не является DHCP-сервером, и эта функция отключена в настройках. UniFi AP подключен к свитчу, который, в свою очередь, подключен к роутеру Sky Q.

Привет, @adminchallis, ты используешь USG в этой системе или просто Unifi AP и cloud key, подключённые напрямую к роутеру Sky через свитч? Спрашиваю, потому что я только что настроил систему с роутером Sky и, судя по всему, устанавливают Sky Q, но я отключил WiFi на роутере Sky. Однако теперь у меня проблема с двойным NAT, так как я тоже юзаю USG! Похоже, придётся отказаться от USG и просто дать роутеру Sky работать самой по себе...

@Peter7749

- Ваш роутер SkyQ тоже является DHCP-сервером? Если да, то тогда точка доступа не сможет получить IP-адрес, чтобы раздавать данные клиентам. Роутер Sky должен быть включён, чтобы точка доступа работала в такой ситуации. Точка доступа подключена к задней части роутера SkyQ по кабелю?

Всем привет! Моя конфигурация выглядит так: основной Sky Q подключён по проводу к свитчу, который также напрямую подключён к роутеру. UniFi Nano подключён по проводу к свитчу, а затем к роутеру. UniFi AP-AC-Pro использует беспроводное uplink-соединение с Nano, при этом Sky Q Mini подключён к вторичному порту на PRO, чтобы с точки зрения Sky Q Mini это выглядело как "проводное" соединение. SSID для uplink уникален для Sky Q Mini — никакие другие устройства его не видят и не могут к нему подключиться. Таким образом, PRO управляет всего одной единственной связью.

Пришлось сделать именно так, потому что при использовании общего SSID для всего дома возникала ошибка, из-за которой падала вся домашняя сеть. Теперь, по крайней мере, проблема ограничена только Sky Mini. В Sky отключено всё беспроводное подключение.

Всё работает на 100%, кроме одного раздражающего момента: UniFi AP-AC-Pro с версией 4.3.21.11325 через 30-40 минут просмотра Sky просто отключается. Если оставить всё как есть, через несколько часов точка доступа сама переподключается к сети, и Sky снова работает нормально. Я знаю об этом, потому что, когда коробка Sky включена (с выключенным экраном), в контроллере приходят уведомления о подключении и отключении AP на протяжении дня. Это происходит каждый раз, когда я смотрю телеканал около 30-40 минут.

Если во время просмотра Sky происходит отключение, я могу просто перезагрузить UniFi AP-AC-Pro, и он сразу же подключается обратно на время — снова примерно 30-40 минут — после чего отключается снова. В контроллере обычно появляются сообщения "Adoption Failed", "Heartbeat Missed" или иногда "Isolated".

Проблема с отключением никогда не возникает, когда Sky Mini выключен или в режиме ожидания.

Как я уже сказал, всё работает нормально, но перестаёт через определённое время. Не уверен, не исчерпывается ли какой-то лимит по данным? Очень бесит, потому что я был доволен такой схемой подключения, но эта проблема делает её фактически непригодной. Буду благодарен за любую помощь!

Я настроил отдельную точку доступа только для SkyQ, и она транслирует только этот SSID. Подключил к ней приставки Q, и всё заработало. Инженер Sky немного удивился, когда пришёл устанавливать SkyQ и увидел слишком много SSID.

У меня Sky Q: одна приставка подключена по Wi-Fi, а другая — напрямую через кабель.

У меня была проблема с Sky Q — вот как я её решил:  
- Выключите WiFi на всех ваших Sky-боксах (в меню 001).  
- Подключите все боксы по кабелю Ethernet к простому коммутатору (хабу), чтобы они могли между собой общаться.  
- Одним Ethernet-кабелем соедините этот простой коммутатор с вашим коммутатором Unify.  

Вуаля! Заняло немного времени, но в итоге всё получилось.

