Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WOL блокирует AP AC Lite, UniFi Network

Я только что запустил новую сеть UniFi с mesh-системой, и всё работает отлично, кроме опции WOL. У меня 12 точек доступа AC Lite, настроенных как беспроводные мосты к проводной UniFi AP-AC-Mesh-Pro. За этими беспроводными Lite-точками стоят проводные ПК, и вот их никак не удаётся разбудить через WOL. Раньше с моими точками Trendnet таких проблем не было, так что, скорее всего, дело в настройках — надеюсь. Может, кто-то поможет... :-)

Запрос в службу поддержки просто исчез в чёрной дыре. Это уже стало обычной практикой при создании заявок в поддержку Unifi.

Одна из проблем, которая мешает работе WOL, определённо связана с точками доступа Unifi. Сейчас я могу включать компьютер через WOL по моему одному сетевому адаптеру, который НЕ подключён к управляемым коммутаторам Unifi, если отправляю команду WOL через удалённое VPN-соединение, которое полностью обходится без моего Unifi ac-pro. У Unifi, по крайней мере, две проблемы с WOL. Порты коммутаторов не реализуют управление направлением (как делают коммутаторы Cisco) для устройств, прошедших аутентификацию по RADIUS — похоже, это ещё один их недочёт. Видимо, они об этом знают, и поэтому не отвечают на запросы в поддержку.

Если мне когда-нибудь дадут решение в службе поддержки, обязательно поделюсь им.

Привет, Саймон! Пока что у меня нет решения по этой проблеме. Надеюсь, ты получишь ответ от службы поддержки... Люк

Я пользуюсь pfsense с неуправляемыми свитчами Netgear уже несколько лет и никогда не сталкивался с проблемами при использовании WOL. Но с тех пор, как я перешёл на unifi "ac-pro" и два управляемых свитча unifi — 48-портовый без POE и 8-портовый с POE, WOL у меня так и не заработал.

Я использую RADIUS-аутентификацию по MAC-адресу на свитчах и сначала подумал, что именно это вызывает проблему, но исключил этот вариант — или, по крайней мере, это не единственная причина проблем с unifi. Я доказал это, купив ещё одну сетевую карту Intel для своего ПК, чтобы полностью обойти управляемые свитчи unifi. Эта карта подключена напрямую к моему pfsense, но WOL всё равно не работает.

Команду я посылаю с iPhone, подключённого к точке доступа unifi. Похоже, у unifi есть проблемы с WOL. Я сообщил о них больше двух месяцев назад, и, несмотря на то что мой случай уже дважды передавали в поддержку третьего уровня, ответа так и не получил.

Кто-нибудь сталкивался с похожей, но рабочей настройкой WOL? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)