Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Немецкий: USG Pro / FritzBox / VoIP, UniFi Network

Всем привет! Я успешно подключил свой UniFi Security Gateway Pro к сети, но столкнулся с двумя проблемами.

Вот мое оборудование:  
UniFi Security Gateway Pro — 192.168.0.9  
Vigor 130 — 192.168.0.56  
FritzBox — 192.168.0.55

Схема подключения:  
Домашняя распределительная коробка > TAE-розетка > Vigor 130 в режиме VDSL2-модема > кабель RJ45 в розетку данных > дальше в патч-панель > оттуда кабель RJ45 прямо в WAN 1 порт UniFi Security Gateway Pro.

Подключение к интернету работает без проблем — скорость и пинг отличные. FritzBox (7390) я использую как обычный клиент с фиксированным IP, так что проблема двойного NAT отпадает.

У меня есть 3 телефонных номера, провайдер EWE (ранее EWETel). Если я использую FritzBox как роутер, то всё работает, номера “зарегистрированы”. Но если настроить всё, как описано выше, номера перестают регистрироваться. FritzBox показывает, что 1 из 3 номеров зарегистрирован, но ни с одного телефона нельзя ни позвонить, ни принять звонок.

Пробовал искать решение через Google — без толку. Нужно ли на UniFi Security Gateway сделать портфорвардинг на FritzBox?

Второй вопрос: как только подключаю Vigor 130 к WAN1, он становится недоступен — пинги не проходят, веб-интерфейс не открывается. Вроде он выполняет роль пассивного модема и подключение к интернету происходит, но сам модем недоступен.

Это нормально или с этим можно что-то сделать?

Буду благодарен за советы! Если нужны дополнительные данные — с удовольствием предоставлю.

Спасибо и привет, Rokyx

У меня такая же проблема: через какое-то время звонки через Fritzbox перестают работать. Ты уже нашёл решение?

@ebson02, ты уже разобрался со своей проблемой с Fritzbox? У меня тоже время от времени случается, что снаружи до меня не дозвониться. Обычно помогает только перезагрузка Fritzbox 7590. После этого всё снова работает. У меня были открыты только порты 5060-5061 (BOTH) и 7078-7109 через UDP.

Всем привет! Этот пост уже помог мне разобраться. У меня такая проблема: я без проблем могу звонить наружу (то есть в PSTN), но иногда звонки с PSTN к мне не доходят. Нужно ли (или можно ли) настроить проброс порта 5060 (и UDP, и TCP), чтобы всё работало? Я уже немного копался в теме VoIP, и мне советовали не открывать порт 5060 "для всего мира", так как открытый порт лучше ограничить конкретным статическим WAN-IP. Можно ли открыть этот порт без опасений? Может, кто-то уже сталкивался с таким — заранее спасибо! И с наступающими праздниками!

Для информации: если линия не может зарегистрироваться, полезно установить в Fritzbox опцию «Поддерживать перенаправление портов внутреннего роутера» на 30 секунд. Иначе может случиться так, что USG через какое-то время разрывает порт-соединение. В результате Fritzbox перестанет получать отклик от SIP-сервера и пометит линию как «не зарегистрирована». Так что следите, чтобы порт-соединение с SIP-сервером оставалось активным.

У меня тут VDSL2-модем от Allnet, который работает только как «глупый» модем. От него я подключаюсь к WAN1 на USG 4P, который сам подключается к провайдеру. За ним стоит коммутатор Unifi, к которому в режиме клиента без DHCP подключена Fritz!Box. В Fritz!Box в настройках интернет-соединения я выбрал только пункт «существующий доступ через LAN», настроил VOIP и включил проброс портов. Регистрация SIP работает без всяких сбоев.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)