Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства iOS не получают IP (USG), UniFi Network

Привет, на этой неделе я интегрировал USG в свою существующую сеть. Пока всё работает нормально.

Моя инфраструктура теперь выглядит так:  
Fritzbox (192.168.2.1) → USG (4.4.18.5052168 - WAN 192.168.2.8, LAN 192.168.1.1, Exposed Host, NAT отключен, DHCP 192.168.1.130 - 199)  
→ Unifi 8-150W POE Switch (3.9.27.8537)  
→ AP-AC-HD (3.9.27.8537)  
→ wifi-клиенты  
→ TP-Link Switch 1024  
→ проводные клиенты  
→ D-Link DAP-3310 (AC)  
→ wifi-клиенты  

AP-AC-HD фактически обеспечивает весь дом Wi-Fi. Для уличного использования я пока использую D-Link DAP-3310 в режиме AC. Перекрытий каналов нет.

Теперь к моей проблеме: после того, как Fritzbox был дополнен USG (теперь USG раздаёт DHCP), мои Apple-устройства (iPad 3 на iOS 8.**, iPhone 6 на iOS 11.3) перестали получать IP от DHCP при подключении через AP-AC-HD. У всех остальных клиентов всё работает нормально. При попытке подключения с iOS-устройства в контроллере видно, что этому устройству назначают IP. Но само устройство продолжает показывать «нет подключения к интернету». Из этого я делаю вывод, что проблема может быть с DNS. Похоже, DNS-серверы, прописанные в контроллере, не передаются устройству. Раньше, когда DHCP выдавал Fritzbox, iOS-устройства работали без сбоев.

Но вот что интересно — если я подключаю iOS-устройства через D-Link DAP-3310, они получают IP от DHCP USG. При этом на DAP-3310 DHCP не включён — IP точно из пула USG. Настройки AP-AC-HD я не менял, они такие же, как и до интеграции USG: 2.4 ГГц — канал 1 HT40, 5 ГГц — канал 44 HT80 с общим SSID и включённым fast roaming. Мощность передачи всегда в автоматическом режиме. Если на iOS-устройствах назначить статический IP, подключение через AP-AC-HD работает.

Что вообще тут происходит? Спасибо за помощь!  
С уважением, Markus

Я посмотрел — эта настройка уже отключена, так что она мне не поможет. Но спасибо.

Я столкнулся с точно такой же проблемой вчера, когда спускался в подвал с iPhone. Произошёл роуминг на другую точку доступа, и iPhone больше не мог получить IP-адрес. Mac-компьютеры в таких случаях регистрируют свои имена с постфиксами, например Macbook (2). iPhone же просто зависает.

У меня такая же проблема с устройствами Apple (iPhone, iPad и MacBook). У меня есть два UAP-AC-PRO и один UAP-AC-IW-PRO (я замечал эту проблему ещё до установки IW). Это происходит только когда я пытаюсь включить VHT80, и тогда проблема появляется стабильно. На VHT40 всё работает, но, конечно, скорость ниже, что всё равно очень разочаровывает. Готов предоставить любую отладочную информацию, просто скажите, что будет полезно.

Хочу поблагодарить вас, вы, кажется, спасли мне жизнь! Более 8 месяцев служба поддержки не могла понять, почему устройства Apple не получали IP-адрес от моего USG. Думаю, вы — лучший рождественский подарок для меня и всех моих клиентов (я управляющий в отеле). Ситуация была просто ужасно раздражающей. Ещё раз спасибо! Так что, друзья, запомните: отключайте опцию «Register client hostname from DHCP requests in USG DNS forwarder», если у вас возникают проблемы с отсутствием IP на устройствах Apple.

У меня есть 4 AP-HD устройства и 4 UNIFI свитча, и всё работало через большой 150-ваттный POE UNIFI свитч. Управлял всем этим роутер EdgeMax с поддержкой POE. На всех устройствах всё работало отлично, скорость была прекрасная. Примерно год назад я решил «апгрейдиться» и поставил USG, чтобы удобно управлять через интерфейс Unifi и использовать функции DPI. Провёл месяцы, общаясь с поддержкой Ubiquiti, и несколько недель назад пришлось отправлять устройство по RMA. Я перепробовал всё, что мог придумать я и поддержка.

Тем не менее, я получил устройство обратно, настроил всё заново, и всё работало отлично, кроме техники Apple: ноутбуки, iPhone и так далее. У нас тут 5 ноутбуков — 3 Air и 2 Pro, и 5 iPhone. Статические IP, которые я выставил, работали без проблем.

Только что наткнулся на ваш пост и попробовал ваш способ, вместе с установкой DTMI в 3. Это решило проблемы, которые мучили меня последние 8 месяцев! Как только я отключил в разделе Services -> DHCP «Register client hostname from DHCP request in USG DNS forwarder», все устройства Apple сразу же получили IP.

Огромное спасибо, что нашли это решение!!!

Алекс

После дополнительного отладки агента я теперь могу нормально подключаться к своим устройствам Apple после переключения между VHT40 и VHT80, при этом не нужно снова перезагружать точки доступа после перезагрузки cloud key. Не могу сказать на 100%, что именно это была окончательная причина, но, возможно, да.

Окей, я только что пообщался с техподдержкой в консоли. Они посоветовали перезагрузить точку доступа после переключения на VHT80, и, похоже, это решает проблему.

Скажу, что они действительно внесли некоторые улучшения в софт, устранив последние проблемы, и, думаю, это дало результат. Но по-настоящему я пойму это только летом, когда люди снова пойдут на пляж.

Нашёл решение в другой теме: https://community.ui.com/questions/c2e9e5e8-f6b3-4a46-be47-da7034cb0cd9  
Services -> DHCP -> опция "Register client hostname from DHCP request in USG DNS forwarder" должна быть выключена, после чего изменения нужно распространить на USG и все связанные точки доступа через повторное развертывание. Мне даже пришлось перезагрузить точку доступа, чтобы изменения вступили в силу.  
Но теперь проблем с получением iPhone IP-адресов больше нет.

Ты уже решил эту проблему? У меня на пляже стоит большая система, и она так ведет себя.

Это всё ещё проблема для нас, и у нас открытое дело, которое они эскалировали. Мы временно настроили гостевую сеть без VLAN с диапазоном DHCP из нашего управляемого LAN до тех пор, пока они не найдут решение. Мы перепробовали всё из мануала, но они так и не смогли найти логичное объяснение, почему iOS-клиенты работают нормально только при наличии VLAN-тегов, хотя это происходит стабильно на всех устройствах, включая Mac-ноутбуки.

Techsolver, звучит очень похоже на мою проблему. Гостевая VLAN10 вдруг перестаёт раздавать DHCP, и, судя по всему, в основном это касается пользователей iPhone. Причину никак не могу понять.

У меня сейчас открыто обращение в службу поддержки с похожей проблемой. Не уверен, решили вы её или нет, но мне было бы интересно узнать больше. У нас такая же ситуация. Клиенты с ручной настройкой подключаются без проблем. Но DHCP-согласование не работает через точку доступа UniFi, когда включена VLAN-маркировка. Без VLAN всё работает отлично. Точка доступа подключена к свитчу UBNT, а USG находится на том же свитче.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)