Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG IPSec VPN для удалённых пользователей через графический интерфейс?, UniFi Network

Привет! Если я не пропустил, хотел бы узнать, когда в UniFi GUI появится возможность настроить IPSec L2TP VPN для удалённых пользователей. Я понимаю, что это можно сделать через CLI, но не хочется возиться с файлами конфигураций для клиентов. Спасибо!

Я только что попробовал это и у меня не получилось, потом наткнулся на эту страницу. Я просто в шоке, что этот продукт в 2017 году не даёт легко настроить VPN для удалённого пользователя через собственные инструменты и всё ещё заставляет копаться в конфигурационных файлах. Даже бесплатные устройства, такие как PFSense, позволяют сделать это без проблем.

Часть с IPSec делается по конфигурации. Потом всё остальное — изменения на фаерволе только через UI. Есть ещё люди, которые это обсуждали, просто поискать l2tp USG и посмотреть, что найдётся 😉

Благодарю за помощь, но я всё ещё в замешательстве. Мне нужен один источник информации с пошаговыми инструкциями. Ссылка, которую вы дали, только перечисляет необходимые порты, но ничего не говорит о том, как настроить их на локальном фаерволе. Я рискнул и последовал шагам из вашей ссылки от начала до конца, пропустив команды MTU и Radius, но всё равно ничего не работает. Полагаю, мне всё ещё нужно применить эти правила фаервола локально, но я не знаю, как.

Sonicwall был бы надёжным решением, но в большинстве случаев я люблю своё оборудование ubnt. Сегодня, правда, я далёк от этого. У меня есть удалённый пользователь, который весь день не может работать, потому что сам обновил Mac OS. Вина не на нём, но я не могу позволить ему ещё один такой день. И у меня нет времени разбираться с этим глубоко, потому что есть и другие дела. Скорее всего, просто куплю этот глупый клиент shimo за свой счёт и буду надеяться, что UBNT скоро наладит всё.

Очень раздражает, что функции есть, но они не работают. С такими возможностями нельзя продавать оборудование для удалённого подключения по VPN. Выплеснул всё... Пожалуйста, ubnt support, прочитайте это. Не знаю, какие у вас приоритеты по платформе unifi, но эта проблема должна быть в числе главных.

Нет, я просто взял твой пример, обновил его и поставил на свой контроллер.

Ты загрузил всю конфигурацию через файл или только настройки IPsec? Если только настройки IPsec, то всё будет нормально.

Может, это только у меня такое, но эта статья совсем не подходит. Если я изменю usg через CLI, не потеряю ли я свою конфигурацию? Через GUI я могу настроить проброс портов, стоит ли просто сделать проброс на внутренний адрес шлюза? Есть ли способ применить эти правила через config.gateway.json?

Полностью понимаю, хотелось бы, чтобы всё это было через графический интерфейс, они постепенно к этому идут. В общем, мне пришлось создать VPN-сеть через GUI, а потом убедиться, что диапазон DNS находится вне того диапазона, что я указал в конфигурационном файле. Возможно, это не самый правильный способ, но единственный, который позволил мне кое-что нормально запустить. Ты добавил нужные правила в файрвол? Загляни сюда, если не добавлял: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204959404-EdgeMAX-Set-up-L2TP-over-IPsec-VPN-server

Спасибо за это, но у меня всё равно не получается заставить это работать. Вся суть перехода на Unifi была в том, чтобы не копаться в конфигурационных файлах и командной строке. Я просто в отчаянии. Чтобы я точно понял правильно:  
1. Отредактируй твой пример, указав мой логин, пароль и общий секрет. (Твой DHCP-диапазон включает уже существующую сеть или это только диапазон для туннеля?)  
2. Помести файл config.gateway.json на контроллер под нужным именем сайта.  
3. Сделай небольшое изменение в веб-интерфейсе, чтобы подтолкнуть json-настройки к USG.  

В консоли Mac я вижу сообщение после IKE Packet: transmit success. (Phase 1 Retransmit), в котором говорится, что порт 52543 недоступен.

Вы можете настроить это в файле config.gateway.json. Посмотрите мой пост, возможно, это поможет пока что: https://community.ui.com/questions/b6407fb2-b20c-4788-ba7f-64324c9271a9

Это становится для нас реальной проблемой. Очень надеюсь, что вы ребята уже работаете над этим. Apple навязывает это нам силой, поэтому нам срочно нужна какая-то решение. Кажется странным, что именно так не сделали с самого начала, ведь PPTP уже много лет оставляет желать лучшего. Сейчас я бросился искать обходной путь, хотя ipsec должен быть установлен по умолчанию.

Ненавижу быть тем самым надоедливым, кто поднимает этот вопрос, но раз Apple в iOS 10 убрали поддержку PPTP, нам действительно нужно переключить тип VPN на IKEv2 или IPsec. Ещё лучше была бы полностью настраиваемая система для OpenVPN с поддержкой сертификатов. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)