Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Chromecast Audio и несколько точек доступа Unifi, UniFi Network

Привет, форум UBNT!

Нужна помощь с моей новой сеткой и проблемами с Chromecast. Раньше у меня был один роутер Asus — с Chromecast почти не было проблем. Перешёл на оборудование UBNT, чтобы получить лучшее покрытие. У нас 8 разных Android-устройств, большинство — Nexus (с актуальными версиями Android), 3 Chromecast Audio и 3 обычных Chromecast (все 6 — второго поколения).

Моя сеть: участок на 5 акров, дом 3500 кв. футов. У меня есть подключение AirFiber через UBNT 5ГГц nanobeam от местного провайдера (25 Мбит/с загрузка, 10 Мбит/с выгрузка). Это идёт в EdgeRouter X. Два порта с него подключены напрямую к двум Unifi UAP-Pro, а один — к 7-портовому коммутатору. От коммутатора идут 2 AirOS LOCO2.4: один направлен на север, другой — на юг (оба работают отлично). Остальные 5 портов питают разные локальные LAN-устройства. Один из UAP-Pro стоит на восточной стороне дома, другой — на западной. Западная точка также подключена по uplink к UAP-Mesh примерно в 100 футах, на пастбище/в хозяйственной зоне. С этими 3 точками покрытие плавное и хорошее примерно на 3 акра. Работает именно так, как задумано — покрытие намного лучше, чем было на Asus с одной точкой доступа.

Проблема: мы слушаем очень много музыки — практически круглосуточно. В группе подключены 3 Chromecast Audio (для Chromecast Audio можно объединять устройства в группу, чтобы они одновременно воспроизводили звук). При выборе группы всё запускается нормально. Но если вы переходите на другую точку доступа и начнёте взаимодействовать с приложением (у нас Google Play Music), то одно из устройств обычно теряет связь — может быть любое из трёх. Под взаимодействием я имею в виду смену песни, лайк, что угодно. Если нажать кнопку Chromecast, отключить группу и подключить заново, всё продолжит работать, пока вы не смените точку доступа и не взаимодействуете снова. Такое происходит не всегда, но чаще чем в половине случаев. Это самая нервирующая проблема.

Ещё одна проблема при трансляции видео (Netflix, Google Play Movies и т.п.): телефон иногда теряет связь, и переподключиться получается не всегда. Также стоит отметить, что проблема со звуком не только в групповых трансляциях — если делать каст с любого устройства на Chromecast Audio по Wi-Fi, через некоторое время он отваливается. При этом уровень сигнала отличный, всем устройствам хватает сигнала без проблем. Проблема остаётся, независимо от того, запущен ли Unifi Controller или нет.

Что я уже сделал: пересмотрел много похожих тем и, кажется, попробовал почти всё, что советовали. Изначально у меня вещали 2 SSID, потом сократил до одного — без изменений. Проверил, что IGMP snooping отключён (и правда отключён). Купил LAN-адаптер для Chromecast и подключил им один из Chromecast Audio — этот девайс не отключается вообще, только те, что по Wi-Fi. Значит, проблема не в Android-устройствах, а в самих Chromecast. Также отключал EdgeRouter, подключал старый Asus с такой же сетью (радио все выключены), и там та же проблема — значит, дело именно в Unifi.

Буду благодарен за советы. Я технический специалист, но в сетях не эксперт — я IT-аналитик по ПО. Готов поделиться логами, настройками и прочим.

Извини, @rsimpson125, я не стал тратить дополнительное время, чтобы разобраться с проблемами Chromecast по Wi-Fi. После того как я подключил все свои устройства Chromecast проводным Ethernet, они работают отлично. Просто у меня нет времени копаться дальше с проблемами по Wi-Fi.

У меня была такая же проблема, когда я добавил вторую точку доступа. Вот что помогло мне: я включил mDNS, перезагрузил Dream Machine и точки доступа, затем перезапустил колонки — и вуаля, всё заработало! Надеюсь, это кому-то пригодится.

Для подробностей: у меня есть 2 устройства CC (первого и второго поколения). Только второе дает сбои. Ошибка примерно такая же, как описано в исходном сообщении. Сеть состоит из 2 mesh точек доступа, коммутатора Unifi на 8 портов и USG. У меня есть VLAN для клиентов и VLAN для IoT-устройств (CC, Roku, IP-камера и т.д.). Я включил mdns. Проблема продолжается уже много месяцев.

Ну, я только что добавил вторую точку доступа, NanoHD, и столкнулся с той же самой проблемой! Чёрт возьми!

Я не уверен, пробовали ли вы это уже, но отключите защиту/шифрование на ваших точках доступа и попробуйте снова. Возможно, дело в AES или TKIP, в зависимости от того, что вы используете. Сначала попробуйте режим NONE, если это сработает — вы нашли проблему. Потом попробуйте AES или TKIP.

@rsimpson125

Чтобы помочь с отладкой, мне нужно подробное описание того, что вы понимаете под «прерывистыми» сбоями. Пожалуйста, расскажите, какие именно симптомы проявляются.

Также укажите, какие модели точек доступа вы используете и какую версию прошивки на них установили?

У меня есть UAP-AC-PRO, подключённый к коммутатору UniFi, который, в свою очередь, подключён к роутеру Edgemax Lite. У меня есть 2 Google Home, которыми я пользуюсь для воспроизведения аудио (обычно через Google Play Music). Всё работает без сбоев, как по отдельности, так и в комбинации, хотя сейчас я использую только одну точку доступа. Скоро добавлю вторую UAP-AC-PRO, чтобы усилить покрытие и скорость, и сообщу, если что-то изменится.

@jeralmac

Извини за задержку и за то, что пропустил несколько постов (до сих пор). Несколько недель был в отрыве, потому что у меня только что родился ребёнок. Ещё пару дней буду появляться рывками, но на следующей неделе должен быть на связи. Постараюсь по возможности следить за этой темой, пока в отпуске.

В любом случае, твоя команда должна выглядеть так: tcpdump -vnei ath0 host 192.168.1.182. Обрати внимание, что ты пропустил часть с host. К тому же, этот IP вряд ли поможет. Первое, что нужно проверить — правильно ли обрабатывается весь широковещательный трафик. Вместо этого IP попробуй использовать 224.0.0.1, 239.255.255.250 и 224.0.0.251 (согласно статье с инструкциями).

@jeralmac

Ты выполняешь команды из SSH-сессии непосредственно на точках доступа. К тому же, не мог бы ты попробовать понизить версию до 3.7.49, чтобы проверить, воспроизводится ли там проблема? Если нет, начни постепенно пробовать каждую следующую версию, пока не найдёшь ту, где появляется ошибка.

Кроме перехода с проводного соединения на беспроводное, можно ли сделать какие-то другие выводы? У меня около 30 устройств Cast и 2 Chromecast audio, и у всех время от времени возникают проблемы с подключением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)