Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дешёвый SFP+ с разъёмом RJ45 на 10 Гбит/с, UniFi Network

Я долго искал недорогие SFP+ RJ45 10Gbps модули для своего оборудования UniFi, но, к сожалению, особой удачи не было, за исключением недавно появившихся модулей Mikrotik S+RJ10, которые до этого не были доступны. Вчера пришли четыре таких модуля, и я смог протестировать их хотя бы около двух часов.

У меня есть USG XG 16 и USW 48 PoE-500W. Оба устройства имеют SFP+ порты, которые я раньше использовал только для DAC-кабелей. Оба коммутатора работают на прошивке 3.9.15.8011 без каких-либо проблем до сих пор. Сейчас я использую SFP+ модули для соединения между двумя коммутаторами. Кабели между ними довольно короткие, так что в будущем собираюсь проверить работу на более длинных линиях. Пока что я не вижу никакой разницы по сравнению с DAC-кабелями, хотя и не проводил тесты скорости из-за отсутствия подходящего оборудования в лаборатории.

Обратил внимание на некоторые проблемы с соединением при включенной агрегации портов на обоих устройствах — та же конфигурация на DAC-кабелях работает безупречно. Возможно, дело в том, что не было перезагрузки, но мне кажется, что с агрегацией может быть какая-то проблема.

Интересно, что когда я подключаю модуль, порт сразу показывает подключение на 10Gbps — даже если к нему не подключен кабель или же есть только 1Gbps соединение. Это нормально для всех SFP+ модулей?

Также стоит отметить, что все RJ45 SFP+ модули заметно греются. Их, конечно, можно трогать, но они действительно горячие.

В целом, отличный результат за такую цену. Я заплатил всего 45 евро за модуль в Германии.

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, хотел поделиться быстрыми результатами. К тому же прикрепил скриншоты с настройками.

Буду рад услышать опыт других пользователей!

Cheers, Christian

Привет,

@n8diver

Ты пробовал подключать USG к SFP+ (S+RJ10)? Я только что купил https://mikrotik.com/product/crs328_24p_4s_rm с SFP+ (S+RJ10). Если подключаю USG к одному из SFP+ (S+RJ10) как uplink, связь теряется, но если использовать один из обычных медных портов (Cu-ports) для подключения USG — всё работает. Оба порта настроены одинаково. Если подключить к тому же SFP+ (S+RJ10) компьютер, связь есть. Пока не было времени копать глубже.

[Edit] Попробовал снова использовать SFP+ как uplink — и теперь всё работает.

Они работают прекрасно. Я использую их для соединений Switch-Server и Switch-Switch. Они синхронизируются на скорости 10 Гбит/с, и могу подтвердить, что передача данных тоже происходит с такой скоростью — так что не сомневайтесь и покупайте :-)

Просто интересно, всё ли у тебя с этим нормально? Ты проверял, действительно ли они работают на 10Гб? Подключаешь переключатель к переключателю или к серверу? Спасибо за любую информацию.

Привет! Мне тоже интересно, как узнать точную согласованную скорость линка, если US-16-XG полностью заполнен S+RJ10 SFP+ портами, и на другом конце соединения такая же конфигурация. Да, веб-интерфейс показывает скорость подключения 10 Гбит/с, как и писал автор темы (я думаю, это скорость между коммутатором и модулем Mikrotik SFP). В даташите модуля Mikrotik указано, что поддерживаются 2,5G и 5G, но в веб-интерфейсе таких данных нет. Если кто знает, как это отобразить, дайте знать и поделитесь с нами. У меня на сервере нет 10G Ethernet порта, поэтому способ с копированием не подходит. Может, можно получить больше информации о модуле Mikrotik через терминал? Заранее спасибо, Пал.

Задержка — вот в чем главная разница:  
SFP+ Fiber: 0.1 микросекунды  
SFP+ DAC: 0.3 микросекунды  
10GBase-T: 2.6 микросекунды!!!  

Это из-за того, что 10Gbe использует максимум возможностей витой пары из меди, поэтому требуется мощное блоковое исправление ошибок, чтобы добиться приемлемой дальности.  
Я бы использовал 10GBase-T только в крайнем случае.  

Ссылочка:  
http://www.datacenterknowledge.com/archives/2012/11/27/data-center-infrastructure-benefits-of-deploying-sfp-fiber-vs-10gbase-t

Привет. Спасибо за информацию об этих модулях Mikrotik SFP+. Мы сейчас в процессе покупки POE-коммутатора Ubiquity на 48 портов с двумя SFP+ портами. У нас есть сервер с двумя 10G-Base-T портами (новый сервер с сетевой картой Broadcom 57416). Мы думали взять пару из этих модулей Mikrotik, о которых вы упомянули, чтобы подключить сервер к коммутатору. Ты по-прежнему доволен этими модулями? Они хорошо работают у тебя? Спасибо за любые советы! Дейв

Спасибо за информацию. Я установил своё вчера, и всё отлично работает. У меня была пиковая скорость чуть больше 5 Гб/с, так что могу подтвердить, что устройство работает на полной скорости. Поразительно, насколько это было дешево и при этом работает!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)