Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройство не может подключиться к точке доступа., UniFi Network

Всем привет! Использую Lite AP на версии 3.8.1.6409. В машине у меня стоит видеорегистратор Blackvue. Раньше у меня в гараже был роутер Asus RT-N66U, и когда я парковал машину, видеорегистратор подключался к нему, и я мог скачать видео. Я поставил там Lite AP вместо роутера, но видеорегистратор к нему не подключается. Показывает какую-то странную ошибку про достижение лимита доступа к точке. Я спросил у Blackvue — они утверждают, что проблема именно в точке доступа. Сегодня я вернул старый N66U в сеть, и камера подключилась без проблем. Интересно, может кто-то знает, почему она не хочет подключаться к Unifi AP? Не хотелось бы оставлять старый N66U, когда у меня есть совсем новый Lite AP.

Обновление: спустя несколько месяцев я могу с уверенностью сказать, что BlackVue DR650GW-2CH и DR700S-2CH ведут себя по-разному в сети. Подключить DR650GW-2CH к беспроводной сети гораздо сложнее. DR700S-2CH, кажется, выходит в онлайн гораздо стабильнее. Я убрал Apple Airport Express (теперь дома все сети работают только через точки доступа Ubiquiti), но результаты практически не изменились. Мне кажется, что DR650GW-2CH, будучи более старой моделью, просто требовательнее к своей сетевой среде.

Возможно (хотя в это не очень верится), что разница в поведении связана с тем, что камеры установлены в разных типах автомобилей. DR700S-2CH стоит в подключаемом гибриде, и поэтому его часто обесточивают при включении и выключении машины. DR650GW-2CH находится в электромобиле с большой батареей (Tesla Model S 85D) и получает питание практически постоянно.

Брюс.

Насколько я знаю, у меня не включено никаких особенно странных опций, только IPv4 DHCP (IPv6 на подсети, где я подключил видеорегистраторы, нет). В качестве эксперимента я подключил запасную Apple Airport Express с отдельным SSID в основной сети дома, и видеорегистраторы присоединились к ней. Похоже, что так работает «лучше», но всё равно не на все сто — иногда регистраторы подключаются, а иногда нет. Я так и не смог понять никакой закономерности в этом. Ещё страннее, иногда камера, которая не смогла подключиться, вдруг сама по себе устанавливает связь, когда просто лежит в моём гараже. Это, вроде бы, исключает проблему, связанную именно с точками доступа Ubiquiti. Люди уже сообщали об этой проблеме на разных форумах по видеорегистраторам, но часто без подробностей. Спасибо за то, что поделились результатами своих тестов... я вернусь и ещё немного покопаюсь в этом. Брюс.

Просто зашёл сказать, что у меня на Cisco беспроводной сети наблюдается точно такое же поведение. Если кто-то найдёт решение, пожалуйста, сообщите!

@bmah

У нас есть одна из видеорегистраторов, но нам не удалось воспроизвести какие-либо проблемы. У тебя включены какие-то особые или узкоспециализированные настройки в сети, особенно на устройстве pfSense?

Я только что нашёл эту тему через свою любимую поисковую систему. Интересно, есть ли какой-то прогресс в понимании и/или решении этой проблемы. У меня тоже такое наблюдается на двух разных видеорегистраторах Blackvue: DR650GW-2CH (прошивка 2.x, точная версия неизвестна) и DR750S-2CH (прошивка 1.001). Оба подключены к UniFi AC-AP-LITE с прошивкой 3.9.3.7537 (у меня в доме два таких на одной подсети). DHCP и шлюз по умолчанию раздаёт pfSense. Чаще всего, когда въезжаю в гараж, слышу голосовое сообщение: «Wireless Access Point Device Limit Reached». Перезагрузка Wi-Fi на камере или полный перезапуск камеры всегда помогает подключиться (ни разу не подводило). Иногда, повторно въезжая в гараж, DR650GW-2CH подключается без дополнительных манипуляций. DR750S-2CH — недавно установленный, пока особо с ним не возился… он не подключился с двух попыток, но если переключить Wi-Fi на камере, он сразу подключается с первого раза. Все остальные беспроводные устройства (около 15 штук) в моей сети работают без проблем. Можно ли как-то попробовать диагностировать эту ситуацию или собрать полезную информацию? Спасибо! Брюс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)