Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ежедневные временные сбои, UniFi Network

Всем привет! За последние пару месяцев у меня возникла проблема — связь пропадает на одну-две минуты. Происходит это не чаще 10 раз в день. В этот момент пропадает связь как внутри сети, так и с внешним миром, и по проводам, и по Wi-Fi.  

У меня плоская сеть, состоящая из:  
Cloud Key  
USG  
Unifi Switch  
2 точки доступа Unifi AP  

Поскольку и проводная, и беспроводная сеть выключаются одновременно, я подумал, что проблема в свитче. Посмотрел файл /var/log/messages в момент сбоев, и вот что там вижу:  
```
Jun 4 09:35:35 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/11
Jun 4 09:35:35 UBNT daemon.info switch: DOT1S: Port (11) inst(0) role changing from ROLE_DESIGNATED to ROLE_DISABLED
Jun 4 09:35:38 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/11
Jun 4 09:35:38 UBNT daemon.info switch: DOT1S: Port (11) inst(0) role changing from ROLE_DISABLED to ROLE_DESIGNATED
Jun 4 09:38:06 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/11
Jun 4 09:38:06 UBNT daemon.info switch: DOT1S: Port (11) inst(0) role changing from ROLE_DESIGNATED to ROLE_DISABLED
Jun 4 09:38:08 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/11
Jun 4 09:38:08 UBNT daemon.info switch: DOT1S: Port (11) inst(0) role changing from ROLE_DISABLED to ROLE_DESIGNATED
```

На порту 11 у меня подключена точка AP Lite.  

Еще пару моментов:  
DPI отключен.  
Питание менял с UPS на другой источник, чтобы исключить эту причину.  

Версии ПО:  
USG: 4.3.41.4975503  
Sunifi Switch 16 POE150W: 3.7.58.6385  
AP-AC-Pro: 3.7.55.6308  
AP-AC-Lite: 3.7.55.6308  

Не знаю, куда копать дальше. Буду благодарен за любые советы.

@jhein

Я не могу понять, как «отключить» WiFi. Мой AppleTV 4K не подключён к WiFi, даже если Ethernet-кабель отключён. Он показывает доступные сети WiFi, но ни к одной не подключён. Я что-то упускаю?

Очень просто: отключи сеть от Apple TV, выключи Wi-Fi, подключи обратно 😀

@jhein

Ты как-нибудь нашёл способ исправить это? Похоже, у других людей с другим сетевым оборудованием была такая же проблема: https://discussions.apple.com/message/32543212?start=15&tstart=0. Сейчас я не дома, но мне бы хотелось узнать, что ты сделал, если вообще что-то делал, чтобы решить эту проблему? Отключал WiFi на ATV? Делал полный сброс настроек ATV? Спасибо, Марти.

Понимаю, что это старое сообщение, но я попал сюда через поиск в Google и думаю, что другим тоже может быть полезно. Можно было просто посмотреть, что подключено к порту 11 в вашем случае. И я бы поставил на то, что это был AppleTV. Когда вы сначала подключаете их через WiFi, а потом позже вставляете кабель, они не отключают WiFi, из-за чего возникает замкнутый круг. Julian

Привет, arrrr! Мне пришлось отключить аппаратное ускорение. Как только я это сделал, проблемы почти полностью исчезли. Надеюсь, это поможет и тебе!

Привет! Ты выяснил, в чем была проблема?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)