У меня настроена отдельная SSID (SKY Q), и она проходит через одну из моих пяти точек доступа, работает нормально, но когда используешь голосовое управление, оно не срабатывает, выдает ошибку «нет интернета, попробуйте снова». Это меня раздражает.

Все проблемы решаются так... Выключаем Wi-Fi на 2.4 и 5 ГГц, используем простой коммутатор, соединяем три коробки через Ethernet. Большое спасибо — Брайан.

Спасибо за обновление — попробую все это и сообщу результаты. С уважением, Брайан

Я только что работал с техником из Sky, и ответ на большинство этих проблем такой: используйте проводное подключение Ethernet, отключите Wi-Fi на оборудовании Sky, желательно назначьте оборудованию Sky фиксированный IP-адрес. ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ: установите 8.8.8.8 в качестве DNS на оборудовании Sky — похоже, что, невероятно, ни один другой DNS-сервер не работает. Жалко, но правда.

У меня такая же проблема после обновления прошивки. Это просто сводит с ума. Если подключить напрямую к 8-портовому коммутатору, то всё работает, но приходится использовать 6-метровый кабель Cat6.

Привет! Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но кажется, я с ума схожу. Я подключаю Sky Q к своему AC Pro ещё с апреля, а на выходных все три UAP обновились до версии 4.0.42.10433. С тех пор приставка Sky Q не хочет подключаться. Если создать новую беспроводную сеть, приставка подключается на пару минут, а потом снова отключается. Понимаю, что лучший вариант — подключить через Ethernet, но коммутатор находится довольно далеко от приставки, поэтому и настроил через UniFi. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и решил её, или Ethernet — единственный выход? Спасибо! Пол

Моя проблема немного другая, к сожалению. План был в том, чтобы отключить беспроводную сеть роутера Sky Q и использовать только точку доступа Unifi. По какой-то причине этого сделать не получается.

Я наконец-то выяснил, в чем была проблема с постоянными обрывами — по крайней мере в моём случае, дело оказалось в неисправной точке доступа AC Lite. Когда я не мог настроить систему так, чтобы она работала стабильно, я вынул все точки доступа Ubiquiti. И только спустя время, когда решил использовать одну из этих точек на другом объекте, обнаружил, что не могу сбросить её до заводских настроек, и она постоянно загружалась с прежними ID. Все установки SkyQ, которые я делал после этого, прошли без проблем, хотя я специально подключил все SkyQ-приставки по кабелю, чтобы отключить весь Wi-Fi, кроме точек доступа Ubiquiti. И с помехами у меня больше не возникало никаких проблем.

Та же проблема: Sky Q 2TB подключается к UAP, но довольно быстро отключается. Это только у Unifi такая беда?

Всем привет! Только что купил новый Ubiquiti AP AC LITE, так как думал, что у меня проблемы с настройкой Sky Q из-за старой точки доступа (Cisco 1142n). Но столкнулся с той же проблемой — устройство подключается, а через минуту связь пропадает. Перепробовал все варианты с 2,4 ГГц и 5 ГГц, менял каналы 🙁 Кто-нибудь подключал Sky Q (у меня серебристая версия) к какой-то другой точке доступа, не родному роутеру от Sky, и у вас всё стабильно работает? Спасибо, Стив

Если у вас широкополосный интернет от любого провайдера, кроме Sky, функция хотспота Sky Q не работает, но основная приставка и мини-приставки должны сами связываться друг с другом через собственную Wi-Fi сеть — проблема может быть просто в том, что они слишком далеко друг от друга. Я работал на объектах, где мини-приставка была совсем близко к основной, но не могла к ней подключиться. Единственный тогда вариант — соединить приставки кабелем или использовать один из усилителей Sky — они выглядят как роутер Sky, но белого цвета. Один раз я обходился адаптерами powerline, так что если протянуть кабель невозможно, это стоит попробовать. Проблема, с которой я столкнулся на одном объекте (см. мой предыдущий пост), была, кажется, в помехах между Sky Q и точками доступа Unifi. Так я до конца этого и не выяснил!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)