Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшие роуминговые решения, UniFi Network

Здравствуйте, мне нужно установить около 20–30 точек доступа в крайне холодных условиях на протяжении примерно 3,5 км, по которым люди будут перемещаться на канатных дорогах со скоростью около 5–6 м/с. Так что они будут переходить с одной точки доступа на другую примерно за 10–15 минут, используя мобильные телефоны. Мне нужно лучшее решение для роуминга (вероятно, сеть будет открытой, как гостевая). Подойдёт ли для этого Unifi mesh (профессионально или нет)? Какой сейчас лучший ап в этом плане — Ubiquiti или какой-то другой? Мне нужны крепления на столбы! Как думаете, стоит ли использовать одну полосу или двухдиапазонный режим? Готов ли Unifi к этому из коробки с поддержкой 802.11k, 802.11r и так далее, или нужно что-то донастраивать? Спасибо.

Выглядит действительно классно! Ширина всего 55 градусов (уровень сигнала неизвестен, наверное, около -6 дБ, 5 ГГц). Единственное, что я бы уточнил — это то, что каждый порт поддерживает и 2.4 ГГц, и 5 ГГц. Некоторые из этих двухдиапазонных антенн выдают 2.4 ГГц через один разъём и 5 ГГц через другой (а для uap-ac-m это будет не очень удобно). — Jamie M.

В фуникулёре нет питания, а их, наверное, 80-100. Я нашёл эту антенну http://www.premiertek.net/products/networking/ANT-D245813-MIMO.html — кажется, идеально подходит для моих целей, так как uma-d больше не продаётся. Что думаешь?

У тебя есть фотографии канатной дороги или можешь нарисовать схему канатных дорог и где ты планируешь устанавливать точки доступа на столбах? Мы делали очень необычный проект на 2.4 ГГц, и эти антенны работают просто ПОТРЯСАЮЩЕ с UAP-AC-M!!! Мобильный телефон ловил на полной скорости на расстоянии 160 метров примерно под углом 90 градусов от антенны!!! https://www.alibaba.com/product-detail/2400-2500MHz-Dual-Polarization-16dBi-120_60579184245.html?spm=a2700.7724838.2017115.74.3c93b095f6lj4c Мы смогли заказать восемь таких за $55 с доставкой (каждая), а если нужно 15 штук, то цена ещё выгоднее. В комплекте шёл набор пигтейлов 6 дюймов для подключения UAP-AC-M, который устанавливается внутри влагозащищённого бокса, прикреплённого прямо к задней части антенны! Очень удобно! Внизу бокса есть влагозащищённый сальник под кабель Cat6 или что-то вроде того. Очень аккуратная установка с UAP-AC-M. Не уверен, что угол 120 градусов по ширине (-6 дБ, 90 градусов при -3 дБ) именно то, что тебе нужно, но у них есть много других моделей. Антенна, по ссылке которой я дал, имеет вертикальный широкий луч 7 градусов (-6 дБ) и поставляется с очень удобным регулируемым креплением для столба, но если у тебя столб большого диаметра, придётся устанавливать к нему J-образную антенну или использовать хомуты. — Jamie M.

Если это канатные дороги и в них есть питание, почему бы не использовать радиомодули Airmax (например, nanobeams) для магистрали, а внутри кабинки поставить точку доступа Unifi, чтобы обеспечить беспроводное подключение для пользователей. Так клиентам не придётся переходить с одной сети на другую — нужно будет только управлять роумингом между радиомодулем Airmax на самой кабине и приемниками Airmax на земле. Возможно, это будет проще.

Хорошо, у меня есть несколько UniFi mesh для тестирования, и я сообщу, как всё пройдет. Думаю, с мобильными телефонами мне нужна направленная антенна, поэтому я жду появления UMA-D на рынке. Как думаешь, она может появиться в продаже через пару месяцев?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)