Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблема с межвлановой связью, UniFi Network

Хорошо... Я уже долго мучаюсь с этой проблемой после установки нового UAP. Короче говоря, эта точка доступа транслирует 3 SSID на 3 разных VLAN. Между устройствами, подключенными к разным SSID, связаться не получается. Но с проводных клиентов я могу подключаться к Wi-Fi устройствам. Например, пользователь гостевой сети (VLAN40) не может открыть интерфейс управления беспроводного принтера, подключенного к SSID IoT (VLAN60). На точке доступа не включен гостевой портал. Интернет со всех SSID работает нормально, и я проверил, что устройства получают корректные DHCP-адреса для своих VLAN. Я также убедился, что если к этому же VLAN40 подключить проводное устройство через порт коммутатора, оно может зайти на страницу управления того же беспроводного принтера из VLAN60.  
Маршрутизатор: pfSense  
Коммутатор: HP Prosafe 16  
VLAN10: Серверы / коммутаторы  
VLAN20: Проводные пользователи  
VLAN30: Wi-Fi пользователи  
VLAN40: Гостевая Wi-Fi сеть (без гостевого портала)  
VLAN60: IoT (разные устройства)  
Все это работает через UAP  
Модель: UniFi AP-AC-HD  
Версия: 3.7.58.6385  

Не знаю, куда копать дальше… В остальном всё в сети работает как надо. Есть идеи? Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это, наверное, лучшее решение проблемы в этой теме. tcpdump показывает пакеты до того, как их отфильтровали или отбросили, везде. Значит, либо ACK не доходит до точки доступа при обратной отправке, либо в прошивке есть баг, из-за которого этот пакет не обрабатывается или не отображается в tcpdump. Ты говорил, что зеркалил порт, направленный на точку доступа, на коммутаторе и видел ACK с 40 на 30, но я бы всё же попробовал другой коммутатор, если у тебя есть (если ещё не пробовал). У меня есть AC-HD (на версии 3.8.8), я попробую протестировать в такой же ситуации позже.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)