Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультикаст видео/аудио через коммутаторы UniFi (IGMP), UniFi Network

У меня есть работающая мультимедийная ТВ-система с мультикастом (насколько я могу судить по тому, что она установлена наполовину) на 48-портовом коммутаторе Unifi. Она выделена в отдельный VLAN, и на этом VLAN включён IGMP snooping (а запросчик я поставил вручную через конфигурационный файл сайта). Всё вроде бы работает нормально, когда всё подключено к одному коммутатору, но мне нужно, чтобы система работала через другой коммутатор по оптоволоконному каналу между ними. Система работает, но связь пропадает каждые пару минут (судя по прочитанному — это происходит, когда он не может определить запросчик или что-то в этом роде), а затем связь восстанавливается, и картинка со звуком появляются снова — ура.

Как сделать так, чтобы всё стабильно работало между коммутаторами?

Читал про нечто похожее на форуме edgeswitch — https://community.ui.com/questions/8e3156df-3f97-4208-989c-770aef573a09, но с IGMP в Unifi и так сложно разобраться, чтобы всё работало как надо. Это вообще возможно реализовать в Unifi? Я не против настраивать всё вручную на коммутаторе... Транк настроен на все VLAN.

Спасибо всем!

Ранее сегодня общался со службой поддержки и узнал, что все сети, которым требуется IGMP, должны быть «Корпоративными» с адресом сети маршрутизатора, даже если маршрутизатор не является USG/USG-Pro4. Затем маршрутизатор нужно будет настроить как запросчик. Я это уже реализовал, и скоро узнаем, решит ли это описанные вами проблемы.

Привет, можешь помочь с настройкой IGMP? Можешь прислать файл конфигурации? Спасибо!

Должен быть только один коммутатор с включённым IGMP Querier, как же это сделать?

Привет, у меня похожая ситуация: IPTV через некоторое время отключается. Я тоже не думаю, что шлюзовый роутер играет какую-то роль в плоской сети (одинаковый VLAN IPTV на нескольких L2 коммутаторах).

@danjenkins

В твоём случае нужно включать Multicast router на всех вышестоящих коммутаторах? У меня на границе только UniFi-коммутаторы, которые подключены к Edge Switches вот так: (IPTV Streamer → ES-24 → ES-12F → US-24 → TV). Настройка MRouter или Querier на ES-24 не помогает. Есть идеи?

Но так бывает не всегда. В моей конфигурации запрашивающий — это точно не маршрутизатор, а первый отправитель мультикаста. Мне _очень_ хотелось бы, чтобы это было проще... Я понимаю, что в таких вещах, как контроллер Unifi, который пытается упростить всё, это сложно, но даже наличие раздела «расширенные настройки» в каждом устройстве контроллера, где можно было бы задать эти параметры, было бы намного удобнее всего, что у нас есть сейчас.

Ю, тебе нужно настраивать порт mrouter на коммутаторе, который не подключен к источнику. В Unifi это делается с помощью дополнительных конфигурационных файлов, которые нужно создать в контроллере. Сейчас я далеко от своей настройки на несколько дней, но, вероятно, смогу взглянуть на это на следующей неделе. Всё ещё надеюсь, что Unifi скоро исправит всё это 🙁

Мы скоро разворачиваем сеть и будет похожая конфигурация. Вы уже нашли решение этой проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)