Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Asus, видеокарта на 10 ГБ за 99 долларов?!?, UniFi Network

Вау, рекомендации YouTube наконец-то сработали! Только что наткнулся на это: https://www.youtube.com/watch?v=8aqzd_jNj_s Было бы здорово посмотреть, как это работает с 16XG.

Могу подтвердить, что эта карта работает с 16XG на расстоянии около 25 метров с самозажатыми кабелями Cat6a под Linux.

Гррр, я присматривался к этой карте, но прочитал несколько постов, что она не работает с US-16-XG. Поскольку я читал хорошие отзывы про X550-T2, я купил эту карту, хоть и дороже — за 240 долларов. Но когда она приехала, оказалось, что и эта карта тоже не работает. Так что лучше взять карту Asus.

У меня есть одно такое устройство, и я никак не могу его подключить.

Обожаю этот маленький NIC. Боюсь, у меня нет UniFi 10Gb свитча, и мне как-то всё равно тратить сотню на переходники RJ45, чтобы его заполнить. Когда выпустят 10Gb медный свитч, как у Mikrotik, тогда, может, и отдам за него 300–400. Шесть устройств с 10Gb медью, а использовать четыре порта на полной скорости не получается... Год обновлений... 10Gb Ethernet уже появляется прямо на материнках, так что все критики пусть привыкают, ха-ха. Оптика, конечно, чище, но я ненавижу прокладывать свет fiber дома, когда медь проще провести. Мой старый десктоп с Asus, подключённый по жёсткому кабелю Shielded Cat6a длиной 25 футов к NIC x555 на сервере Proxmox — полное 10Gb соединение, которое IPerf подтверждает. Всё стабильно уже пять месяцев, ни одного сбоя. Драйвер, правда, по умолчанию не любит Debian, приходится немного допиливать настройки для автозапуска, зато на Windows 10 работает безупречно.

Если есть возможность перейти с Cat5-7 на оптику (деньги тут не вопрос), я бы лучше взял б/у 581201-B21 HP NC550SFP 586444-001 — сетевой серверный адаптер Dual Port 10GBE PCI-E примерно за 50 баксов. Плюс SPF+ трансивер от GTEK (Amazon) примерно за 20 евро. Вот это всё поставил бы в свои серверы и на 2 основных рабочих станции — работает отлично. Главное не забудь поставить драйвер, потому что Windows не увидит сетевую карту без него. Оптический кабель сейчас тоже недорогой, поэтому я заменил часть Cat5/6/7 на оптику.

Если тебе нужен 10Gb, пока лучше остаться на решении от Intel. Кажется, LTT уже занимается этой проблемой. На первый взгляд, кажется, что устройство греется и сбрасывает скорость — самый неуклюжий компьютерщик в мире (Linus) собирается проверить, сможет ли он «улучшить» пропускную способность. Идея классная. Как и поставить пару M2 NVME SSD в корпус с Thunderbolt 3.

Попросите оформить обратный RMA с предварительной отправкой. Они вышлют вам новый товар. Старый возвращаете обратно в коробке, в которой прислали новый. Всё просто.

Спасибо за информацию, но сейчас я не могу без этого обходиться 😀

Вполне логично. Если отправляешь на RMA Rev 11 или Rev 12, они всё время работают на 10GbE. Честно говоря, я в шоке, что у тебя вообще заработала карта с чипсетом Aquantia. У меня раньше никак не получалось её заставить работать, пока не поменял устройство. Новая же работает со всем, что я пробовал до сих пор.

Я не уверен. Я использовал первые три порта как 1G LACP uplink, но не смог получить 10G-соединение на последнем порту (только 1G). Когда я перенастроил uplink только на первые два порта, 10G-соединение на последнем порту начало работать. Сейчас у меня 1G LACP на первых двух портах и 10G на последнем.

Да. Работает ли это на всех четырёх портах RJ45?

У меня версия: Software Version 3.9.27.8537, Board Revision 4. Это та версия, о которой ты говорил?

Да, но нужна поздняя модель US-16-XG, версия 6 и выше подойдут. Ранние версии по-прежнему не работают. UBNT сделает замену старой модели, если сейчас никак не удаётся её запустить.

У меня есть ASUS XG-C100C (фактически Aqtion AQN-107), подключённый к медным портам на XG16, который работает на 10 Гбит/с на моём компьютере с Windows 10. Прошивка XG16 версии 3.9.1.7462. Не смог подключиться на 10 Гбит с патч-кордом Cat 6a длиной 3 метра, но всё отлично работало с старым кабелем Cat-5e примерно 15 метров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)