Обновление программного обеспечения контроллера, UniFi Network
Rlegrand
Guest
17.02.2016 16:29:00
У нас следующее: EdgeSwitches 250W примерно 6 штук, 13 точек доступа Unifi AP Long Range, подключённых к 6 EdgeSwitches. Программное обеспечение — контроллер версии 4.76, прошивка на точках доступа 1.3.0483. Безопасно ли обновлять контроллер до версии 4.8? Есть ли новые обновления прошивки для точек доступа? Спасибо.
AmazedMender16
Guest
10.11.2018 09:16:00
Привет, @JSMatrix, добро пожаловать в сообщество! Что можно сделать — сбросить UAP и начать с чистого листа. Если у тебя установлен софт на компьютере, открой Google Chrome и перейди по адресу: (убедись, что используешь версию контроллера не ниже 5.6.40 и отключи файрвол).
С уважением, Гленн Р.
JSMatrix
Guest
12.11.2018 02:05:00
Спасибо, Гленн! Попробую сделать так!
AmazedMender16
Guest
11.11.2018 09:32:00
Привет, @JSMatrix, рекомендую нажать кнопку сброса на самом UAP и удерживать её 10 секунд. Также советую обновляться по следующему пути: 3.2.7 > 3.7.58 > 3.9.54. Команда для обновления через CLI: upgrade <Firmware_Binary_Link_Location>. С уважением, Glenn R.
JSMatrix
Guest
11.11.2018 02:09:00
Привет, Гленн! Спасибо за ответ!😀 У меня на компьютере стоит UniFi Installer версии 5.9.29 (старенький, да ещё на Windows 7 — я знаю, надо обновляться, ха-ха). Я «обнаружила устройство» с помощью UniFi Tool. Это Unifi AP, версия 3.2.7.2816, и статус у него, конечно, «managed/Adopted». Вижу в правом верхнем углу кнопки Locate/Manage/Reset. Правильно ли я понимаю, что нужно отключить брандмауэр и нажать «reset», чтобы вернуть заводские настройки и заново сконфигурировать? После нажатия «Finish» установщик не открывает браузер. Похоже, теперь нужно проверить настройки брандмауэра! Спасибо за помощь — я в технике кое-что понимаю, но не во всём! Вздохнула. С уважением, Мэгги.
JSMatrix
Guest
10.11.2018 01:18:00
Привет! Только что присоединился 😉 Вот в чем моя проблема: Мне дал один друг, который уехал в Европу два года назад, что-то вроде этой модели: . Я установил модем-роутер Netcomm (NB6Plus4), который она тоже дала, а вот это устройство — AP long range с коммутатором — вообще без наклейки и какой-либо опознавательной информации. Я искал в интернете похожие фото и устройство на странице по ссылке выше — оно как раз совпадает.
Когда подключаю, оно запускается с названием старой сети моего друга. Но я не имею ни малейшего понятия (и она сейчас тоже не помнит), какой там пароль! Я пытался скачать программу, чтобы его обновить, но возникли проблемы: zip-файл не запускает браузер после установки, как должно быть.
У меня нет никакой другой информации о том, какая версия ПО там стоит или когда это устройство было куплено, и я не могу к нему подключиться и использовать его. Что мне делать? Мне очень нужно, чтобы оно заработало!