Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Образ контейнера Docker для UniFi Controller, UniFi Network

У меня есть Cloud Key, на котором работает UniFi Controller. Но у меня также есть QNAP NAS с установленным Container Station, и я хотел бы попробовать запустить UniFi Controller прямо на QNAP. Я мог бы установить Ubuntu в виде виртуальной машины на QNAP NAS и затем поставить официальный релиз UniFi Controller под Ubuntu, но мне интересно, можно ли запустить UniFi Controller в виде Docker-контейнера. В поиске Container Station на QNAP я нашёл как минимум полдюжины Docker-контейнеров UniFi. Может кто-то порекомендует лучший Docker-контейнер для этого?

Вопрос к Ubiquiti: не было бы логичнее распространять UniFi Controller как Docker-контейнер вместе с версиями для Windows, Mac и Linux? Ведь Docker-контейнер платформонезависим и может работать на разных платформах.

Чтобы обновить докер-контейнер от Jacob Alberty, я периодически делаю docker pull jacobalberty/unifi. Раньше моя команда для запуска была такой:  
docker run -e TZ=America/Pacific -e RUNAS_UID0=false -v $PWD/unifi-vol:/unifi:Z -v $PWD/run:/var/run/unifi:Z --net=host jacobalberty/unifi:latest  

Это запускало докер и контроллер на моей домашней рабочей станции (Linux) и давало мне доступ к контроллеру по адресу http://workstation_hostname:8080  

С тех пор я поменял конфигурацию и теперь запускаю unifi-контроллер в докере с уникальным IP. Но это было сделано для решения конкретной задачи.  
Брэд

Я создал Docker-образ для устройств ARM32v7, таких как Raspberry Pi 2 и новее: https://hub.docker.com/r/praseodym/unifi-armhf/. Он обновляется автоматически.

Я бы также хотел увидеть официальный Docker-образ для контроллера Unifi. Сейчас я подумываю купить всю систему Unifi, но учитывая нерешённые проблемы с Cloudkey, который теряет настройки при отключении питания, я бы предпочёл запускать контроллер в Docker на своём QNAP. Я успешно установил Docker-образ jacobalberty: https://hub.docker.com/r/jacobalberty/unifi/ ...но не вижу простого способа держать его в актуальном состоянии. А вообще было бы гораздо лучше не зависеть от сторонних решений.

Сейчас они используют Docker для своего EoT контроллера: https://github.com/ubiquiti/eot-controller/blob/master/install.sh. Так что, возможно, у нас есть шанс увидеть это и для Unifi Controller и Unifi Video Controller. Это не только создает проблему безопасности, когда всё поддерживается сторонними разработчиками (а значит, может повредить репутации Ubiquiti, если что-то пойдет не так, ведь их клиентам приходится пользоваться сторонним софтом), но и вызывает проблемы и разочарование у пользователей, так как неофициальные Docker-образы не всегда работают корректно (и возможно уже не обновляются) и не проходят контроль качества Ubiquiti.

@UBNT-Yen

Давайте уже запустим это, пожалуйста 😛

@dutch2005

Посмотри эту страницу и следуй инструкциям по бета-версии примерно в середине. Там подробно объясняется, как самому собрать beta (5.7.x) образ.

@galaxy69

Не уверен насчёт тега :latest. Я использую тег :stable и у меня работает 5.6.30.

Есть ли возможность также исправить версию 5.7.x?

Привет, не подскажешь, в каком направлении копать? У меня Unifi Controller 5.4.18 от JacobAlberty на DiskStation в Docker. Я попытался поставить новую (самую свежую) версию, и мой DiskStation начал скачивать и распаковывать. Вот команды, которые я выполнил:  
sudo su -  
docker pull jacobalberty/unifi:latest  
docker stop unifi  
docker rm unifi  
docker run -d -p 3478:3478/udp -p 8080:8080 -p 8443:8443 -v /volume1/docker/unifi/:/var/lib/unifi --restart=always --name unifi jacobalberty/unifi:latest  

В итоге у меня получилось два образа unify jacobalberty-latest одинакового размера, а контроллер всё ещё 5.4.18. Я что-то пропустил или версия 5.4.18 всё ещё самая последняя? Скачивание началось сразу после команды pull.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)