Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводная связь UAP-LR с UAP-Outdoor+ прервана из-за обновления прошивки, UniFi Network

У меня есть система у клиента с 4 UAP-LR, все с проводным подключением, и 1 UAP-Outdoor+, который подключён по беспроводному каналу к одному из UAP-LR. На прошлой неделе я выезжал на обслуживание системы и при этом установил Cloud Key с прошивкой 12.0 и 5.9.29. После добавления Cloud Key я обновил прошивку на всех устройствах, и после этого беспроводной канал к UAP-Outdoor+ перестал работать. Я вижу устройство в сети, и оно работает, если подключить его по кабелю, но при беспроводном подключении индикатор постоянно показывает статус поиска беспроводного канала, и устройство не появляется в сети.

Я проверил его на своей домашней системе — там оно отлично подключается по беспроводу и создаёт беспроводной канал к моему UAP-AC-PRO. Также я пробовал заменить устройство на AC-MESH в системе клиента — результат тот же, беспроводной канал не работает. При этом этот AC-MESH на моей домашней системе работает без проблем.

Возможно, в новой прошивке изменились возможности беспроводного соединения UAP-LR?

Я попробовал несколько вариантов, и в итоге всегда получается одно и то же: либо устройство принимает Outdoor+ при проводном подключении, а потом постоянно показывает “Изолировано”, если сетевой кабель отсоединён. Оно отображает устройства в зоне досягаемости, но ни с одним из них так и не удаётся установить связь. Либо пытаюсь подключить его по беспроводной сети, но выскакивает сообщение об ошибке — не удаётся это сделать. Пытался сбрасывать настройки и забывать некоторые или все UAP-LR.

Создавал новый сайт на Cloud Key только с UAP-AC-LITE. Запускал сайт через UniFi контроллер на ноутбуке, импортировав его с Cloud Key. Делал свежую установку UniFi на ноутбук и пытался подключить устройство и настроить новую Wi-Fi сеть там же.

Привет, @TheSoundGallery, да, попробуй... Забудь про UAP в контроллере и сбрось устройство. С уважением, Glenn R.

Я не стал. Стоило попробовать? Это был поздний конец долгого дня! Спасибо, Ричард.

Привет, @TheSoundGallery, не забыли ли вы про UAP в контроллере? С уважением, Гленн Р.

Я подключаю это к своему собственному оборудованию — обычному UAP-AC-PRO, и оно сразу же подключается и настраивается по беспроводной сети. Так раздражает!

Если я сброшу/забуду UAP-Outdoor+, а затем попробую подключить его по беспроводной сети, то вскоре после нажатия кнопки Adopt появляется ошибка.

Я откатил все устройства до версии 3.7.58.6385 (потому что уверен, что до обновления они все стояли на версии 3.7.x) и подключил Outdoor+ по проводной сети. Если я отключаю проводное соединение, то устройство отображается как изолированное, но при этом не появляется иконка связи, чтобы выбрать и подключить его к какому-нибудь UAP-LR.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)