Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Networking — Полностью «гостевая» локальная сеть, UniFi Network

Я хочу сделать отдельное LAN-соединение для своих гостей. Могу использовать гостевую сеть, но там есть правило брандмауэра, которое не позволяет гостям общаться друг с другом. Мне хотелось бы, чтобы гости в сети могли получить доступ к Plex-серверу, поэтому ищу решение, которое бы это позволило.

На самом деле я только что настроил всё так, как хотел. Проблема была в том, что я поставил галочку Guest Policy в гостевой сети, и, как оказалось, это включает какие-то правила файрвола прямо в самом точке доступа. Как только я это исправил, файрвол заработал нормально. Приложу скриншот правила GUEST_IN, потому что оно часто всплывает в поиске Google.

Ещё добавил правило в GUEST_LOCAL (accept all, new, established, related, source:any, dest:any), правда не уверен, сильно ли оно что-то изменило.

Вчера именно галочка Guest Policy в настройках гостевого Wi-Fi и создавала проблемы.

P.S. Группа портов Plex содержит 32400, 32410, 32412, 32413, 32414.

Возможно, стоит объединить оба варианта? Сделать предварительную авторизацию, чтобы открыть гостю доступ к подключению к Plex-серверу, а потом добавить правило в файрволе, разрешающее проходить только через этот порт? Извиняюсь, что пока не могу помочь больше...

Есть ли способ сделать это с помощью правил файрвола? Предварительный доступ работает отлично, но я думал ограничить доступ только к порту, который нужен Plex. Я немного поигрался с правилами файрвола, но что бы я ни делал, я никак не могу получить доступ к чему-либо в LAN из гостевой сети. Даже правило «разрешить всё» (все состояния, источник любой, назначение любой) в GUEST IN, похоже, вообще ничего не даёт.

Именно это мне и было нужно. Работает.

Тебе просто нужно добавить 192.168.1.13/32 в одно из полей «Pre-Authorization Access». Это можно сделать в настройках guest control на контроллере UniFi. 😉

Звучит как отличная идея. Как мне с этим разобраться? Я пытался играться с настройками фаервола, но фаервол Unifi просто ужасен в работе.  
Гостевая подсеть: 10.0.99.0/26  
LAN (где Plex): 192.168.1.0/24  
IP-адрес Plex: 192.168.1.13  
К Plex должен иметь доступ любой, кто в гостевой подсети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)