Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Антенны Unifi Mesh AP постоянно падают., UniFi Network

В последнее время использую несколько outdoor-точек доступа Unifi Mesh и постоянно получаю жалобы на слабый сигнал. Каждый раз, когда приезжаю на объект, вижу, что антенны опустились в горизонтальное положение и часто поворачиваются из-за ветра или птиц, которые с них взлетают. Я пытался закрепить их в положении под углом 45 градусов с помощью силикона и пластиковых хомутов, но это не очень надежно. Есть у кого-то нормальное решение?

Похоже, Ubiquiti настаивает, что антенны должны стоять под 45 градусов и быть повернутыми в разные стороны, но на улице они так не держатся. Я не против использовать белую термоусадку, чтобы зафиксировать их вертикально, если так будет работать нормально. Кто-то может подсказать, как они ведут себя в таком положении?

Спасибо!

Привет, есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня около десяти таких, и меня уже достало постоянно ставить антенны обратно на место. Спасибо, Ян...

Если не боишься, что получится немного кустарно, можешь попробовать такой вариант: купи пару сантехнических колен 45 градусов с внутренним диаметром ровно под размер антенны. Точно сейчас не помню, но, думаю, 1/2" — примерно то, что нужно. Разрежь их пополам, чтобы получить два открытых куска с изгибом под 45 градусов. Не режь так, чтобы получились два кольца — нужны именно открытые половинки. Потом надень это колено на антенну в месте изгиба, чтобы зафиксировать её под углом 45 градусов. Закреплять можно как угодно: стяжками, клеем и т. п. По сути, ты создаёшь внутреннюю опору, чтобы зафиксировать антенну. Если бы мне понадобилось что-то подобное в большем масштабе, я бы сделал 3D-печатную деталь, которая защёлкивается, зеркально симметричную (без лицевой и обратной стороны, просто две одинаковые части), и, конечно, напечатал бы её в нужном цвете — Cherry Popsicle Red.

Буду смотреть. Мне бы тоже не помешали такие.

Не переживай 😀

Сейчас я держу это в секрете, пока не обеспечу защиту. Я вложу в это много времени и средств, поэтому собираюсь продавать дистрибьюторам и установщикам, чтобы вернуть вложения. Как самозанятый предприниматель, я хорошо понимаю, что продукт должен быть экономически выгоден для конечного пользователя, иначе всё пойдёт насмарку. Надеюсь, вы это понимаете... Знаю, что многие пойдут своим путём с собственными 3D-копиями, и я не буду против. Мы все в этом вместе, но коммерческое производство — это риск, и оно оправдано лишь пока этот AP находится в продаже, иначе я рискую остаться с кучей бесполезных пластиковых дверных упоров, если Ubiquiti снимет этот AP с продажи.

Фото?

Следите за новостями, ребята... У меня есть прототип, напечатанный на 3D-принтере, и он работает просто отлично... На этой неделе я устанавливаю 32 таких устройства сразу на одном объекте. Потом на следующей неделе у меня встреча с местной фабрикой в Великобритании, чтобы обсудить производство моего решения методом литья под давлением. Думаю... надеюсь... вам всем это понравится!! 😁

Та же проблема... для уличной точки доступа считаю это ошибкой в дизайне. Есть мысли от UBNT (кроме решения с палочкой от мороженого)? ***Правка*** Я перестал покупать эту точку доступа именно из-за этого. У нас здесь много ветра, работа нестабильна. Сейчас использую только Mesh Pro, хотя он вдвое дороже 🙁 Все равно лучше, чем постоянные жалобы от клиентов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)