Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступность коммутаторов Unifi, UniFi Network

Я тут в затруднении. Я люблю продукцию Unifi для малого бизнеса, где не требуется ничего сверх того, что Unifi может предложить. — Важное замечание.

Но скажу честно, в последнее время я не могу нормально спроектировать систему на Unifi, потому что большинство товаров просто невозможно достать — либо надо платить по ценам перекупщиков, либо очень везти, когда что-то случайно появляется в продаже. Могу перечислить текущие проблемы с наличием продукции, но они постоянно меняются. Недавно невозможно было найти 8-портовые PoE-свитчи, USG, USG Pro 4, а теперь вот дефицит 16 и 24-портовых PoE. (Да, конечно, кое-что есть на Амазоне, например, 16-портовый PoE стоит $790 вместо нормальных $300) — по состоянию на момент написания этого поста.

Но дело не только в новых товарах. Недавно мне пришлось заплатить цену перекупщика за замену свитча в уже работающей сети. Устройство вышло из гарантии и сгорело от молнии (не вина UBNT). Но это не изменило того, что мне пришлось объяснять клиенту, что он платит больше, потому что напрямую у производителя ничего нет, а если они хотят, чтобы сеть работала — замена нужна прямо сейчас. И в ответ меня спросили, почему я вообще продаю критически важный для инфраструктуры продукт, который невозможно нормально достать.

Я не хочу превращать это в пост "Вам надо" или "Вы должны" — просто выпускаю пар. Да, если продукт критический, должен быть запасной вариант. Да, я должен иметь запасной блок, если продаю их. Да, мог бы купить самый большой и лучший и ставить его в любые аварийные случаи, пока ждёшь очередной поставки. И так далее. Последняя система на Unifi, которую я собирал, потребовала две недели, чтобы найти все компоненты по нормальным ценам. Я проверял все известные места каждый день, пока не собрал всё. Так как это была замена существующей, пусть и не очень хорошей, системы — это сработало. НО я не должен тратить две недели, чтобы купить систему. Обычно покупка занимает минуты, а тут — недели.

Ладно, с выпуском эмоций покончили, теперь пару идей для решения, понимая, что я не в курсе вашей бизнес-модели и структуры. Моя основная работа — я работаю на производителя.

- Держите больший запас, чтобы компенсировать всплески спроса. Например, если обычно продаёте 25 штук в месяц, а в лучший месяц — 50, имейте на складе 75. Тогда даже ошибка производства (как недавний случай с 24vdc PoE) не сбьет вас с ног. Кстати, молодцы, что так быстро среагировали.

- Позвольте заказывать напрямую (или оформлять предзаказы), чтобы при поступлении товара он сразу отправлялся и была примерная дата доставки. Это будет выгодно для всех: я, как покупатель, не трачу время на поиск продукта; вы, как поставщик, видите, сколько нужно заказать/произвести. Например, я хочу заказать, вы говорите — нет в наличии, но следующий ожидаемый приход через 5 дней, я оформляю заказ, а оплата происходит при отгрузке. Взаимовыгодно.

- Если запасы — не единственное решение, подумайте, как сократить время производства. Если сейчас на производство/заказ уходит 4 недели, попробуйте снизить до 3 недель. Меньшее время изготовления — меньше нужный запас.

Понимайте, что я люблю ваш продукт, и хоть здесь есть критика, она исходит из желания сделать всё лучше. Не был уверен, кого отметить в этом посте, так что, если прочитаете и знаете — отметьте их, пожалуйста.

@UBNT-MikeD

Тегнул тебя, вижу, что твое имя часто встречается на форумах. Пожалуйста, переназначьте, если нужно.

Спасибо!

Мне удалось найти несколько редких моделей оборудования Ubiquiti на ISP Supplies. Там можно даже оплатить заранее, и как только товар появится на складе, его сразу отправят. Сегодня заказал у них кучу всего. www.ispsupplies.com

Есть новости о том, когда появится USG-16-XG? Очень не хочется отдавать за него 1300.

Ubiquiti действительно имеет большое количество дистрибьюторов: https://www.ubnt.com/distributors/

Спасибо за ответ! Я в США и уже связался с поставщиками Ubiquiti. Наш обычный поставщик, ISPSupplies, сейчас распродан, они проверили всех подрядчиков, и последние новости — может быть, через неделю или две что-то появится в наличии. Заказал заранее и держу кулачки...

На данный момент проблема с US-24-250 отсутствует (но на сколько это продлится...). Где ты находишься? Если ты в Европе, я могу без проблем направить тебя к нескольким дистрибьюторам, у которых они есть в наличии, например, ip-sa.pl или EuroDK (у них в запасе 155 штук).

Мы уже больше месяца ищем два устройства US-24-250. Обожаем системы UniFi, наши клиенты тоже в восторге, но если Ubiquiti не сможет обеспечить наличие основных компонентов, нам придется перейти на другую платформу, которая сможет поставить нужное железо. Кто-нибудь имел опыт работы с другими платформами, предлагающими такой же функционал, как UniFi, и в примерно той же ценовой категории? У меня два клиента буквально дышат в спину, чтобы быстро установить их системы. Платить двойную цену на Amazon — это не вариант. Очень разочарованы Ubiquiti — такой классный продукт, который реально работает, но если вы не можете его предоставить, это нам не помогает и вызывает недовольство наших клиентов. Дефицит на складе длится уже, что ли, шесть месяцев или больше? Устали объяснять потенциальным клиентам, что есть просто фантастический продукт, который полностью удовлетворит все их нужды, но мы понятия не имеем, когда сможем его достать.

Опять же, US-24 почти невозможно найти в Европе. Мы разворачиваем проект для клиента, которому нужно от 4 до 8 таких коммутаторов каждый месяц — в общей сложности около 100 штук, плюс 50 US-24-250W. Не пора ли задуматься о D-Link?

Спасибо, jdavis! Мне это очень пригодилось, чтобы посмеяться!

Мне только что сообщили, что ES-16-XG в ожидании поставки почти 2 месяца 🙁 Вот моё решение https://imgur.com/a/ZCdfe Думаю, у меня получится это реализовать 😀

Спрос и предложение в мире свободного рынка. Суть в том, что UBNT должен иметь свой товар в наличии, и продавцы будут конкурировать за наши деньги. Редактирую... Держитесь крепче — в магазине UBNT снова появились товары в наличии.

Да, ситуация с Amazon вызывает определённое беспокойство. Определённо наблюдается спекуляция на рынке. Возможно, Ubiquiti стоит вернуть себе контроль над своими розничными каналами?

По ряду причин это сейчас так и есть. UBNT выпускает их так быстро, как только может, чтобы выполнить заказы — один дистрибьютор рассказал нам, что у них в бэклоге стоит 850 штук, и все уже распределены. Так что, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем их станет достаточно на складе.

Еще нам сказали, что большинство заказов делают перепродавцы с Amazon, готовые платить наличными, чтобы получить их как можно скорее. Похоже, там есть своего рода теневой рынок этих устройств, который забирает большую их часть и продает по намного более высоким ценам — я видел предложения от $435 до $615 за 24-250, тогда как розничная цена $399.

Похоже, пока у них получается так их перепродавать, эти ребята просто скупают их... Джим.

Похоже, что у нас продолжаются проблемы с поставками PoE-коммутаторов Unifi на 24 порта (как модели на 250W, так и на 500W). В магазине их тоже нет. Обе мои компании-поставщики указывают ориентировочную дату поставки — 31 мая 2018 года. Когда можно рассчитывать на стабильный уровень наличия этих коммутаторов на складе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)