Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сделайте так, чтобы DPI учитывал только трафик WAN., UniFi Network

У меня есть сервер, который работает как NVR, к нему подключены 8 IP-камер. Сервер находится в одной VLAN, а камеры — в другой. Я понимаю, что трафик маршрутизируется через USG из-за перехода между VLAN, и этот трафик учитывается в показателях DPI. В результате мой NVR-сервер полностью перекрывает всё остальное на графике, и общие данные намного больше, чем они были бы на самом деле (терабайты в месяц для одного клиента). Мне бы очень хотелось, чтобы была возможность делать DPI только на трафике, который выходит через WAN-соединение, так как именно это я и хочу видеть. Это уже есть в настройках или это можно добавить как новую функцию?

После трёх лет это всё ещё не исправлено? Это одна из моих главных претензий к Unifi. Как бы мне ни нравилась эта экосистема, мой простой роутер за 100 долларов уже давно бы с этим справился.

Я надеялся, что новые коммутаторы это исправят.

Трафик между двумя VLAN проходит через роутер, трафик внутри одного VLAN — нет.

Используя любые коммутаторы UBNT уровня 2, они вообще как-то обрабатывают VLAN-трафик на самом коммутаторе или весь трафик всё равно проходит через роутер?

Эта тема отмечена как решённая. Значит ли это, что такая опция действительно реализована, или пользователь просто решил свою проблему, используя плоскую структуру сети, а тема всё ещё открыта? Я тоже ищу ответы на вопрос, как получить полезную информацию с помощью функции DPI, реализованной в USG. И пока поиски не внушают уверенности в устойчивости этой реализации.

Кого вообще интересует межвлановый трафик? Между локальными сетями обычно хватает пропускной способности. В большинстве случаев важен именно WAN-трафик. И если нет возможности сосредоточиться на конкретном интерфейсе, то анализ и отчёты теряют смысл.

Я даже не представляю, для чего вообще сделана текущая реализация. Есть ли где-то чёткая документация, включая JSON-опции для дополнительной настройки?

Моя установка выглядит как красивая цветная демонстрация, а по-настоящему “добавленной ценности” я так и не ощутил.

Может, какие-нибудь эксперты по USG помогут сесть на этот поезд хайпа... Заранее спасибо!

Я только на днях внес это изменение и сбросил статистику DPI... Теперь всё выглядит гораздо лучше! Вместо того чтобы физически (виртуально) переносить сервер VM в другую VLAN, я просто добавил вторую сетевую карту на сервер и подключил её к другой VLAN... Мне ещё нужно немного поработать с фаерволом Windows, чтобы изолировать нежелательный трафик с камер по этой «незащищённой» линии, но я рад, что больше не приходится пропускать весь трафик через USG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)