Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Производительность Vlan UAP-LR действительно плохая., UniFi Network

Всем привет, я тут новичок. У меня сеть с примерно 25 UAP LR точками доступа и Tough Switches. Текущая базовая настройка:  
Главный SSID: тег VLAN по умолчанию — ISP 1  
Гостевой SSID: VLAN 2 — ISP 2  

Вот в чем проблема: если я включаю только один SSID, не важно, VLAN 1 или 2, всё работает отлично. Но стоит включить второй SSID, как сразу начинается полный провал — тормозит, сигнал слабый, проблемы с подключением или постоянные отключения.  

Я раньше никогда не сталкивался с беспроводной сетью с несколькими SSID, которая ведёт себя так. Кто-то посоветовал изменить настройки Beacon: у основного SSID выставить Beacon Interval равным 1, у гостевого — 10. Разницы это не дало.  

Помогите!

Большое спасибо! Я немедленно возьмусь за это и обязательно отчитаюсь.

Похоже, что половина ваших UAP вообще не работает или не подключена к контроллеру.

Исходя из фотографии выше, конфигурация системы явно далека от оптимальной, я не знаю, где расположены точки доступа, но использование такой мощности передачи, в общем-то, только усугубляет ситуацию... Я бы начал с обновления всех точек доступа до прошивки 3.8.6 (для более старых версий, если не ошибаюсь, до 3.7.51, используйте http, а не https), и уменьшил бы мощность передачи на всех точках доступа. Для 2.4 ГГц можно начать с «Средней» мощности. Затем, если точки доступа и контроллер находятся в одной сети, подключитесь к каждой точке через SSH и выполните команду issuesyswrapper.sh restore-default. Через пару минут точка автоматически заново подключится к контроллеру. Попробуйте сделать это с какой-то одной точкой и посмотрите, станет ли лучше... Удачи, Jonatha. Редактирование... как отметил выше @smyers119, аккуратно настройте каналы на каждой точке доступа с минимальным перекрытием — 1, 6, 11, 1, 6, 11 и так далее.

Спасибо, займусь этим. Может, еще что-нибудь придет в голову, почему производительность плохая именно тогда, когда используются оба SSID?

Затем медленно обновляйте их по одному до одинаковой прошивки (не обязательно самой свежей), главное — чтобы была одна и та же.

Похоже, всё настроено очень плохо. Все точки доступа работают на максимальной мощности, и большинство из них находятся на одном и том же канале. Сначала нужно решить эту проблему. Используйте каналы 1, 6, 11, установите мощность на средний уровень и убедитесь, что ширина канала составляет 20.

Кто-нибудь откликнется?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)