Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствует резиновая прокладка AC Mesh Pro, UniFi Network

Всем привет, мой клиент купил два AC Mesh PRO на bhphoto. В одном из AC Mesh PRO отсутствует резиновая прокладка, которая обеспечивает защиту устройства от погодных условий. Это резиновая деталь, которую легко можно снять или вставить. Очень странно. Как-то этот блок прошёл контроль качества без этой детали. Эндрю

@UBNT-APieper, друг мой,

@UBNT-BenBuckley, сказал, что вы можете помочь с запасной частью.

Возможно, на самом деле есть три версии.  
A) Без ремешка, без уплотнителя.  
B) С ремешком, без уплотнителя. У меня две такие, недавно заказал их на broadbandbuyer в Великобритании.  
C) С ремешком и с уплотнителем.  

Для меня ремешок — приятная вещь, но не так уж и важен.  
Зато хотелось бы понять, насколько отсутствие уплотнителя влияет на пригодность устройства для использования на улице. Например, нельзя ли версию без уплотнителя использовать под открытым небом, где на устройство может попасть дождь с ветром? И будет ли уплотнитель в продаже, чтобы можно было доустановить его на версии, в которых он не предусмотрен?

Спасибо, мой заказ был от stores123 на Amazon и, похоже, это самый старый товар из всей партии. Думаю, теперь буду покупать напрямую в магазине Ubiquiti.

@mpbedworth

@craigomatic

В моём случае я вернул своё устройство в bhphoto, и мне прислали обратно устройство с такой же датой теста. Потом заказал с Amazon, и у пришедшего устройства была та же проблема. Есть реселлер (double radius), у которого устройства с тестом от марта, но цены у них не такие выгодные.

Я бы вернул их... Говорю так потому, что у меня уже пару недель проблемы, и до сих пор никто не занялся их решением.

Два моих устройства с Amazon (США) тоже пришли без прокладки :/ Вернуть их или есть какой-то способ получить недостающие прокладки? Они будут установлены на улице у океана, где будут подвержены туману, дождю, солнцу и прочему, поэтому я бы предпочел максимально их герметично закрыть.

@Jonathan_Liu

Резиновые прокладки — это не просто аксессуар. Они встроены в устройство и съемные. Думаю, первая версия (назовём её A) не была герметичной, да и ремешок, который держит защёлку/дверцу на месте, там не был предусмотрен. Вторая версия (B) герметична и снабжена ремешком, чтобы дверь не отвалилась, если она полностью отстегнется. Лично для своей установки я могу обойтись без этой защёлки. Защёлка — это, скорее, механическое улучшение (дверца изменена, и ремешок крепится к устройству), и она не заменяется на месте. А резиновая прокладка, на мой взгляд, обязательна, потому что она не пропускает воду и конденсат внутрь устройства. К тому же её можно заменить прямо на месте.

Да, я это потом увидел. Согласно расследованию, это предыдущая версия без резиновой прокладки, а новая версия с добавленной резиновой прокладкой была введена 22 января 2017 года.

Привет, @Jonathan_Liu, посмотри пост 13 от @gmartine — там фото отсутствующей детали, которая должна защищать сетевые разъёмы от воды. Без неё устройства не очень герметичны, даже у AC-Pro есть своя версия этой детали.

Привет, @winterstech

Спасибо за этот отчет. Сегодня свяжусь с тобой в личных сообщениях.

Спасибо, @EricE за страницу.

Спасибо,  
Дэвид С

Пейджинг

@UBNT-DavidS

Сегодня установил два новых Mesh Pro и даже не знал, что у них должны быть прокладки, пока не открыл эти. У меня в эксплуатации восемь таких устройств без прокладок, и работают на пляже. Только что создал тикет. Надеюсь, они всё же возьмут это на себя.

@mpbedworth

Ты обращался в поддержку? Я бы на твоём месте так и сделал. Очевидно, это было какое-то «на ходу» улучшение или что-то упущенное в изначальном дизайне. Без сомнения, прокладка сделает устройство более герметичным. Если бы всё зависело от меня, я бы отправлял своим «озабоченным» клиентам эти резиновые детали. Кстати, я открыл заявку и получил свою прокладку.

@Jonathan_Liu

Это как-то неправильно. Заставляет задуматься о том, стоит ли вообще что-то брать «нового» у Ubiquiti, если они не готовы за это отвечать. Что будет, если в моё устройство попадёт вода во время дождя? Ubiquiti снова скажет, что это «старая версия»? Ведь оно продавалось как уличное устройство. Логично было бы выслать тем из нас, кто может доказать необходимость, хотя бы новую прокладку — чтобы показать, что вы поддерживаете свои устройства.

@Jonathan_Liu

То есть ты хочешь сказать, что все, у кого тест до 22-го числа, в пролёте... Не выглядит справедливым. Заплатил немалые деньги за это, получается, что те, кто раньше всех, остались ни с чем.

Если честно, я в итоге вернул те, что купил у изначального продавца на amazon (stores123), и взял у другого продавца (у самого Amazon.com), и обе полученные мной модели были с резиновым уплотнителем и защёлкой на двери. Дата теста — февраль 2017.

@Alfihar

Да, всё верно. Я не упомянул одну из версий. Что касается того, насколько важна прокладка, официальных заявлений от Ubiquiti мы не слышали. Для меня лично она обязательна. Это уличное устройство, которое подвергается дождю, снегу, жаре, конденсату и прочему... Как видите, без прокладки защёлка/дверца не закрывается плотно к задней части устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)