Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
от Гостя к входу WAN, UniFi Network

Привет, ребята, у меня такая ситуация, и я не понимаю, как ее решить:  
Гостевая Wi-Fi сеть 192.168.10.254/24  
LAN сеть 192.168.4.254/24  

В LAN есть NVR (192.168.4.10), и нужно, чтобы пользователи Wi-Fi могли подключать свои телефоны к Unifi Video.  
Когда они на 4G — всё работает (подключаются через публичное доменное имя, например video.domain.com:7443), а в гостевой Wi-Fi сети — нет.  

Пользовательских правил файрвола никаких не настроено.  

Заранее спасибо,  
Эрик

@UBNT-cmb

Сейчас я использую Unifi 5.6.7 с прошивкой USG 4.3.48.4994101. Конфигурация USG:  
set port-forward hairpin-nat enable  
set port-forward lan-interface eth1  
set port-forward lan-interface eth1.10  

Но всё ещё не работает с eth1.10 (гостевая сеть).  
EDIT: Дефолтное правило "drop packets to intranet" блокировало трафик. После того как я добавил правило accept перед ним — теперь всё работает как часы.  
Erik

@UBNT-cmb

Спасибо за информацию. Теперь я понимаю, почему это не работает — контроллер использует версию 5.4.16. Подожду, пока 5.6 станет стабильной. С наилучшими пожеланиями, Эрик

Отражение NAT не включалось для гостевых сетей до последней версии контроллера 5.6.x. Если они подключаются к video.domain.com, и этот адрес разрешается в ваш публичный IP, то из-за этого это не будет работать.

Вы можете проверить, в этом ли причина, подключившись по SSH к USG и выполнив команды:  
configure  
set port-forward lan-interface ethX.Y  
commit  

где ethX.Y — интерфейс гостевой сети.

Есть причина, по которой ты не подключаешь свой NVR к video.ubnt.com? Мне комфортнее пользоваться их прокси-сервисом, чем прорубать дыры в своем файрволе. Похоже, что это именно то, что тебе нужно.

Привет, сотрудники тоже подключаются к одной и той же гостевой сети со своими мобильными устройствами. Эрик

Просто интересно... почему гостям нужен доступ к NVR, а это, как я понимаю, значит, у них тоже есть пароли?

Серьёзно, никто не знает, как это решить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)