Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Восстановление настроек на UniFi Cloud Key, UniFi Network

У меня есть клиент, у которого UniFi Controller на Cloud Key не отвечает. Я не понимаю, в чём проблема, так как обычно я могу получить доступ к UniFi Controller через порт 8443 (проброшенный через USG). Сеть состоит из USG, около 10 коммутаторов UniFi и примерно 20 точек доступа, назначение — гостевой интернет-доступ в отеле, при этом гостевой портал не используется. Я подозреваю повреждение базы данных или файловой системы после отключения питания на Cloud Key. Настроено ночное автоматическое резервное копирование на SD-карту. Мой вопрос: нужно ли восстанавливать именно ту же версию программного обеспечения UniFi Controller или можно использовать более новую? Я не помню, какую версию контроллера они использовали, но примерно 5.6.20. И можно ли, например, восстановить на 5.6.29?

Привет, @SterlingComp,  
USG только переподключит и возьмёт конфигурацию для контроллера, ты можешь создавать их уже сейчас, если хочешь. Всё должно повторно подключиться, если у тебя тот же IP-адрес. Рекомендую выключать UCK через CLI или GUI, а не просто выдёргивать из розетки.  
С уважением,  
Glenn R.

Привет, @SterlingComp, восстанови свою резервную копию, а затем следуй моим указаниям, которые я давал раньше. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Кстати, не уверен, сколько обычно занимает этот процесс, но прошло уже примерно 5 минут, а CloudKey всё ещё мигает белым светом.

Чувак, большое спасибо! Все сработало идеально! Я на версии 5929, могу зайти в контроллер, и похоже, что всё на месте. Только пару вопросов, прежде чем я пойду. Я внёс несколько изменений в файрвол, но их нет в этом бэкапе — не проблема, могу настроить заново. Но вызовет ли это какую-то проблему, если я не восстановлю их сразу, а только когда привезу UCK обратно в офис и подключу? Во-вторых, чтобы подтвердить, мне не нужно будет заново поднимать устройства, и всё просто автоматически подключится к контроллеру? Есть ли ещё что-то, о чём стоит знать перед тем, как подключить UCK обратно в офисе? Ещё раз спасибо за помощь!

Привет, @SterlingComp, просто выполняй команды одну за другой, которые я прислал. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Ок, успешно восстановил резервную копию, и сейчас стоит версия 5723. Нужно ли мне останавливать Unifi Controller/Service перед обновлением до 5830, а потом до 5929, или просто выполнить команды, которые ты дал, не останавливая службу?

@AmazedMender16

Хорошо, пишет «Система восстанавливается». Она сама перенаправит на GUI (даже если IP снова станет статическим)? Или как я пойму, что всё готово к работе? Сейчас на UCK горит сплошной белый свет.

Привет, @SterlingComp, ты можешь сделать это через мастер установки. https://ip.of.the.uck:8443 С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Это было на 5929, так что я понижаю версию до 5723, как ты советовал. Потом восстановлю резервную копию и обновлю вручную, как ты рекомендовал. Резервную копию можно восстановить прямо через контроллер или через интерфейс CloudKey?

Привет, @SterlingComp, конечно, держи меня в курсе... С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Хорошо, я отключил питание, включил снова — теперь горит сплошной белый свет, и я могу зайти в интерфейс. Сейчас восстановлю резервную копию, затем обновлю систему и сообщу, как всё прошло.

@AmazedMender16

Я просто зажал кнопку сброса, затем зашёл в веб-интерфейс, нажал восстановление заводских настроек и после того, как мне сказали перезагрузиться для активации, нажал «перезагрузить». Вот и всё, что я сделал. Я не вижу устройство в своей сети, так что, думаю, оно не получило IP. Посмотрел на устройства в локальной сети, вижу одно от Ubiquiti, но без IP (кроме коммутатора и точки доступа, которые я привёз из офиса, они у нас были запасными).

Привет, @SterlingComp, не совсем понятно, что ты сделал с этим UCK... Ты можешь войти в GUI? С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Прошло уже 15 минут, а белый свет всё мигает. Может, это займет столько времени? Могу и подождать дольше, если думаешь, что так и должно быть. Или стоит ещё раз нажать кнопку сброса?

@AmazedMender16

Хорошо, написал, что вернул настройки к заводским, надо перезагрузиться для активации, так что я сейчас перезагружаюсь. Что дальше? Если он загрузится с версией 5.7.23, стоит сначала восстановить резервную копию, а потом обновить прошивку, ведь, судя по всему, мои бэкапы сделаны на 5.7.23? Или сначала обновить, а потом восстанавливать резервную копию?

Привет @SterlingComp, правильно, сбросьте до заводских настроек. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Ладно, я зашёл по IP CloudKey в браузере, и появилась страница с «режимом восстановления». Мне выбрать «Сбросить до заводских настроек»? SSH пишет «соединение отказано».

Привет, @SterlingComp, UCK не должен мигать... Ты можешь подключиться к UCK через SSH? С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Без изменений. Я держал кнопку 10 секунд, потом ещё дольше — больше 10 секунд, и всё равно белый/синий/выключено, белый/синий/выключено. Контроллер по-прежнему доступен без проблем, но не все устройства отображаются.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)